3986

Вас никогда не интересовало, как у человека бьется сердце в момент страха перед неминуемой гибелью?

Вас никогда не интересовало, как у человека бьется сердце в момент страха перед неминуемой гибелью? Как бы то ни было, американцев это заинтересовало, и в 1938 году они сказали приговоренному к смертной казни Джону Дирингу примерно следующее:

«Слушай, тебе всё равно умирать, так давай мы тебя расстреляем не просто так, а с пользой для науки. Навесим на тебя всякие проводки и датчики, и будем фиксировать, как тебя расстреливают». «Без проблем», – примерно ответил прогрессивный Диринг, который был приговорен к смертной казни за убийство торговца недвижимостью.

То ли кто-то из американцев обладал черным юмором, то ли случайно так вышло, но казнь была назначена на Хэллоуин 31 октября 1938 года, в канун Дня всех святых. Перед казнью приговоренный откушал свою последнюю трапезу из фазана, потому что «никогда не пробовал его раньше», а также выкурил свою последнюю сигарету, после чего в 6:30 утра был доставлен в расстрельную комнату.

Процедура смертной казни через расстрел осуществлялась командой из пяти человек, с засекреченными именами и с вооружёнными винтовками, одна из которых была заряжена холостыми патронами. Этот труд был оплачиваемым – за расстрел Джона Диринга в 1938 году каждый член команды получил по 50 долларов.

Тюремный врач подключил к запястьям мужчины датчики электрокардиограммы, затем его привязали к стулу, на голову надели черный мешок, а на уровне сердца прикрепили белую мишень. Поблагодарив начальника тюрьмы за хорошее обращение, Диринг произнес свои последние слова: «До свидания и удачи. Ладно, пусть идут». 22 секунды спустя он уже был мертв.

Всё время казни мужчина сохранял внешнее спокойствие, но электрокардиограмма показала, что когда на голову надели черный мешок, его пульс подскочил с 72 ударов до 120 ударов в минуту. Команда «Огонь!» вызвала второй скачок – до 180 ударов. Из четырех пуль, выпущенных в Диринга, одна попала прямо в правую сторону сердца. В течении четырех секунд сердце продолжало сокращаться и остановилось через 15,4 секунды после поражения пулей, хотя и другие функции организма, такие как дыхание и судороги, продолжали действовать еще почти минуту.

На этом жертвы Джона Диринга для науки не закончились: согласно подписанным бумагам, его глаза были немедленно удалены из трупа, заморожены, и рейсом United Airlines вылетели в Сан-Франциско для трансплантации роговицы.

8 ноября 1938 года врачи подтвердили, что ткани из диринговских глаз возвратили зрение 27-летнему слепому, чье имя было сохранено в тайне по его просьбе. Тело Диринга был подарено медицинскому факультету Университета штата Юта, в связи с чем Дарлинг шутил перед смертью: «Хоть мой труп получит высшее образование».

Он, вообще, был большим шутником, этот Джон Диринг. Когда за месяц до казни ему исполнилось 40 лет, он сказал: «Я скоро буду там и докажу, что ребята, говорящие, что в сорок лет жизнь только начинается – просто наглые лжецы».

Вас никогда не интересовало, как у человека бьется сердце в момент страха перед неминуемой гибелью? Жесть, Расстрел, Сердце

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+769

Зануда mode on:
«До свидания и удачи. Ладно, пусть идут»... В оригинале было скорее всего "Goobye and good luck! OK let's go." И в соответственно последнее следовало перевести как "Ладно, приступим (погнали, поехали. Смотря какую окраску нужно придать эмоциям. Зная что он шутник, погнали был бы самый уместный вариант)"
Зануда mode off

раскрыть ветку 87
+450
Да, это "пусть идут" очень режет слух
раскрыть ветку 21
+180

Это примерно как "нет пути" для no way.

раскрыть ветку 20
+219

Ладно, погнали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+92

Эту бы расстреляли без всякого последнего слова.

раскрыть ветку 25
+79
Dosvidanya, pust idut
Shchshchto tы, blяц, gankster kakoy? A?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+35
Kakie vashi dokazatelstva?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+28
Иллюстрация к комментарию
+67
Пролейте еще свет на это " В течении четырех секунд сердце продолжало сокращаться и остановилось через 15,4 секунды"
раскрыть ветку 11
+37
в оригинале в вики "His heart entered into a spasm for 4 seconds and gradually stopped after 15.6 seconds."

Насколько я понял, после выстрела сердце спазмировало 4 секунды и полностью остановилось через 15.6. Или через 4 секунды вошло в спазмирование.

раскрыть ветку 1
+19

Как вариант  - фибрилляция желудочков (ФЖ) характеризуется хаотичным сокращением волокон миокарда с частотой 250—480 в 1 мин, отсутствие координированного сокращения желудочков. При этом состоянии сердце перестает выполнять свои насосные функции, и прекращается кровоснабжение всего организма (не путать с остановкой сердца).

раскрыть ветку 8
+49

Да перевод кривой: он то Диринг, то Дарлинг.

раскрыть ветку 3
+117
От спивак наверное
раскрыть ветку 1
+6
Ну чтобы добить скажу: тег расстрел пишется с двумя С
+2

"Go, go, go!"

раскрыть ветку 1
+9

Идут, идут, идут!!!

+3

Страшно представить, каково тебе было, если ты играл в GTA San Andreas.

раскрыть ветку 10
+5

а я не играл, но про "охладите трахание" видал мемосы.

раскрыть ветку 9
+1

-До свидания и иди..

-Идиоты - это тебе.©

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: