Vampire: The Masquerade - ролевая игра (литстрим). Часть 8. Нарушения Маскарада.
Проснувшись вечером, мы снова услышали звуки вечеринки сверху. Это начинало напрягать, но Егору пришла смска о том, что одна из собак в порядке, и ее можно забирать, и мы поехали за ней в клинику. За день выпало много снега, как всегда, неожиданно для городских служб.
Вернувшись с псом - и полным набором всякой ерунды вроде корма, игрушек, поводков и прочего хлама, мы собрались попрактиковаться с чтением аур, но вечеринка уже набрала обороты и то и дело сбивала концентрацию Кати.
Я переглянулась с Павлом-Джеком, и мы поняли друг друга без слов.
Взяв биту, я поднялась на этаж выше в компании Павла, и постучала в дверь, из-за которой доносился модный бит.
Нет ответа.
Я постучала сильнее.
Дверь даже и не думали открывать.
Недолго думая, я пнула дверь от всей широты своей души, оставив на дешевом металлическом полотне внушительную вмятину. Ого, вот как я могу, значит…
Музыка явно стала тише, и дверь отворилась. На пороге стоял худой, как скелет, юноша с характерными синими кругами под глазами. Он нервно переводил взгляд с моей биты на безумную улыбку Павла и обратно, и, видимо, позабыл все то, что планировал нам сказать.
- Кто там еще? - послышался густой бас откуда-то из квартиры. Парень молчал.
- Если вы сделаете потише, мы будем вам премного благодарны, - крикнула я, обращаясь скорее к басу, чем к тому, кто открыл дверь, - А если нет, то мы люди нервные. Можем и психануть, - с этими словами я слегка постучала битой по косяку. Торчок - а кем еще ему быть с таким лицом? - вздрогнул.
- Я ж тебя просил, идиот, - послышались тяжелые шаги в нашу сторону, и мы увидели владельца баса - шкаф два на два с мордой уголовника, - Найти тихую хату!
- Я… - только пискнул торчок, отодвигаемый в сторону своим «товарищем». Тот же в свою очередь оглядел нас. Оценил пистолет в кобуре, который Павел даже не попытался скрыть.
- Мы будем потише, - буркнул он и закрыл дверь перед нашим носом.
- Ну допустим, - констатировала я. Что-то мне здесь не нравилось, но вламываться в чужую квартиру было не самым мудрым решением.
На лестничной клетке мы столкнулись с двумя полицейскими, поднимающимися, очевидно, в ту же самую квартиру. Они критически оглядели нашу безумную пару.
- Это аргументы, - мило улыбнулась я, пряча за спину биту, - И логика, - кивнула на ствол в кобуре у Павла, - Сами понимаете, в интеллектуальных дискуссиях о музыке без них никак. Пропустите нас, пожалуйста.
Старший по званию полицейский хмыкнул, погрозил нам пальцем и пропустил.
Когда мы спустились, музыка стала значительно тише. Мы уже обрадовались понятливости соседей, как вдруг сверху раздались удары твердым по мягкому, затем что-то большое упало на пол, и послышались одиночные выстрелы.
- Я думаю, мы будем там кстати, - сказала я, хватая оружие, - Егор, постой на стреме. Павел, захвати ружье!
Мы мгновенно преодолели два лестничных пролета. Егор слился со стеной - ей-богу, если бы я не знала, где он - не заметила бы.
Дверь оказалась закрыта. Вынести ее плечом не получилось бы, но можно было отстрелить петли и замок - что я и попыталась сделать.
Выстрел, второй… и тут с обратной стороны дверь прошила автоматная очередь. Егора не задело, а вот мы с Павлом отскочить не успели. Я затейливо выругалась, а Павел, недолго думая, бахнул сквозь дверь из двустволки. За стеной кто-то вскрикнул и дверь упала в подъезд.
В проеме было видно человека у стены чуть слева, одной рукой пытавшегося зажать рану на плече, а второй сжимавшего автомат. Это не был торчок, и до шкафа ему еще было расти и расти. Он попытался выстрелить с одной руки, но у него ничего не получилось. Я подошла к нему и отобрала калаш. Павел с Катей тем временем поставили дверь, прошитую дырками в виде смайлика - улыбка от очереди и два глаза от ружья.
В комнатах был кто-то еще, и мы бросились туда - но не успели. В пустой кухне у двери на балкон лежал раненый полицейский. Второй лежал уже на балконе, тоже раненый и истекающий кровью. Окно было распахнуто. Третий этаж, скорее всего, они зацепились за ограждение балкона и соскользнули вниз, а снег смягчил падение - вон и следы за угол уходят. Егор развоплотился буквально из ниоткуда за моим левым плечом, изрядно меня напугав.
- Оба в критическом состоянии, - констатировал он.
- Ну так сделай что-нибудь с ними, - нервно ответила я, - Павел, Катя, обыщите квартиру и заберите калаш.
Мы отпились из раненого, который в нас стрелял - на этом он собственно и закончился. Вызвали скорую и ментов. Унесли калаш к себе. Пока мы были заняты всеми этими, несомненно важными и полезными, делами, Егор напоил пострадавших служителей порядка нашей кровью - и это их стабилизировало, как и было сказано в брошюрке.
