Vampire: The Masquerade - ролевая игра (литстрим). Часть 4. Шериф и князь.

Сюр продолжается.

Мы рассказали все Павлу, скрыв некоторые пикантные детали нашей стычки с кавказцами. Он помрачнел и осунулся - видимо, в его картину мира не вписывались ни биполярное расстройство, ни драки с применением грубой силы. Впрочем, у его возвращения оказался один важный плюс - Павел помнил адрес одного из своих убежищ.

После долгой ночи и схватки жутко хотелось спать, но мы решили проверить, действительно ли дневной свет губителен для вампиров. Окна квартиры как раз выходили на восток - мы плотно завесили их одеялами и ждали рассвет. Я уже почти уснула прямо сидя, когда Егор подошел к окну, отогнул уголок и высунул палец, коснувшись солнечного луча.

Его вопль перебудил всех - даже соседи пару раз возмущенно стукнули по батарее. Обожженный палец выглядел ужасно, и не подавал признаков самолечения, в отличие от арматурной дыры в животе Павла и огнестрельных ранений у меня.

- Мда, позагорать больше не получится, - сострила Катя, разглядывая ожог. Мы перебрались на северную сторону квартиры - никому не хотелось проснуться оттого, что одеяло упадет с окна - и благополучно уснули.

Я проснулась последней - все уже давно бодрствовали, обсуждая планы на ночь. Дел было много: доехать до сторожки Егора, забрать вещи из квартиры Павла, заглянуть в мою квартиру. В лес мне ехать совершенно не хотелось, и я предложила отложить это до тех пор, пока мы не убедимся, что там безопасно. Егор несколько раз звонил своему напарнику, но трубку так никто и не брал, поэтому коллективный разум постановил лишний раз лезть в непонятные места.

Моя квартира была ближе всех, поэтому сначала мы отправились туда. Консьерж не сообщил мне ничего нового - последнее время никто из незнакомых лиц не появлялся, разве что вчера заходила Аня.

Дома я обычно только спала, поэтому не держала ни живности, ни еды. Достав из гардеробной сумки, я скомандовала ребятам собрать все, что они считают нужным - одежду, обувь, косметику - мало ли что придется делать, - мелкую технику, все, что может быть использовано в качестве оружия. Сама я кинула в одну из сумок кочергу и отправилась в спальню.

Я сняла зеркало, висевшее над туалетным столиком - под ним был спрятан сейф. Набрав привычную комбинацию, я открыла тяжелую дверцу, но, к моему удивлению, ни денег, ни документов там не оказалось. В абсолютно пустом сейфе лежал белый лист с нарисованным на нем перевернутым шипастым анкхом - египетским крестом.

- Смотрите, опять тут какая-то чертовщина, - я продемонстрировала листок остальным, - Кто-нибудь в курсе, что это за ерунда?

- Никогда не видел ничего подобного, - пробормотал Павел, осматривая лист. Егор только пожал плечами.

- Оставь у себя пока, - сказала я детективу, - И давайте поторопимся, а то не успеем ничего.

Мы загрузили машину и направились к месту, где раньше жил Павел. Квартира располагалась в отдаленном спальном районе. Судя по тому, что маркеры на дверях присутствовали, здесь никто не бывал. Впрочем, мне тоже не говорили о визитерах, а сейф оказался взломан.

Мы вскрыли дверь подобием отмычки - ключи от нее детектив потерял еще до попадания в психушку. Внутри нас ждала типичная холостяцкая берлога с минимумом мебели, картой города на одной из стен и кучей бумаг на столе. Павел тут же прошелся по всем тайникам, и мы стали счастливыми обладателями еще одного ПМ с дополнительной обоймой, кастета и пяти тысяч денег.

Вернувшись в наш новый дом и разгрузив вещи, мы занялись тем, с чего, наверное, нужно было начинать - попытались найти в интернете хоть какую-то информацию про вампиров. Попадались статьи со всякой ерундой, люди, называющие себя вампирами, но ничего похожего на наши случаи никто не описывал. На одном из форумов, посвященных мистике, в треде про вампиров анонимный пользователь оставил сообщение: «Если вы знаете что-то о вампирах, звоните» и номер телефона, который я тут же записала в телефон. Мы попытались поискать значение символа на бумажке из сейфа, но на мониторе возникло окно с надписью «Не ваше дело, идиоты», и компьютер, издав жалобный писк, умер. Доходчиво, однако, хоть и непоследовательно.

Наверное, звонить анониму с форума отбитых мистиков было не самым мудрым решением, но что нам оставалось делать? Я набрала номер. Включила громкую связь. Длинные гудки. Длинные гудки.

- Да? - ответил мужской голос.

- Ура! - непроизвольно вырвалось у меня, - Мы нашли ваш телефон на форуме. Нам очень надо поговорить! С нами произошло странное событие, может быть, вы сможете нам помочь.

- С нами?

- Нас четверо. Остальное, наверное, не стоит рассказывать по телефону.

- Вот как?

- Да… мы могли бы встретиться?

- Вполне, - мой собеседник выдержал паузу, - Через два часа в заброшенной больнице, знаете, где это?

- Да, - ответил за меня Павел.

- Отлично. Одни и без оружия, - добавил он и отключился.

- Ага, без оружия, конечно, - сказал Павел, - Встречаться ночью в заброшенной больнице с каким-то анонимом из интернета, и без оружия. Действительно, что же с нами может случиться?

Мы собирались, как в поход - удобная одежда (чтобы бежать), все оружие (если убежать не получится). Вообще, меня терзали сомнения насчет необходимости этой встречи, но терять нам было нечего, а вопросов накопилось порядочно. Ну, и, будучи слегка тупыми, мы просто не придумали ничего лучше.

