Всё о кино

"Вам и не снилось" - советские Ромео и Джульетта

"Вам и не снилось" - советские Ромео и Джульетта Фильмы, Советую посмотреть, Драма, Мелодрама, Видео, YouTube, Длиннопост

Вам и не снилось (1980)

Жанр: драма, мелодрама

Режиссер: Илья Фрэз

В главных ролях: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко

Страна: СССР

КиноПоиск: 8.3 топ 250 172 место (185 806)

IMDb: 7.80 (2 013)

"Вам и не снилось" - советские Ромео и Джульетта Фильмы, Советую посмотреть, Драма, Мелодрама, Видео, YouTube, Длиннопост

Вот я и начал добираться до советских лент, без которых мировой кинематограф представить невозможно. Как бы кто ни открещивался от тех лет, Союз подарил нам множество талантливых кинематографистов, а они, в свою очередь, оставили после себя громадное наследие. Его нам еще предстоит изучить, но я уверен, что это будет увлекательное путешествие в мир искренней любви к своему делу.

Эта история сродни «Ромео и Джульетте» — двум любящим сердцам, которых всеми силами хотели разлучить. Девятиклассница Катя Шевченко вместе со своей матерью Людмилой Сергеевной и отчимом дядей Володей переезжают в новую квартиру в свежепостроенном районе. Там она начинает ходить в школу, где встречает мальчика Рому Лавочкина, сына первой любви ее матери. Ребята быстро привязываются друг к другу, что совсем не нравится их родителям, и те всеми силами добиваются их разлуки.

История совершенно не новая. О ней писали, наверное, еще самые первые творцы пера на бумаге, но каждая ее итерация, созданная и сыгранная талантливыми людьми, заставляет сердце трепетать как в самый первый раз. Ведь именно первая любовь является самой чистой, не замутненной, не созданной «для», а скорее «вопреки». Именно благодаря этому чувству люди готовы сворачивать горы, плевать на устои и рваться через всевозможные тернии.

Илье Фрэзу, знаменитому постановщику, специализирующемуся на молодежных лентах, суждено было всю свою карьеру правильно воспитывать молодежь, прививая им не только должный вкус, но и адекватное поведение. В наше время многие диалоги могут показаться заумными, а некоторые сюжетные ветки — лишними, но я вас уверяю: современное упрощение всего и вся не делает кинематограф лучше; оно скорее загоняет его в определенные стандарты. Я не говорю, что во времена Союза все было дозволено в рамках самовыражения через кинематограф, но тем киношникам хватало ума, сообразительности и таланта, чтобы создавать отличные проекты на многие годы.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 6 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

22.6K постов59.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.