"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками!

Здравствуйте, дорогие Пикабушники!


Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным к моему предыдущему посту. Вкратце, наша семья очень любит и уважает кофе и мы очень хотим открыть своё заведение.

В комментариях я писала о том, что в нашей кофейне будет множество альтернативных способов заваривания кофе, в том числе и - Вакуумный сифон.
Принцип работы примерно такой:

*Вода нагреваясь в нижней колбе - расширяется, при этом создаёт давление, которое выталкивает её в верхнюю колбу.

*Выжидаем 2 минуты, чтобы вода стала подходящей температуры и засыпаем кофе.

*Варим 30 секунд, убираем с огня.

*Понижение температуры приводит к созданию вакуума в нижней колбе, который в свою очередь всасывает сваренный кофе через фильтр.

Такая покупная штука выглядит так:

"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками! Своими руками, Кофейный автомат, Сифон, Handmade, Ручная работа, Открытие бизнеса, Видео, Длиннопост

Стоимость её от 1500 грн./3300 руб. на Aliexpress. Ну а действительно качественная, ещё на порядок дороже.

По-этому, мой муж решил мастерить...

Из дна пивных банок соорудил горелку, которая работает на спирту:

"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками! Своими руками, Кофейный автомат, Сифон, Handmade, Ручная работа, Открытие бизнеса, Видео, Длиннопост

Бутылку из под рома обрезал, и получилась верхняя колба, в которую вставил трубку и хорошенько всё залепил уплотнителем (изначально был винный корок):

"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками! Своими руками, Кофейный автомат, Сифон, Handmade, Ручная работа, Открытие бизнеса, Видео, Длиннопост

Вместо второй колбы мы взяли бутылку из под Ром-колы, 033л

"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками! Своими руками, Кофейный автомат, Сифон, Handmade, Ручная работа, Открытие бизнеса, Видео, Длиннопост

Между этим всем закрепили фильтр... И вот что получилось:

Получается очень-очень вкусный кофе. Аккуратный, мягкий и в меру насыщенный.
Кстати, так же можно заваривать чай.
Это черновая версия. Эксперементальная.
Задавайте вопросы, которые интересуют и мы постараемся на них ответить!
Спасибо за внимание!!!

Рукодельники

52.2K постов58.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Гейзерная кофеварка, это не то?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Крутая штука, у меня тоже такая:3

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Так я и не понял. Это оно же или у вас другой девайс по существу?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже, но не то... В нашем случае мы можем контролировать температуру воды(чтобы кофе не сгорел), и время заваривания.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так, а в чем разница то? Кроме того, что на первой картинке и той, что скинули в коментах - не кустарное производство)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
1. Она не прозрачна, не видно когда все готово.
2. Она не сливает кофе обратно сквозь помол, следовательно кофе будет жиже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку