Варенье из чернослива с грецким орехом
Все весьма просто.
Состав:
✅ чернослив без косточек - 2кг.
✅ сахар-песок - 1,5кг.
✅ очищенный грецкий орех - 250гр.
Приготовление:
Сливы помыть, обсушить, разобрать на половинки, извлекая косточку.
Засыпать сахаром и оставить настаиваться пару часов.
Ядра грецкого ореха промыть, поломать на 4 части и слегка обжарить.
Когда слива даст сок, варить её на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить орехи и варить еще 20 минут. Готовое варенье разлить в пастеризованные банки.
Приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г