3

Ваши ожидания - это ваши проблемы

Ставшая крылатой фраза, прелесть которой в том, что она отлично подходит на многие аспекты жизни, в том числе и к отношениям.

В частности есть две большие проблемы:

Многие мужчины в принципе сильно надеются на свою женщину, полностью ей доверяя, тем самым ставя себя в невыгодное положение.

Ожидания расходятся с реальностью, то есть мужчины ждут каких-то невозможных в нынешнее время вещей, например, верности от той дамочки, которая про верность ничего не слышала в принципе.

Многие дамы, особенно дамы в возрасте, предпочитают потребительскую модель отношений, в которой они отдают минимум, а получают - максимум. И уж точно они не намерены оправдывать мужские надежды, так что лучшая тактика - входить в отношения осторожно, не ожидая ничего сверхъестественного от новой подруги.

В особенно есть три вещи, которые, как по мне, бессмысленно ожидать от подавляющего большинства современных дам.

1. Честность

Враньё давно превратилось в удобный женский инструмент для достижения целей. Для меня показательным является один пример трёхгодичной давности. Тогда была большая мода на айтишников, и одной моей знакомой приглянулся один из таких. Мешала проблема - они, как бы сказать, были на разных концах, как интеллектуально, так и в принципе по мировоззрению.

Уверен, и моя знакомая это понимала, но её привлекал один важный аспект - зарплата, и со слов знакомой, этот айтишник зарабатывал под десятку тысяч, и очевидно, что не рублей.

Не желая упускать богатый экспонат, моя знакомая облепила себя таким количеством масок и лжи, что иногда мне казалось, что я общаюсь с двумя разными людьми. Для него она стала нужной женщиной - верной, доброй, покладистой, любящей выставки и компьютерные игры, домашней кошечкой, хотя ещё две недели назад она из клубов не вылезала. Она врала по поводу и без, а иногда настолько путалась в своих показаниях, что в беседе со мной говорила противоречащие друг другу вещи.

Не знаю, чем закончились их отношения, но программу минимум она выполнила - очаровала и переехала жить к нему, полностью уйдя с офисной работы.

Многие современные женщины в принципе не видят разницы между ложью и правдой. Она может лгать о любви, но при этом искренне думать, что говорит правду. Именно поэтому происходят смешные казусы, когда женщина вчера разливалась о своей любви и верности, а завтра собрала вещи и ушла к другому.

2. Благодарность

Если сравнивать мужскую и женскую благодарности, то есть четыре очень больших различия.

Мужчина благодарен за сам поступок, а женщина - за факт обещания. Именно этим пользуются дамские угодники, когда обещают жениться, что-то подарить или свозить на курорт. Женщина испытывает намного больше эмоций в момент предложения, но не на самой свадьбе. Встречали же недовольных невест, готовых растерзать новоиспечённого супруга?

Мужская благодарность одинакова (чаще всего). Женская благодарность способна изменяться в зависимости от ценности совершённого блага. Например, если вы подарите женщине шоколадку и простенький букет, она может вяло улыбнуться, но если дорогой телефон - будете лучшим мужчиной на свете, хотя и там и там вы сделали доброе дело и уделили внимание.

На как таковую благодарность способны лишь немногие женщины. В основном дамы испытывают лишь два чувства - это радость, когда вы что-то подарили/сделали, или гнев, если вы что-то не подарили/не сделали (или сделали, но не так). Радость направлена на себя, а гнев - на вас.

Женская благодарность быстро забывается, а на смену приходят новые желания. Она выгнала на вторую работу, и вы послушно пошли на неё? Вместо благодарности услышите новые требования и упрёки.

С учётом всего этого ждать благодарности - крайне сомнительная затея. Я рекомендую совершать все поступки просто так, не ожидая ничего взамен. Например, ведите женщину в ресторан, если вы действительно хотите этого, а не потому, что вы ожидаете благодарности за такой широкий жест.

3. Покорность и уважение

И ещё одним показательным примером для меня является канал одной милой женщины, которая рассказывает про свою жизнь, домашний быт и в целом про жизнь с любимым мужчиной.

Особый интерес как у меня, так и у аудитории (судя по аномальному количеству комментариев) вызвали два ролика.

В первом женщина показывала свой гардероб, а именно рассказывала, что после замужества она отказалась от слишком открытой одежды, поскольку "будучи замужем я не должна выглядеть так, словно ищу отношений". Во втором она рассказывала, что готовит мужу на работу и как аккуратно укладывает боксы с едой.

Как думаете, какие комментарии были в топе?

Не понимаю! У Вас вроде муж, а не мальчик, которому нужно еду в "школу" готовить!!!

А это нормально, что женщина отказывается от гардероба ради мужчины?

Какой бред! Посмотрела другие Ваши ролики и искренне радуюсь, что у меня нет таких абьюзивных отношений!

Да, были и комментарии поддержки, но вот конкретно под этими двумя роликами их было не так много.

Удивительно, что уважение и покорность стали качествами, которые сами же женщины рьяно осуждают. Сегодня норма напротив - ругать своего мужчину, психологически на него воздействовать, относиться без уважения и любви. Приготовить ему что-то вкусненькое на работу - плохо, а вот требовать зарплату и принижать - хорошо. Такая вот логика многих современных дам.

Мужчина в разводе

976 постов860 подписчиков

Правила сообщества

Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.