Вот например. В ответ прошу хочу пример кого-то из либеральных лидеров, которые возмутились сожжением Русских людей 2 мая 2014 года
хз кто это такой, не считаю человека, которого я и не знаю либеральным лидером. Почитайте определение термина либерал сначала, а потом ярлыки развешивайте.
Ну это как бы не последнее лицо в ФБК. И я не с вами разговаривал. Но если хотите вести диалог со мной, сначала сами представьте хоть одного либерального лидера, который возмутились сожжением Русских людей 2 мая 2014 года
вы пишите не в личном чате, а на одном из самых популярных сайтов рунета, ваши комментарии могут читать тысячи людей, странно упрекать меня в том что я вам ответил.
То что человек якобы не последнее лицо в фбк не делает его либералом.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека. Если человек называет себя либералом, при этом не отсаивает права и личные свободы людей, значит он не либерал. Это как если жигули назвать мерседесом, от одних слов оно мерседесом не станет.Поэтому вы можете мне привести тысячи примеров людей называющих себя либералами и доказать что они не либералы, но от этого вы не сможете никак доказать что либерал это противоположенность патриоту, потому что в самом духе этой идеалогии ничего про патриотизм не сказано.
Говорить о том что все либералы не патриоты на основе событий в Одессе очень странно. Естественно что среди либералов есть как патриоты, так и не патриоты. Просто чаще всего либералы видят нарушения прав людей в России, поэтому критикуют власть. Но критика власти это не проявление враждебности к стране и населяющим ее людям, скорее даже наоборот.В башкирии люди вышли на протесты и отстояли Шихан. Они очень сильно критиковала власть, можно ли считать их не патриотами? Или в Шиесе люди несколько лет боролись с властью, выходили на пикеты, их тоже можно назвать не патриотами? И в том и другом случае люди отстояли свои права, отстояли несмотря на конфликт с властью, отстояли и сохранили природу родного края, который они любят. Я считаю их патриотами. А вы что про них думаете?
Я отвечу на все ваши вопросы, когда вы приведете в пример хоть одного либерального лидера, который возмутился сожжением Русских людей 2 мая 2014 года.
И с чего вы решили, что Шихан отстояли либералы? Вы проводили опросы, там все либералами были?
Кстати, напомню, что вся наша экономика не в совсем глубокой жопе фактически из-за одного либерального "лидера", придумавшего и реализовавшего стабфонд/ФНБ/резервный фонд.
Вот интересно всегда было, не первый раз читая о трагедии в Доме Профсоюзов, натыкаюсь на сочувствие именно к пострадавшим "русским" людям, а то что помимо русских там горели украинцы, евреи, татары и т.д, это не трагедия? В антифашистских акциях 2 мая 2014 года принимали участие только этнически русские? Что за разделение? И чем тогда, такие как вы "патриоты" отличаются от современных сторонников Бандеры и Шухевича?
Странная предъява, в первый раз с такой сталкиваюсь. Разумеется, я имею ввиду все погибших пророссийских протестующих - не только русских, но и всех остальных.
ну вот я считаю себя либералом и я осуждаю любые убийства людей, в том числе и это.
и давайте определимся, либерал - это не противник действующей власти, а человек, который считает личные права и свободы высшей общественной ценностью. патриот - это не сторонник действующей власти, а человек, который любит свою страну. либерал может быть патриотом, а патриот может быть либералом. если либерал на каких-нибудь соревнованиях болеет за команду своей страны - то он патриот. если патриот осуждает ограничения свобод и поддерживает их расширение - то он либерал.
сторонник действующей власти - это сторонник действующей власти, он не обязательно должен быть патриотом. полицаи во времена второй мировой были сторонниками действующей власти, но патриотами их точно бы никто не назвал. противник действующей власти - это оппозиционер. оппозиционер совершенно не обязательно должен быть либералом, если власть проводит либеральную политику - то противники либеральной политики будут оппозицией.
и да, любой нормальный человек независимо от политических взглядов, независимо от того за путина он или против путина, будет против убийств, в том числе и убийств 50 русских человек в Одессе в 2014
Хорошо хоть платят за такую херню в комментах?
Сколько нынче стоит совесть и родину продавать?)
Да, богатая страна же. В этом то и разница, тут в посте сравнивается стандартная для страны ситуация и очень удачные и единичные случаи. Логическая ошибка, но всем же похер, когда можно побугуртеть и пообижаться на Варлаху за честь русского народа. Давайте еще Идрака многострадального вспомним.
Знаешь, я это лето провел в разъездах по селам и маленьким пгт. и сделал интересный вывод - там где люди и местные власти хотят порядка, там есть порядок.
Топ сел занял один поселок на полторы тысячи человек - заезжаешь в село - центральная улица в плитке, фонари, лавочки, рядом новая спортивная площадка с другой стороны новая детская площадка, школа после капремонта, больше половины дорог в селе с новым асфальтом, в селе есть парк и аллея и человек 50 убирают село - косят, красят, метут. Спрашиваешь, а откуда у вас столько работников по благоустройству на село? Отвечают, на общем собрании составили график работ и по очереди бесплатно раз в две недели каждый выполняет свою часть работы. Глава сельского поселения подала заявки на все возможные программы по развитию села, ее каждая собака знает.
Приезжаешь в другое село - грязище, дерьмище, все старое, село травой зарасло, гуси бегают. Народ жалуется - глава села не госит траву у их домов. Не косит траву у их домов в селе. Пиздец просто.
Название поселка ?
Топ сел занял один поселок на полторы тысячи человек - заезжаешь в село - центральная улица в плитке, фонари, лавочки, рядом новая спортивная площадка с другой стороны новая детская площадка, школа после капремонта, больше половины дорог в селе с новым асфальтом
Асфальт они тоже по вечерам клали ?
Глава сельского поселения подала заявки на все возможные программы по развитию села,Это не читаем...
ПыСы Дороги передавались на баланс районам и делаются за бюджет районов. Кто раньше передал того и тапки.
Лол...обычный бывший колхоз. Только там очень сильный руководитель сельского совета - тетка лет 50, реально её в селе все знают, она всех знает, организовывает работу отлично, её в селе слушаются и уважают. На те же площадки, ремонты она ездит деньги выбивает.
ПыСы Это я про Красногвардейское.
В Сары Баш мужик председатель администрации села. Тоже самое в принципе, только там дороги еще лучше.
ПыСы2 А есть такие убитые в усмерть поселки, что просто пипец. Вообще интересно поездить по разным местам. Картинка становится более объемной.
там где люди и местные власти хотят порядка
А там где порядка хотят только люди, а не власти, обнаруживаются иностранные агенты. Раскачиватели лодки. Враги народа. И Общественные беспорядки.
Проблема в том, что ты делишь общество на простых людей (светлых добрых и т.д.) и власти (темных кровожадных прислужников ада). А на самом деле все люди разные и в условной власти (а она разная - самовыборная, муниципальная, бюрократия, контролирующие инстанции и т.д.) сидит твоя условная соседка Клавдия Михайловна.
Хочешь один пример? В одном пгт. в этом году наконец-то смогли довести до ума полную замену водопроводных труб, которые не меняли уже лет 60. Стоимость этих работ около двух годовых бюджетов этого пгт., это очень сильное инфраструктурное улучшение в поселке, для которого нужно было подготовить кучу техдокументации, согласовать, добится выделения средств. Работа длинной в несколько лет. Трубы поменяли и знаешь, что? Жители недовольны - все дороги перекопали, зачем меняли и так все работало (при потерях то в 80% воды при прокачке), опять разворовали и т.д. Реально главе этого пгт. вместо всей этой ебатни нужно было просто провести фестиваль пива и мороки меньше и всем бы понравилось.
сначала ты работаешь на репутацию. Потом репутация работает на тебя.
у властей в рф есть репутация. Вполне заслуженная.
Яж и говорю - пивной фестиваль самый топ. Еще в Риме эту фишку прохавали - хлеба и зрелищ.
Нет не пивной фестиваль. А работать несмотря на нытье. Восстанавливая репутацию.
А не гонять дубинками протестующих. И объявлять иногентами тех кто критикует.
Я тоже из таких же нытиков. Но лишь потому что 20 лет наблюдаю как под окнами ремонтируют асфальт. Который сходит со снегом.
Но 2 года назад какая-то компания сделала хорошо. До сих пор ровный.
Но когда они клали, а я ехал мимо, я бухтел "опять воруют твари" И волком смотрел на рабочих.
Спустя 2 года я благодарен.
Иноагентамиобъявляют ровно тех, кто ими является. Всякие там Дожди, Радивасвободы и прочую мерзость. Вторые - так вообще инструмент холодной войны, который почему-то не зачехлили после окончания оной.
Вообще, стоит радоваться, что мы перенимаем передовой опыт Самой Демократичной Демократии на планете Земля. Разве нет?
спойлер: там лобистов. А у нас сми. И мерзкие они я так понимаю потому что вам не нравятся?
Я правда в 2021 году слышу аргумент «сами виноваты» и «народ заслуживает такую власть»?) ну ок-ок. Вон в Шахтах губеру чуть шахтеры голову не проломили, народ уже заебался что-то требовать с власти - всем похуй глубоко.
Я лишь пишу, что вижу своими глазами. И если честно вполне рассматриваю вариант покупки дома в том селе с нормальной организацией местного самоуправления. Дома там 1,5 млн.руб. стоят. Я уже узнавал.
Ты знаешь, если человек не может покосить траву у своего дома в селе, покрасить забор, если глава села сидит на жопе ровно и не подает заявки на реконструкцию и строительство, то а что должно изменится? Ну если ничего не делать, то ничего и не изменится. Ну проломили бы голову губеру ииии, что поменялось бы? Траву бы покосили или может мусор стали бы в урны кидать?
Эммм...бюджет поселка позволяет нанять одного работника или может дотаций нужны для дворников в селах? люди собрались и решили поддерживать свой поселок в чистоте, свое общее пространство. Это плохо? Ты когда свой дом убираешь тоже требуешь оплаты? У меня под домом лес находится, 20 лет назад он был в мусоре, шприцах и бульбуляторах. Дважды туда организовывали школьников, студентов, добровольцев. Оттуда вывезли десятки грузовиков мусора. Лес теперь тупо чистый, и кстати там патруль ППСный ездит.
Не хочешь работать на общее благо, не работай. Никому ты ничего не должен и тебе никто ничего не должен. У каждого свой подход.
- земельный налог;
—налог на имущество физических лиц;
—торговый сбор.
Я не пишу, что виноваты жители, я пишу что в условиях дефицитного бюджета в том конкретном селе люди выбрали такой путь.
Более того, в другом селе (если не ошибаюсь в Кировском районе, только название не спрашивайте, вот его я уже не помню) местная глава сельского совета в условиях отсутствия денег на работника для покоса травы, тупо платит местному мужику со своей зарплаты. Большинство сел дефицитны. По этому все что вы пишете это хорошо, но мало реализуемо на практике.
а ты в поселке живешь?
вот у нас частный поселок небольшой в 4 улицы, и мы все свои улицы за свой счёт где отмосочку сделаем где вообще дорогу постелим (ну тут не я стелил просто два мужика с улицы договорились и всем послали асвальт)
не.. то за что мы заплатили, это разгон демонстраций в москве и зарплаты чиновников, за что мы там еще заплатили? Да государство получает прилично денег, ну что блять манны небесной ждать пока они как то освоятся и осядут не только в недвижимости в испании но и тут?
человек выше говорит что есть такие люди которые возмущаются что на их же прихваченной территории муниципалитет сам не пришел и не покосил траву. А еще есть места где кроме как муниципальных денег еще есть гражданская ответственность. И насколько я понимаю он ничего не предлагает. Просто факты, можно жить в говне, можно не жить в говне и что то ждать, ведь обязаны!
а мы крепчаем, ведь только крепко стоя на ногах можно смотреть вперед
и второе
если не говорить - то и услышан не будешь.
не срачем в интернетике не бесполезными торчанием тушки на улице - это не работает. А встречами, письмами, и делом
Знаешь, я это лето провел в разъездах по селам и маленьким пгт. и сделал интересный вывод - там где люди и местные власти хотят порядка, там есть порядок
Я, короче, тоже побывал в разных моногородах и посёлках, и сделал интересный вывод: если в твоём рабочем посёлке или городке посреди тайги закрылась кормившая его медная или угольная шахта, то хоть усрись, никакого порядка у тебя не будет. И местные жители вместо добровольных дежурств будут вынуждены хуярить рабочую неделю в более экономически благополучном месте, считая дни и деньги в ожидании того момента, когда они смогут свалить туда с концами, либо будут тихо спиваться на пенсию, попутно копаясь в огороде.
Моногорода и рабочие посёлки - самый что ни на есть эталон такой глубинки.
Википедия говорит, что у них 665 библиотек. Грубо говоря 1 библиотека на 8000 человек.
В Норвегии есть закон обязывающий каждый муниципалитет иметь минимум 1 библиотеку. В большинстве библиотек так же по закону должен работать профессиональный библиотекарь (высшее образование по библиотечным дисциплинам). Пишут так же что около 40% населения побывали в библиотеке хотя бы раз в год. 9 из 10 довольны библиотеками.
У нас пишут что порядка 40 000 библиотек. Где то 1 библиотека на 3500 человек. Вот только насколько они все рабочие. У меня в деревне бабушки формально библиотека есть, вот только я ни разу не видел ее открытой. Если сходить к библиотекарю и попросить открыть, откроет наверно.
О, кстати. Основываясь на вашей же статистике и фоточках в посте, получается отличный аргумент для "пакажи мне все библиотеки!".
В Норвегии 1/665 библиотек точно выглядит офигенно. В России - 1/13333 библиотек выглядят "ну норм" :).
Ну, с такой логикой даже Норвегия отсасывает у Ватикана, у которого 100% (1/1) библиотек выглядят как ватиканская апостольская библиотека :)
Имхо, не надо искать твердой логики у блогера в каждом твите. Он хотел привлечь внимание к теме библиотек - он привлёк. И, думаю, даже те, кто хейтят Варламова согласны в душе, что в целом дела с библиотеками, да и вообще досугом у норвежцев получше чем у нас. И нам есть куда расти и на кого равняться. Как и самой Норвегии)
Странное требование. Поставь в гугле регион Норвегия и смотри:
https://www.google.com/search?q=kommunale%20bibliotek&cl...
Так ссылку то нажми хоть, там фотографии.
Да, и я ничего не утверждал, просто поделился информацией по которой Россия даже имеет в 2 раза больше библиотек на душу населения
Собственно да. Всегда в некотором недоумении от таких опровержений в духе "У нас не хуже". В посте, например, все библиотеки, кроме муринской, сделаны в стиле "Евроремонт в детской". А муринская хоть и сделана с претензией на какой-то стиль, но не дотягивает до норвежской.
Почему-то многие считают, что "сделали ремонт"="сделали хорошо".
Да, хорошо, что вообще ремонт сделали/построили новое что-то. Но плохо, что сделали это ТАК.
Вы в Норвегии живете? Или в России? Такие фото от Одувана и прочие россказни от его товарищей по духу как раз и создают иллюзии, что у них все такое, а про негативные стороны никто из них не рассказывает. Зато про наши негативные стороны эти же персонажи регулярно поют соловьём.
Так и получается - в забугорье - все красиво, в России - все плохо.
Можно что угодно говорить про "Одувана", но то что он говорит про устройство города часто правда.
И главное, его слова и примеры позволяют по другому взглянуть на свой город.
Для меня был показательным пример с подобными заборами. Я раньше не находила их страшными. И типа они для безопасности. Но как оказалось, практического толка от них ноль, есть по этому поводу выводы экспертов.
И главное, они очень сильно уродую город. В Красноярске кольцо и улицы на Матросово стали выглядеть намного красивей без эти уродливых заборчиков. Кое где оставили конечно, но основную часть убрали.
А после того как убрали растягивающиеся вдоль дороги ублюдочные страхоебные ларьки с цветами и лабудой всякой, по улицам захотелось гулять. Нет, улицы в Париж не превратились, но на них стало приятно смотреть, ушло давящее чувство.
Я был во всей Европе, да и по России поездил достаточно. Так что хорошо себе представляю реальную картину.
2) Парк Тиволи
3) Покатайтесь на лодке по каналам
4) Если планируете посещать всяческие музеи/выставки/замки/башни или просто много ездить на общественном транспорте - купите Copenhagen Card, очень крутая штука (но заранее почитайте, что она даёт и будет ли она вам выгодна)
5) Советую забраться в заурядные нетуристические ебеня в пригороде Копенгагена
Но вообще и в самой Дании довольно лояльно к этому относятся, я каждый день в центре Копенгагена слышал приятные запахи и видел ещё более приятных людей)
"стандартная для страны ситуация"
Варламов показал одну библиотеку, в ответ ему накидали несколько штук. Ну да, логическая ошибка, согласен.
Это вы сейчас оправдываете его. Он не писал о среднем состоянии библиотек в двух странах. Он привел одну (!) с подписью "извини, но ты не в Норвегии живёшь". Т.е если ты живёшь в России, то у тебя такого быть не может вообще. Ну у нас же рашка
Логическая ошибка на основании одной библиотеки в Норвегии утверждать, что там они все такие.
Давайте вы найдете разьебанную в щи библиотеку в норвегии и тогда мы поговорим :)) а пока у вас рассуждения «в пользу бедных».
Так бремя доказательства лежит на том, кто утверждает. Вы утверждаете в ответе на вопрос, что все библиотеки такие, почему Valhen должен что-то искать?
Пока что от Вас есть только визг про ВСЕ претензии(што?это тут причем?) к государству, которые должны быть отменены из-за одной библиотеки(где логика?). И несколько бездоказательных утверждений.
А в скрине из самого топика вроде всё достаточно логично - человеку отвечают скринами своих библиотек.
Очень странная логика. Первым утверждением является то, что дескать там не все библиотеки такие. Моя фраза - контр-аргумент, который достаточно просто проверяется поверхностным гуглением и общими знаниями о стране, ее экономике и уровне населения. Странно ожидать от одной из богатейших стран мира в пересчете на душу населения, которая даст прикурить всяким США, что там есть проблемы с базовой инфраструктурой ?)))
Видимо, просто весовые категории в споре сильно разные.
И как вам утверждать, что там все библиотеки такие - привести фотки ВСЕХ библиотек Норвегии?) Поэтому да, если вы не согласны с моим утверждением, приведите доказательную базу. Ваша же логика работает против вас.
Спор ради спора, пубертота то какая))
Неверно, первое утверждение о том, что есть логическая ошибка в суждении о группе по одному её представителю, а именно:
Логическая ошибка на основании одной библиотеки в Норвегии утверждать, что там они все такиеАргумент без доказательств - не аргумент. Просто проверяется поверхностным гуглением? Великолепно, поверхностно погуглите и предоставьте нам доказательства.
И как вам утверждать, что там все библиотеки такие - привести фотки ВСЕХ библиотек Норвегии?) Поэтому да, если вы не согласны с моим утверждением, приведите доказательную базуТак я не утверждаю, что с библиотеками Норвегии что-то не так, почему я должен что-то доказывать ?
в гугле забанили? ВВП на душу населения смотреть не умеете? С международными рейтингами по качеству жизни не знакомы?
Для вас пруфом будет, если я вас за свой счет свожу в Норвегию?
А начнешь сравнивать что-то другое - начнут говорить про климат, мол невозможно с нашим тяжелым климатом ничего построить\сделать\внедрить нормально.
Библиотеки в твоей Уфе, взято с их сайтов. Если не веришь, сходи пофоткай, утри нос норвежским деревенщинам и Варламову. В целом, панорама Уфы вызывает удручающее впечатление. А вообще, заведи заграник, попутешествуешь, свое мнение составишь, чего из канализации на блогеров то лаять.
Я пока проматывал верхний каммент, на который вы ответили, думал написать: "Сейчас кто-нибудь напишет, что чисто и аккуратно же всё".
А вы уже написали :(
Как верно вам заметили в соседнем камменте, чисто и аккуратно - не достижение для библиотеки. Это же не пивная.
А еще замечу, что на фото явно библиотека после ремонта. И я уверен, что за эти же деньги можно было сделать лучше. Просто всем было плевать. Главное, что ремонт сделали. И кто-нибудь обязательно напишет, что "чисто и аккуратно". А в ней плохо всё. От вывески " БИБЛИОТЕКА" до картотечных шкафов и окраса линолеума.
Нефть и газ - это все природные ресурсы, которые ты знаешь?
Включать фантазию и включать голову - это не одно и тоже.
Плюсую полностью. У нас одна нормальная библиотека на всю Республику, и то, там ремонт местный коммерс за свои деньги сделал.
Есть конечно парочка как на фото, для виду, но туда никого не пускают, тем более детей. Так, чисто фото сделать.
"Что теперь, одна удачная библиотека в селе «красные жопки» отменяет все претензии к государству?"
т.е. одна библиотека в Норвегии все отменяет?
Но ведь посыл был именно пропагандонский, что там це Европа, а у нас рашка-парашка. Как бы извини, но у вас такого быть не может, вот люди привели примеры, что может.
Люди не говорили, что у нас все библиотеки збс и никто не говорит, что все больницы, как в Новосибирске.
Просто надо адекватно писать "посетил библиотеку в Норвегии, она збс. В нашей стране таких мало, но к такому уровню надо стремиться везде".
Кстати, на счёт сельских библиотек не знаю, но городские прилично выглядят.
Только вот пост говном от этого быть не перестает, это классический либеральный пост уровня Сталингулага, без какой либо объективных выводов, сделать расследование? Поездить по реальным библиотекам в глубинках? Привести цифры? Как, например, делает Навальный. Да, скорее всего будет не самая приятная картина, но она будет объективная. Подобные посты часто давят на эмоции и это единственное что они делают.