Рядом с заброшенной больницей никого не было. Мы припарковались, нашли дыру в заборе и проникли на территорию. В одном из окон мелькнул свет - на него мы и пошли.

В длинном коридоре, где, как нам показалось, зажегся фонарик, никого не было. Мы уже хотели спуститься обратно, как из ниоткуда в метрах пяти перед нами возник человек в плаще и шляпе. Я вгляделась в его лицо, подсвечивая себе телефоном, и чуть не села прямо на пол - это был гребаный Ван Хельсинг. Как в кино.

- Добрый вечер, - справивший с шоком, начала я, - Это мы вам звонили.

- Так что у вас произошло? - не здороваясь, спросил Хельсинг.

Я в подробностях рассказала события в особняке, но умолчала о том, что мы раскидали кавказцев. Хельсинг выглядел невозмутимо, казалось, что-то подобное ему рассказывают еженочно.

- …И когда я открыла сейф, там ничего не оказалось, только вот это, - Я вытащила бумажку из внутреннего кармана и развернула так, чтобы он мог видеть картинку.

Последнее, что я запомнила - это летящий в меня кол и мысль: «Ну ты же не думала, что все пройдет хорошо и спокойно?»

Мир вокруг включился внезапно, как будто меня вытащили с того света. Я огляделась - снова подвал, тусклая лампочка, каменные стены и пол. Это становится традицией, и она мне не нравится.

В этот раз наши похитители подготовились лучше - нам связали руки и лодыжки. «Про кляп они не подумали», - обрадовалась я, и заорала так громко, как могла:

- Эй, вы там! Если вы думаете, что нас это напугает, вы ошибаетесь!

Дверь камеры открылась, и в помещение вошли двое - неопределенного возраста мужчина в дорогом, хоть и очень старомодном, сюртуке, впереди и второй в плаще сзади. Он перестал выглядеть, как Хельсинг, но плащ его выдал.

- Значит, не боитесь, - усмехнулся он, и у меня по спине поползли предательские мурашки.

- А вы, собственно, кто такой, чтобы мы вас боялись? - часть моего сознания отчаянно вопила, что это не тот случай, когда нужно демонстрировать характер, но меня уже понесло, несмотря на то, что мои товарищи в панике пытались меня успокоить, - Для того, чтобы похитить четверых безоружных людей, много ума не надо.

На слове «безоружных» мой собеседник хищно ухмыльнулся.

- И вообще, если вы… - на этот моменте он щелкнул пальцами, и я поняла, что не могу говорить.

- Итак. Раз уж мы начали этот разговор. Я мог бы вас окончательно убить, потому что имею на это полное право…

Когда-то очень давно у меня был клиент, Борис - он оказался одним из первых, вскоре стал постоянным и с тех пор мы регулярно общались. Борис входил в какие-то криминальные структуры, и наличие семьи для него было нежелательно. Он учил меня стрелять, нормально водить машину, играть в карты. Как-то раз мы разговаривали о врагах и методах избавления от чересчур назойливых элементов, и Борис сказал мне важную вещь:

- Когда человек обладает достаточной властью, он может уничтожить всех, кто ему мешает. Помешать этому могут либо личные принципы, которые обычно отваливаются в процессе получения власти, либо тот факт, что помеха может принести пользу. Если тебе угрожают смертью - от тебя хотят чего угодно, но не смерти, иначе бы они тебя уже убили.

Именно поэтому после его «мог бы вас убить», обращенному к четырем связанным узникам, я расслабилась. Мог бы - но не убил. Значит, дальше будут условия - и простор для маневра.

- …Но я великодушен, поэтому дам вам шанс. Вы выполните мое задание - и, возможно, станете полноправными членами вампирского общества. Не выполните - отправитесь встречать рассвет, если, конечно, доживете до этого момента, - продолжал тем временем «главный».

- И что же мы должны сделать? - мрачно просил Павел.

- Убедить некоторых сородичей сотрудничать с нами.

Я показала жестом, что у меня есть вопросы, и главный не без снисхождения в лице щелкнул пальцами.

- Сотрудничать с кем? - выпалила я, боясь, что меня сейчас снова заткнут, - И как вы себе это представляете? «Нас тут два непонятных мужика поймали, мы не знаем, кто они и из какой организации, но вы должны с ними сотрудничать, иначе они нас убьют», так что ли?

Кажется, таких неадекватов они еще не ловили - во всяком случае, на лице обоих это было написано большими красными буквами.

- Я - князь в этом городе. Это - шериф. Организация называется Камарильей. Это все, что вам необходимо знать на данный момент.

- Кстати, а что за символ был на бумажке? - наудачу спросила я.

- А вот это вам знать необязательно, - ответил шериф, подходя ко мне. Через мгновение я снова провалилась в черноту.

Мы очнулись, лежа на земле рядом с машиной, как раз в том месте, где мы ее оставили. Все наши вещи остались при нас, что меня несказанно удивило.

- Какие-то не очень дружелюбные эти вампиры, - посетовал Егор, помогая подняться мне и Кате, - Сплошные угрозы и попытки запугать.

- Ну, как минимум, мы знаем, что есть некая Камарилья… И что есть кто-то, кто ей противостоит.

На водительском сиденье я обнаружила конверт. В нем было фото стритрейсерских авто перед стартом - трех лансеров, отличающихся только цветом. Красный, синий и зеленый.

- Ну, очевидно, вот этих ребят надо уговорить, - я продемонстрировала всем фото и спрятала его в бардачок, - осталось только понять, как.

- И где их искать? - спросила Катя.

- О, это самая простая часть, - мечтательно улыбнулась я, набирая номер, - Борис, здравствуй! Как ты? У меня тоже все хорошо. Слушай, у меня к тебе есть пара вопросов…

Лига Ролевиков

5.2K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod