Вариация на тему классического сэндвича "Рубен"
Привет!
На улице жара (во всяком случае в Москве), у плиты стоять совершенно не хочется, однако и динамить подписчиков с рецептами тоже не очень хорошо. Давайте придём к компромиссу и сегодня откажемся от бургеров в пользу сэндвичей. Приготовим вариацию на тему классического американского сэндвича "Рубен" (ударение на первый слог). Почему вариация? Да по вполне объективным причинам, в оригинале для приготовления сэндвича используется мясной продукт под названием пастрами. По сути, это варено-копченая говяжья солонина, родственница более известной нам бастурмы. По каким-то необъяснимым причинам, пастрами в России не самый популярный продукт и найти его в магазинах сложно, так что воспользуемся аналогами, я, к примеру, нашел просто варёно-копченую говядину. Ну а об остальных вариациях я вам расскажу по ходу рецепта.
Для приготовления одного здоровущего, или двух маленьких сэндвичей нам понадобится:
- Два куска ржаного хлеба.
- Сыр голландский. Ну вы знаете, эдам, маасдам, гауда, какой больше по душе. Количество сыра берите сколько самим нравится.
- Пастрами, или варено-копченая говядина, ну или любая другая говяжья нарезка на ваш вкус. Можно вообще стейком заменить.
- Две столовые ложки квашеной капусты.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 1 столовая ложка кетчупа.
- 1 столовая ложка соуса барбекю.
- 1 чайная ложка хрена.
- Холодное пивко опционально, сами понимаете.
Порядок действий:
1. Подготовим квашенную капусту. В оригинальном рецепте используется забугорный sauerkraut, что в целом и является обычной квашенной капустой, но сколько я не пробовал, мне забугорная кажется кислее. Тут я позволю себе небольшой художественный штришок и прогрею капусту на маленьком огне с соусом барбекю (обычным покупным). Такую капусту-барбекю я попробовал покупную ещё зимой, всё хотел забацать с ней рецепт, да повода не было, ну а тут появился. Мне такая капуста кажется вкуснее и интереснее, также удобно, если вам капуста в магазине попалась совсем уж мерзкая, то соус барбекю сделает её хоть съедобной. Прогреваем капусту с соусом до мягкости и оставляем остывать.
2. Далее необходимо приготовить "Russian dressing", у нас такой соус известен под другим названием, начинается на "ке", заканчивается на "тчунез", отличие только в том, что ещё надо хрен добавить. Да, если кто не понял, что надо сделать: смешиваем кетчуп, майонез и хрен. Я еще для пикантности добавил немного острой паприки, она у меня хранится в банке наклейкой "Растудыть", потому что очень острая.
Ну, вот в общем-то и все хитрые манипуляции, дальше начинается
СБОРКА!
Обе половинки хлебушка промазываем соусом
Далее укладываем на обе половинки сыр, но на нижнюю ещё и говядину. Старайтесь равномерно распределить ингредиенты, чтобы сэндвич потом не поплыл.
На говядину выкладываем капустку и соединяем обе половинки сэндвича, однако это ещё не всё!
Далее нужно аккуратно положить сэндвич на разогретую сковородку, чтобы сыр растаял и скрепил обе половинки сэндвича. Если есть сковородка гриль, как у меня - круто, если есть специальный гриль-пресс для сэндвичей, то ещё круче. Держим по 3-5 минут с каждой стороны, при переворачивании будьте аккуратны, ладно если сэндвич развалится, ничего страшного и так вкусный будет, а если раскалённый сыр на руки попадет, то это другое уже дело. Вот и всё!
У нас получился шикарный сэндвич! Он сытный, в меру лёгкий и обладает идеальным балансом вкуса, нежность и сладость от сыра, пряность и пикантная кислинка от капусты, хрустящий хлеб и ароматное мясо. Короче это кайф и давайте составим петицию, чтобы вместо трубочек со сгущенкой на пляжах южных курортов предлагали такие сэндвичи. Как вы могли заметить, по приготовлению он довольно простой, справится и ребенок, вот если бы у меня в детстве был интернет, я бы мог приготовить себе такой бутер, а не сожрал бы банку маринованного чеснока под сериал про супермена на НТВ (да, когда-то он был крутым телеканалом). Приятного аппетита!
Как всегда:
Динобургер вконтакте
А ещё есть Инстаграм , где все те же самые рецепты, но без лишней воды в тексте