Вариация на тему классического сэндвича "Рубен"

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Привет!

На улице жара (во всяком случае в Москве), у плиты стоять совершенно не хочется, однако и динамить подписчиков с рецептами тоже не очень хорошо. Давайте придём к компромиссу и сегодня откажемся от бургеров в пользу сэндвичей. Приготовим вариацию на тему классического американского сэндвича "Рубен" (ударение на первый слог). Почему вариация? Да по вполне объективным причинам, в оригинале для приготовления сэндвича используется мясной продукт под названием пастрами. По сути, это варено-копченая говяжья солонина, родственница более известной нам бастурмы. По каким-то необъяснимым причинам, пастрами в России не самый популярный продукт и найти его в магазинах сложно, так что воспользуемся аналогами, я, к примеру, нашел просто варёно-копченую говядину. Ну а об остальных вариациях я вам расскажу по ходу рецепта.

Для приготовления одного здоровущего, или двух маленьких сэндвичей нам понадобится:

- Два куска ржаного хлеба.
- Сыр голландский. Ну вы знаете, эдам, маасдам, гауда, какой больше по душе. Количество сыра берите сколько самим нравится.
- Пастрами, или варено-копченая говядина, ну или любая другая говяжья нарезка на ваш вкус. Можно вообще стейком заменить.
- Две столовые ложки квашеной капусты.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 1 столовая ложка кетчупа.
- 1 столовая ложка соуса барбекю.
- 1 чайная ложка хрена.
- Холодное пивко опционально, сами понимаете.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Порядок действий:

1. Подготовим квашенную капусту. В оригинальном рецепте используется забугорный sauerkraut, что в целом и является обычной квашенной капустой, но сколько я не пробовал, мне забугорная кажется кислее. Тут я позволю себе небольшой художественный штришок и прогрею капусту на маленьком огне с соусом барбекю (обычным покупным). Такую капусту-барбекю я попробовал покупную ещё зимой, всё хотел забацать с ней рецепт, да повода не было, ну а тут появился. Мне такая капуста кажется вкуснее и интереснее, также удобно, если вам капуста в магазине попалась совсем уж мерзкая, то соус барбекю сделает её хоть съедобной. Прогреваем капусту с соусом до мягкости и оставляем остывать.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

2. Далее необходимо приготовить "Russian dressing", у нас такой соус известен под другим названием, начинается на "ке", заканчивается на "тчунез", отличие только в том, что ещё надо хрен добавить. Да, если кто не понял, что надо сделать: смешиваем кетчуп, майонез и хрен. Я еще для пикантности добавил немного острой паприки, она у меня хранится в банке наклейкой "Растудыть", потому что очень острая.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Ну, вот в общем-то и все хитрые манипуляции, дальше начинается

СБОРКА!

Обе половинки хлебушка промазываем соусом

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Далее укладываем на обе половинки сыр, но на нижнюю ещё и говядину. Старайтесь равномерно распределить ингредиенты, чтобы сэндвич потом не поплыл.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

На говядину выкладываем капустку и соединяем обе половинки сэндвича, однако это ещё не всё!

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Далее нужно аккуратно положить сэндвич на разогретую сковородку, чтобы сыр растаял и скрепил обе половинки сэндвича. Если есть сковородка гриль, как у меня - круто, если есть специальный гриль-пресс для сэндвичей, то ещё круче. Держим по 3-5 минут с каждой стороны, при переворачивании будьте аккуратны, ладно если сэндвич развалится, ничего страшного и так вкусный будет, а если раскалённый сыр на руки попадет, то это другое уже дело. Вот и всё!

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

У нас получился шикарный сэндвич! Он сытный, в меру лёгкий и обладает идеальным балансом вкуса, нежность и сладость от сыра, пряность и пикантная кислинка от капусты, хрустящий хлеб и ароматное мясо. Короче это кайф и давайте составим петицию, чтобы вместо трубочек со сгущенкой на пляжах южных курортов предлагали такие сэндвичи. Как вы могли заметить, по приготовлению он довольно простой, справится и ребенок, вот если бы у меня в детстве был интернет, я бы мог приготовить себе такой бутер, а не сожрал бы банку маринованного чеснока под сериал про супермена на НТВ (да, когда-то он был крутым телеканалом). Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А ещё есть Инстаграм , где все те же самые рецепты, но без лишней воды в тексте