Менты приехали быстро - чуть ли не целый отряд омона с автоматами и в полной броне, хотя я по телефону описывала небольшой конфликт. Я ждала их на лестнице - и меня тут же схватили под белы рученьки, заломали и повели куда-то, невзирая на протесты.
- Вот, тащ капитан, - отбарабанили они почти хором, не отпуская меня.
- Отпустить свидетеля, - скомандовал он.
Где-то во дворе запиликала сирена скоряка. Мимо меня промчались люди с носилками.
«Тащ капитан» поднял забрало и выразительно посмотрел на меня. Я молчала. Ну а что я могла сказать? Он разглядывал меня с минуту, и внезапно его лицо исказила гримаса удивления.
Я поймала направление взгляда и мысленно выругалась. На бедре сияла дырка от автоматной пули. Рана уже почти затянулась, и в темноте не было видно, но джинсы вокруг были запачканы кровью.
- Ерунда, до свадьбы заживет, - попыталась пошутить я. Брови «тащ капитана» поползли вверх. Он хотел что-то сказать, но нам пришлось расступиться - несли раненых. За носилками спускался Егор.
- Эй, как они? - спросила я его, стараясь отвлечь внимание от своей ноги.
- Да вроде ничего, я старался, - ответил он, - Влил в них…, - тут он осекся, - Анальгетиков и коагулянтов. Должны выжить.
Я еще раз описала всю историю, опустив наличие у нас оружия.
- Так вы говорите, что в вас стреляли из автомата и ружья? - спросил капитан, вышагивая по пустой комнате, по углам которой возвышались груды мусора.
- Так точно, - Павел, отвечавший на вопросы, слегка подстебывал его, но, казалось, капитан этого не замечал.
- А где оружие?
- Я же сказал, унесли с собой. Вон там под балконом следы - их скоро снегом, кстати, заметет.
- Ладно. Ждите наших следователей. Никуда не уезжайте, - ему явно не нравилась наша история, но без специалистов он не мог ничего сделать. Пока.
Когда все разъехались, мы отправились отдыхать после горячей ночки. Магазин автомата оказался пуст, и мы спрятали полезную вещицу до лучших времен.
Вечером следующего дня мы лениво обсуждали планы, но вдруг в дверь позвонили.
На пороге стоял шериф, и судя по его лицу, он был несколько не в духе.
- Собрались быстро и на выход, - скомандовал он, не проходя в квартиру.
- Ну что вы так, может быть, зайдете? Чайку? - хихикнул из угла Павел. Шериф посмотрел на него уничижительно. Будь я под таким взглядом, ссыпалась бы уже кучкой пепла, а этому психу хоть бы что.
- Я. Сказал. Быстро. Собрались. И. Вышли, - отчеканил Шериф. Делать было нечего - мы начали собираться.
- Оружие не брать, - рявкнул он, когда я потянулась за кобурой.
- А что случилось-то? - попыталась развеять атмосферу неизвестности Катя.
- Скоро узнаете, - процедил Шериф в ответ. Ясно, лучше молчать.
Мы вышли из подъезда и уже были готовы сесть в его авто - черный, наглухо тонированный микроавтобус, как внезапно из тьмы появился наш старый знакомый. Дворецкий!
Я заорала. Ко мне присоединилась Катя. Павел бешено захохотал. Шериф выругался матом.
- Это тот самый хрен, о котором я рассказывала! - успела сказать я перед тем, как он прыгнул навстречу дворецкому, выхватив кол из-под полы пальто.
Завязалась драка - хотя мы почти ничего не видели кроме темных теней, движущихся с нечеловеческой скоростью. Периодически на машинах появлялись вмятины, снег взмывал в воздух. В одно мгновение все затихло, и тело Шерифа, проткнутое колом, отлетело в сторону и впечаталось в стену дома. Стена ощутимо дрогнула.
- Эй, слышь, - обратилась я к дворецкому, который, улыбаясь, стоял посреди двора, - Давай-ка не этсамое!
Все слова, которые я знала, словно испарились из моей головы. Дворецкий засмеялся… и исчез.
- Да что ж это такое, - я выругалась и подошла к Шерифу, чтобы вынуть из его груди кол. Он очнулся мгновенно и чуть было не вскочил в боевую стойку.
- Вот этот дворецкий нас тогда чуть не того, - примирительно сообщила я, отдавая ему кол и помогая подняться. Руку он презрительно отверг, и встал сам.
- Так. Вам нужно отсюда переехать. Сейчас же. И никому не говорите о том, что только что произошло, - скомандовал Шериф. Я кивнула. Павел сделал вид, что закрывает рот на замок и выбрасывает ключ.
Шериф доковылял до своей машины, и тут Павел громко, чтобы все слышали, сообщил:
- А этот дворецкий - остряк. Вот уж подколол так подколол! - и засмеялся собственной шутке.
Шериф выругался, сел за руль и укатил в ночь.
Лига Ролевиков
5.2K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod