Варна - морская столица Болгарии.
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о городе в котором живу - Варне.
Варна считается морской столицей Болгарии и является третьим по количеству населения - более 376 000 чел. (вместе с ближайшими деревнями).
Давным - давно, в 6 в. до н.э. здесь проживало греческое поселение именуемое Одессос. В разных уголках города, при ремонтах дорог,строительстве или другой масштабной деятельности постоянно находят фрагменты древней цивилизации.
В Варне располагается самый большой морской порт в Болгарии, а так же самый длинный мост.
Аспарухов мост(фото не мое)
Ну,ладно! Хватит сухих фактов. Сегодня утром я прогулялась по центру города и сделала, много фото для вас. Правда, погода пасмурная и снимки получились не такими красочными. Не удивляйтесь, что на улицах так мало людей, было рано - 9 утра. Обычно в это время работают только закусочные и кафе, а все магазины открываются в 10:00-10:30.
На фото Успенский собор( Катедрален храм «Успение Богородично») - самы большой храм в городе. Он был построен еще в 1880 году. Местные называют его "Катедрала".
Прямо напротив него, не так давно открылся магазин русских продуктов "Березка"
Дальше - небольшой скверик и театр.У театра даже есть своя действующая колокольня.
На столбах установлено видеонаблюдение
По городу установлены автоматы, в которых за 2 евро можно купить сувенирную монету с изображением различных городских достопримечательностей
Наглые чайки облюбовали фонтан на площади Независимость.Из-за того,что птицы пьют воду из фонтана, в него не добавляют химию для очистки воды, а просто чаще моют. Птичек,ведь жалко! Кстати, чайки настолько наглые, что могут налету вырвать еду прямо у вас из рук.
Рядом с фонтаном находится здание оперы "Държавна опера Варна". Была открыта в 1947 году.
По городу установлены интерактивные информационные стенды, в которых можно послушать о городских достопримечательностях.
Несколько фото улиц
К сожалению,количество фотографий ограничено, а я и половины не показала. Надеюсь вам понравилось. Продолжение точно будет. И напоследок,вот вам фото болгарского котика. Мяу!
Лига путешественников
25.7K пост53.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.