12245

Варламов опять облажался

https://twitter.com/varlamov/status/1434562516953313292

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, пожалуйста, пруфы, где кто-то из либеральных лидеров (повторюсь, не людей, которые называют тоже себя либералами, а те, кого либеральная общественность считает уважаемым человеком), поддерживал сжигание людей?

раскрыть ветку (34)
1
DELETED
не людей, которые называют тоже себя либералами, а те, кого либеральная общественность считает уважаемым человеком

Очень расплывчатое выражение ибо субъективное.

Огласите весь список, пожалуйста (с)

А то ведь и правда, кличут себя либералами, а потом оказывается что их программа состоит в том, чтобы освободить всех кого по их мнению нельзя было сажать, и разрешить что что по их мнению нельзя было запрещать, а затем запретить то что по их же мнению надо запрещать и посадить тех кого по их мнению надо сажать. Но вы не бойтесь, ибо мы запретим «правильно». Same shit по итогу

раскрыть ветку (1)
0

Понятия "либерал" и "патриот" настолько искажены в совремнных разношерстных медиа, что мама не горюй: либералом нынче часто называют или тотального нигилиста, ушедшего в полное отрицалово по отношению к власти/народу/традициям/"кровавому" совку или просто человека, несогласного позицией власти, либералами кличут себя рыночники-консерваторы, антисоциалисты и даже сторонники разных экзотических течений национализма, вроде национал-демократов. Классическим политическим либерализмом, Вольтеровского толка, из которого выросла, как бы это странно не звучало, философия социал-демократии, там и не пахнет. Но и власть не отстает - вешает ярлык "либерал", несущий негативную коннотацию, на любого несогласного. С "патриотом" та же самая история - за последнее время, какие только политические мурзилки и фрики не рядились в одежды "истинных" патриотов: откровенные нацисты и фашисты, религиозно-мракобесные консерваторы, царебожники (Няш-мяш и пр.), лево-патриоты начиная от КПРФ и заканчивая совсем шизанутым движением Кургиняна, всякие имперцы-евразийцы, типа движения Лимонова, или уж совсем отбитые фрики: НОД, вместе со своим квадратноголовым Федоровым и лидирущая по количеству адептов, на территории РФ, теория заговоров - КОБ. Обыватель, видя всю эту политическо-философскую шизофрению, часто начинает чураться этих вполне себе безобидных и хороших терминов: "Вы уж сами там, как нибудь боритесь за "свободу" и "любите" Родину, а я уж хотя бы сделаю вид, что я не с вами."

А кто сейчас рукопожатен у либеральной общественности?

ещё комментарии
1

ну вот я считаю себя либералом и я осуждаю любые убийства людей, в том числе и это.

и давайте определимся, либерал - это не противник действующей власти, а человек, который считает личные права и свободы высшей общественной ценностью. патриот - это не сторонник действующей власти, а человек, который любит свою страну. либерал может быть патриотом, а патриот может быть либералом. если либерал на каких-нибудь соревнованиях болеет за команду своей страны - то он патриот. если патриот осуждает ограничения свобод и поддерживает их расширение - то он либерал.

сторонник действующей власти - это сторонник действующей власти, он не обязательно должен быть патриотом. полицаи во времена второй мировой были сторонниками действующей власти, но патриотами их точно бы никто не назвал. противник действующей власти - это оппозиционер. оппозиционер совершенно не обязательно должен быть либералом, если власть проводит либеральную политику - то противники либеральной политики будут оппозицией.

и да, любой нормальный человек независимо от политических взглядов, независимо от того за путина он или против путина, будет против убийств, в том числе и убийств 50 русских человек в Одессе в 2014

0

Хорошо хоть платят за такую херню в комментах?

Сколько нынче стоит совесть и родину продавать?)

раскрыть ветку (1)

Так я откуда знаю, за сколько ты и тебе подобные совесть и Родину продают?

0

с чего ты взял что люди которые поддержали ту трагедию настоящие либералы?

37
А в Норвегии все библиотеки такие?
раскрыть ветку (120)
95

Да, богатая страна же. В этом то и разница, тут в посте сравнивается стандартная для страны ситуация и очень удачные и единичные случаи. Логическая ошибка, но всем же похер, когда можно побугуртеть и пообижаться на Варлаху за честь русского народа. Давайте еще Идрака многострадального вспомним.

раскрыть ветку (107)
45

Знаешь, я это лето провел в разъездах по селам и маленьким пгт. и сделал интересный вывод - там где люди и местные власти хотят порядка, там есть порядок.

Топ сел занял один поселок на полторы тысячи человек - заезжаешь в село - центральная улица в плитке, фонари, лавочки, рядом новая спортивная площадка с другой стороны новая детская площадка, школа после капремонта, больше половины дорог в селе с новым асфальтом, в селе есть парк и аллея и человек 50 убирают село - косят, красят, метут. Спрашиваешь, а откуда у вас столько работников по благоустройству на село? Отвечают, на общем собрании составили график работ и по очереди бесплатно раз в две недели каждый выполняет свою часть работы. Глава сельского поселения подала заявки на все возможные программы по развитию села, ее каждая собака знает.

Приезжаешь в другое село - грязище, дерьмище, все старое, село травой зарасло, гуси бегают. Народ жалуется - глава села не госит траву у их домов. Не косит траву у их домов в селе. Пиздец просто.

раскрыть ветку (46)
14

Название поселка ?

Топ сел занял один поселок на полторы тысячи человек - заезжаешь в село - центральная улица в плитке, фонари, лавочки, рядом новая спортивная площадка с другой стороны новая детская площадка, школа после капремонта, больше половины дорог в селе с новым асфальтом

Асфальт они тоже по вечерам клали ?

раскрыть ветку (5)
5

Глава сельского поселения подала заявки на все возможные программы по развитию села,
Это не читаем...

5
Село Красногвардейское, Советский район, Крым.
4
село Сары Баш Первомайского района Крым ещё вошёл в мой топ лучших поселков в Крыму где я был. Хотя сам Первомайский район это жопа мира.
ПыСы Дороги передавались на баланс районам и делаются за бюджет районов. Кто раньше передал того и тапки.
ещё комментарии
6
там где люди и местные власти хотят порядка

А там где порядка хотят только люди, а не власти, обнаруживаются иностранные агенты. Раскачиватели лодки. Враги народа. И Общественные беспорядки.

раскрыть ветку (21)
8

Проблема в том, что ты делишь общество на простых людей (светлых добрых и т.д.) и власти (темных кровожадных прислужников ада). А на самом деле все люди разные и в условной власти (а она разная - самовыборная, муниципальная, бюрократия, контролирующие инстанции и т.д.) сидит твоя условная соседка Клавдия Михайловна.

Хочешь один пример? В одном пгт. в этом году наконец-то смогли довести до ума полную замену водопроводных труб, которые не меняли уже лет 60. Стоимость этих работ около двух годовых бюджетов этого пгт., это очень сильное инфраструктурное улучшение в поселке, для которого нужно было подготовить кучу техдокументации, согласовать, добится выделения средств. Работа длинной в несколько лет. Трубы поменяли и знаешь, что? Жители недовольны - все дороги перекопали, зачем меняли и так все работало (при потерях то в 80% воды при прокачке), опять разворовали и т.д. Реально главе этого пгт. вместо всей этой ебатни нужно было просто провести фестиваль пива и мороки меньше и всем бы понравилось.

раскрыть ветку (20)
3
"опять разворовали и т.д."

сначала ты работаешь на репутацию. Потом репутация работает на тебя.
у властей в рф есть репутация. Вполне заслуженная.
раскрыть ветку (18)
9

Яж и говорю - пивной фестиваль самый топ. Еще в Риме эту фишку прохавали - хлеба и зрелищ.

раскрыть ветку (17)
0

Нет не пивной фестиваль. А работать несмотря на нытье. Восстанавливая репутацию.

А не гонять дубинками протестующих. И объявлять иногентами тех кто критикует.

Я тоже из таких же нытиков. Но лишь потому что 20 лет наблюдаю как под окнами ремонтируют асфальт. Который сходит со снегом.

Но 2 года назад какая-то компания сделала хорошо. До сих пор ровный.

Но когда они клали, а я ехал мимо, я бухтел "опять воруют твари" И волком смотрел на рабочих.

Спустя 2 года я благодарен.

раскрыть ветку (16)
2

Иноагентамиобъявляют ровно тех, кто ими является. Всякие там Дожди, Радивасвободы и прочую мерзость. Вторые - так вообще инструмент холодной войны, который почему-то не зачехлили после окончания оной.

Вообще, стоит радоваться, что мы перенимаем передовой опыт Самой Демократичной Демократии на планете Земля. Разве нет?

ещё комментарии
1

Сначала прочла - "Фестиваль пива и мороки") Вот это движуха)

4
А потом эти люди строчат гневные комментарии что в штатах обязательно надо перед домом в порядке и по дресс коду держать лужайку . Что диктатура, фашингтон и так далее. А что в целом становится опрятно и красиво и жить становится приятней у себя дома - у дынных людей отстутвует эта логическая цепочка
ещё комментарии

Знаешь, я это лето провел в разъездах по селам и маленьким пгт. и сделал интересный вывод - там где люди и местные власти хотят порядка, там есть порядок

Я, короче, тоже побывал в разных моногородах и посёлках, и сделал интересный вывод: если в твоём рабочем посёлке или городке посреди тайги закрылась кормившая его медная или угольная шахта, то хоть усрись, никакого порядка у тебя не будет. И местные жители вместо добровольных дежурств будут вынуждены хуярить рабочую неделю в более экономически благополучном месте, считая дни и деньги в ожидании того момента, когда они смогут свалить туда с концами, либо будут тихо спиваться на пенсию, попутно копаясь в огороде.

раскрыть ветку (2)
1
Блин если жить в тайге имея один источник дохода - шахту/завод, то понятно, что тут хрен чем можно заменить. Но это абсолютно не корректное сравнение не по климату, не по работе
раскрыть ветку (1)
Я не понял, сравнение с чем ты имеешь ввиду. В посте вроде как сравнивают российскую глубинку с норвежской.
Моногорода и рабочие посёлки - самый что ни на есть эталон такой глубинки.
17
Да? Прошу для начала перечислить число библиотек в Норвегии. Разница в посте как раз в том, что проецирует одну библиотеку из Норвегии на всю страну. Это и есть логическая ошибка
раскрыть ветку (35)
15

Википедия говорит, что у них 665 библиотек. Грубо говоря 1 библиотека на 8000 человек.

В Норвегии есть закон обязывающий каждый муниципалитет иметь минимум 1 библиотеку. В большинстве библиотек так же по закону должен работать профессиональный библиотекарь (высшее образование по библиотечным дисциплинам). Пишут так же что около 40% населения побывали в библиотеке хотя бы раз в год. 9 из 10 довольны библиотеками.

У нас пишут что порядка 40 000 библиотек. Где то 1 библиотека на 3500 человек. Вот только насколько они все рабочие. У меня в деревне бабушки формально библиотека есть, вот только я ни разу не видел ее открытой. Если сходить к библиотекарю и попросить открыть, откроет наверно.

раскрыть ветку (21)
4

О, кстати. Основываясь на вашей же статистике и фоточках в посте, получается отличный аргумент для "пакажи мне все библиотеки!".

В Норвегии 1/665 библиотек точно выглядит офигенно. В России - 1/13333 библиотек выглядят "ну норм" :).

раскрыть ветку (1)
6

Ну, с такой логикой даже Норвегия отсасывает у Ватикана, у которого 100% (1/1) библиотек выглядят как ватиканская апостольская библиотека :)

Имхо, не надо искать твердой логики у блогера в каждом твите. Он хотел привлечь внимание к теме библиотек - он привлёк. И, думаю, даже те, кто хейтят Варламова согласны в душе, что в целом дела с библиотеками, да и вообще досугом у норвежцев получше чем у нас. И нам есть куда расти и на кого равняться. Как и самой Норвегии)

Так покажи эти библиотеки на 8 тысяч человек. Все
раскрыть ветку (18)
4

Странное требование. Поставь в гугле регион Норвегия и смотри:

https://www.google.com/search?q=kommunale%20bibliotek&cl...

ещё комментарии
3
Даже примеры а посте не дотягивают до уровня библиотеки в Норвегии.
раскрыть ветку (11)
21

Собственно да. Всегда в некотором недоумении от таких опровержений в духе "У нас не хуже". В посте, например, все библиотеки, кроме муринской, сделаны в стиле "Евроремонт в детской". А муринская хоть и сделана с претензией на какой-то стиль, но не дотягивает до норвежской.

Почему-то многие считают, что "сделали ремонт"="сделали хорошо".

Да, хорошо, что вообще ремонт сделали/построили новое что-то. Но плохо, что сделали это ТАК.

раскрыть ветку (1)
3
Основной аргумент: "Не делают, не нравится. Сделали, опять не нравится."
ещё комментарии
0
DELETED

Ты для начала в своей Уфе в городскую библиотеку сходи, пофоткай и утри всем недовольным носы. И еще раз - оформи загранпаспорт, покатайся, поучись, расширь мировоззрение. Но начни со своей библиотеки и книжек.

6

Вы в Норвегии живете? Или в России? Такие фото от Одувана и прочие россказни от его товарищей по духу как раз и создают иллюзии, что у них все такое, а про негативные стороны никто из них не рассказывает. Зато про наши негативные стороны эти же персонажи регулярно поют соловьём.

Так и получается - в забугорье - все красиво, в России - все плохо.

раскрыть ветку (10)
27
DELETED
А ты разуй глаза и оглянись, посмотри как люди живут в других городах. И да, то что плохо в стране об этом надо говорить, трубить а не молчать, чтоб это исправить и не допустить. У нас люди живут в говне ещё и находят этому какое-то оправдание, мусор годами не вывозится - "Да ничего, мы тут яму сами выкопали и закопали мусор, нормально стало".
11

ты его плохо смотрел, он показывает обе стороны неважно в каком городе.

1

Можно что угодно говорить про "Одувана", но то что он говорит про устройство города часто правда.

И главное, его слова и примеры позволяют по другому взглянуть на свой город.

Для меня был показательным пример с подобными заборами. Я раньше не находила их страшными. И типа они для безопасности. Но как оказалось, практического толка от них ноль, есть по этому поводу выводы экспертов.

И главное, они очень сильно уродую город. В Красноярске кольцо и улицы на Матросово стали выглядеть намного красивей без эти уродливых заборчиков. Кое где оставили конечно, но основную часть убрали.

А после того как убрали растягивающиеся вдоль дороги ублюдочные страхоебные ларьки с цветами и лабудой всякой, по улицам захотелось гулять. Нет, улицы в Париж не превратились, но на них стало приятно смотреть, ушло давящее чувство. 

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2

"стандартная для страны ситуация"

Варламов показал одну библиотеку, в ответ ему накидали несколько штук. Ну да, логическая ошибка, согласен.

2

Это вы сейчас оправдываете его. Он не писал о среднем состоянии библиотек в двух странах. Он привел одну (!) с подписью "извини, но ты не в Норвегии живёшь". Т.е если ты живёшь в России, то у тебя такого быть не может вообще. Ну у нас же рашка

0

Логическая ошибка на основании одной библиотеки в Норвегии утверждать, что там они все такие.

раскрыть ветку (4)
2

Давайте вы найдете разьебанную в щи библиотеку в норвегии и тогда мы поговорим :)) а пока у вас рассуждения «в пользу бедных».

раскрыть ветку (3)
7

Так бремя доказательства лежит на том, кто утверждает. Вы утверждаете в ответе на вопрос, что все библиотеки такие, почему Valhen должен что-то искать?
Пока что от Вас есть только визг про ВСЕ претензии(што?это тут причем?) к государству, которые должны быть отменены из-за одной библиотеки(где логика?). И несколько бездоказательных утверждений.
А в скрине из самого топика вроде всё достаточно логично - человеку отвечают скринами своих библиотек.

раскрыть ветку (2)

Очень странная логика. Первым утверждением является то, что дескать там не все библиотеки такие. Моя фраза - контр-аргумент, который достаточно просто проверяется поверхностным гуглением и общими знаниями о стране, ее экономике и уровне населения. Странно ожидать от одной из богатейших стран мира в пересчете на душу населения, которая даст прикурить всяким США, что там есть проблемы с базовой инфраструктурой ?)))

Видимо, просто весовые категории в споре сильно разные.

И как вам утверждать, что там все библиотеки такие - привести фотки ВСЕХ библиотек Норвегии?) Поэтому да, если вы не согласны с моим утверждением, приведите доказательную базу. Ваша же логика работает против вас.

Спор ради спора, пубертота то какая))

раскрыть ветку (1)
0

Неверно, первое утверждение о том, что есть логическая ошибка в суждении о группе по одному её представителю, а именно:

Логическая ошибка на основании одной библиотеки в Норвегии утверждать, что там они все такие
Аргумент без доказательств - не аргумент. Просто проверяется поверхностным гуглением? Великолепно, поверхностно погуглите и предоставьте нам доказательства.
И как вам утверждать, что там все библиотеки такие - привести фотки ВСЕХ библиотек Норвегии?) Поэтому да, если вы не согласны с моим утверждением, приведите доказательную базу
Так я не утверждаю, что с библиотеками Норвегии что-то не так, почему я должен что-то доказывать ?

Да, богатая страна же

Пруфов конечно же не будет

раскрыть ветку (3)
4

в гугле забанили? ВВП на душу населения смотреть не умеете? С международными рейтингами по качеству жизни не знакомы?

Для вас пруфом будет, если я вас за свой счет свожу в Норвегию?

раскрыть ветку (1)
А причём тут ВВП и твой счёт? если ты утверждаешь что в Норвегии все библиотеки такие как показал Варламов?
0
Зарплаты хотя бы сравни с нашими. Правда может поплохеть после этого.
0
Я вообще не очень понимаю зачем сравнивать Россию и Норвегию? Почему не Монако сразу?
раскрыть ветку (1)
0

А начнешь сравнивать что-то другое - начнут говорить про климат, мол невозможно с нашим тяжелым климатом ничего построить\сделать\внедрить нормально.

8
DELETED

Библиотеки в твоей Уфе, взято с их сайтов. Если не веришь, сходи пофоткай, утри нос норвежским деревенщинам и Варламову. В целом, панорама Уфы вызывает удручающее впечатление. А вообще, заведи заграник, попутешествуешь, свое мнение составишь, чего из канализации на блогеров то лаять.

раскрыть ветку (3)
0

чисто, аккуратно, но до норвежской библиотеки не дотягивает

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Не знаю, считать ли аккуратность и чистоту в библиотеках за достижение, слабо представляется там наличие окурков, грязи, мусора и порванных книг на полу.

1

Я пока проматывал верхний каммент, на который вы ответили, думал написать: "Сейчас кто-нибудь напишет, что чисто и аккуратно же всё".

А вы уже написали :(

Как верно вам заметили в соседнем камменте, чисто и аккуратно - не достижение для библиотеки. Это же не пивная.

А еще замечу, что на фото явно библиотека после ремонта. И я уверен, что за эти же деньги можно было сделать лучше. Просто всем было плевать. Главное, что ремонт сделали. И кто-нибудь обязательно напишет, что "чисто и аккуратно". А в ней плохо всё. От вывески " БИБЛИОТЕКА" до картотечных шкафов и окраса линолеума.

4

про библиотеки я не знаю. давайте больницы сравним?

ещё комментарии
7
DELETED

Плюсую полностью. У нас одна нормальная библиотека на всю Республику, и то, там ремонт местный коммерс за свои деньги сделал.

Есть конечно парочка как на фото, для виду, но туда никого не пускают, тем более детей. Так, чисто фото сделать.

ещё комментарии
ещё комментарий
2

не вижу в посте сотни норвежских библиотек.

1
DELETED

Да это все детские. Взрослые бы показали.

1

"Что теперь, одна удачная библиотека в селе «красные жопки» отменяет все претензии к государству?"

т.е. одна библиотека в Норвегии все отменяет?

раскрыть ветку (1)

Какие у тебя претензии к государству Норвегия???

0

Но ведь посыл был именно пропагандонский, что там це Европа, а у нас рашка-парашка. Как бы извини, но у вас такого быть не может, вот люди привели примеры, что может.

Люди не говорили, что у нас все библиотеки збс и никто не говорит, что все больницы, как в Новосибирске.

Просто надо адекватно писать "посетил библиотеку в Норвегии, она збс. В нашей стране таких мало, но к такому уровню надо стремиться везде".

Кстати, на счёт сельских библиотек не знаю, но городские прилично выглядят.

Только вот пост говном от этого быть не перестает, это классический либеральный пост уровня Сталингулага, без какой либо объективных выводов, сделать расследование? Поездить по реальным библиотекам в глубинках? Привести цифры? Как, например, делает Навальный. Да, скорее всего будет не самая приятная картина, но она будет объективная. Подобные посты часто давят на эмоции и это единственное что они делают.

С такими неприятными персонажами как Варламов, лучше бороться их же методами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку