9001

Ваше мнение8

Народ! Хочу вашего мнения. Я специалист с высшим медицинским образованием (врач-патологоанатом), вокруг нашей специальности ходит много мифов и легенд(зачастую надуманных и преувеличенных). Хочу в свободное время проводить круглые столы, подкасты на тему моей специальности. Как думаете интересно будет или нет? Вот лично вам интересно или отстой!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

у вас есть подобный значок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
12
Аж почернело.... 😱
0
Труп ребёнка на значке.
DELETED

Нет

раскрыть ветку (11)
8

А что действительно, детские патологоанатомы это отдельная категория патологоанатомов?

раскрыть ветку (10)
16
DELETED

Специальность у всех одна-"Патологическая анатомия", если врач работает в детской больнице, то он соответственно детский патологоанатом

раскрыть ветку (9)
8

Детский .. я даже не представляю, как нужно сознание перестроить , чтоб на этот ужас смотреть и работать и отчёты писать..

раскрыть ветку (7)
12

Вообще-то, патологоанатомы не только покойников смотрят, но препараты вполне себе живых пациентов.

раскрыть ветку (3)
1
Не отменяет тему про детей
раскрыть ветку (2)
1

Если бы им было это невыносимо, они бы там не работали. Работа как работа. Тем более, они не видели их живыми.

Не знаю как сейчас, а раньше лечащих врачей обязывали присутствовать на вскрытии. Вот это прямо ой.

0

В онкологических хосписах наверное проще в морге

21

Множеству детей спасёт жизнь точный диагноз, поставленный вот этому ребёнку посмертно. С осознанием этого наверное можно, а этому конкретному ребёнку уже не больно и не страшно. "Провожать" его страшнее, по-моему...

Но да, сцена в Хаусе, где он вскрывает труп новорождённого, чтобы спасти остальных - прямо разрыв материнского сердца.

4
Обычная работа. Уже беседовал со специалистами, пофиг им.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, да. Я по прошествии многих лет уже вообще не реагирую,ну помер и помер, ну и что, что это ребёнок. Трупы новорождённых даже не рассматриваю, как повод для чьего-то горя. Атрофировались чуйства🤷‍♀️, хотя башкой то понимаю, что это для кого-то трагедия
0

Ясно, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку