10

Вахта и не только

Ну вот, давайте я расскажу про "купалку".
Так в обиходе называется тренинг BOSIET.
Базовая подготовка по безопасности и аварийным процедурам для работы на морских объектах континентального шельфа- если говорить официальным языком.
Больше это похоже на аттракцион, так по крайней мере показалось мне.
Ты одеваешься в гидрокостюм с портативным дыхательным аппаратом, и начинается самое интересное.
В небольшом бассейне макет кабины(салона) вертолёта, тебя сажают в кресло, пристегиваешься и начинается погружение в воду.
На подстраховке два профессиональных водолаза которые находятся рядом с кабиной.
И вот вода медленно подбирается, и наконец ты пристеонутый, в замкнутом пространстве скрываешься под ней. Скажу честно, первый раз страха не было, было интересно, необычно, но почему то не страшно.
Твоя задача, отстегнуть ремни, выдавить иллюминатор и самостоятельно выбраться на поверхность. В принципе ничего сложного на первый взгляд. Но тем не менее это довольно проблемно сделать первый раз. Костюм надувается и тебя прижимает к потолку кабины. Про ИДА ( индивидуальный дыхательный аппарат), ты забываешь сразу, ибо в голове только мысль как выползти из этой коробки.
Водолазы постоянно на фоксе и следят за этим цирком. Если что то не так, сразу выдернут тебя. Так что риска никакого.
Уффф, вылез. Глоток воздуха, получилось! Чувствуешь себя " морским котиком" как минимум.
Дальше то же самое, но уже кабину переворачивают, и ты в позе креветки висишь под водой вниз башкой. Задача та же самая.
У меня заклинило ремень, и я долго не мог его отстегнуть. Вот тут то и помог страховщик. Он просто подплыл, что то там сделал и я выплыл наружу с глазами глушеного минтая.
В общем-то прикольная тема эта купалка. По окончании тренинга выдаётся сертификат BOSIET (Basic Offshore Safety Induction Emergency Training with Emergency Breathing System).
Всё, ты " морской котик", " дикий гусь", и уже смотришь на тех у кого нет этого сертификата, как крутой спецназер смотрит на полкового водовоза.
Фоток оттуда нет, ибо фотографировать запрещено, но нарыть в инете нет проблем.
Но сертификат есть!
Мне очень нравилась медицина, которую преподавал очень грамотный и умный дядька.
Раньше он работал в медицине катостроф, судовым врачом и по профессии реаниматолог- анестезиолог- гинеколог- колдун вуду и ещё хрен знает кто.
На самом деле офигенный спец и очень крутой.
Рассказывал так, что мне хотелось бросить мою профессию, поступить в медицинский прямо сейчас, и идти спасать людей везде где только можно, даже если они этого не хотят.
Еще один тренинг включает в себя пожаробезопасность. Ну тут легко.
Поджигают бочку наполненную ЛВЖ, ты должен крикнуть три раза слово " пожар", схватить огнетушитель и погасить пламя.
Вообще, этот центр довольно крутой, с настоящими спецами -преподавателелями,кстати действующими.
Еще несколько тренингов, но рассказывать о них долго.
В общем после того как обучение пройдено, ты либо летишь на платформу, либо садишься на
"standby", т. е. " режим ожидания" . По сути ты сидишь дома и получаешь зарплату. Можно просидеть месяц, два, три...
Я раз сидел четыре.

Вахта и не только

Вот бассейн и макет кабины в которой нас топили)

Вахтовик

464 поста2.5K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

И есть ли смысл по деньгам соваться в это, не зная перспективы, если и в ЦП 150 получается? В общем и целом, пишите)

раскрыть ветку (1)
1
Написал, но получилось много, поэтому будет продолжение, если будет интересно
0

Добрый день! И как попасть на такую работу? Что требуется знать, чем обладать? Куда стучаться? Вы уже там не работаете? Какая в среднем оплата?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я работаю в другой компании, но тоже связанной с нефтегазом, и тоже в прошлом американской. Это сервисная компания. Кто знает, бело- красный логотип с буквами HB и штаб квартирой в Хьюстоне. Сейчас разумеется наше отделение российское, и название другое.
Для ттого чтоб вкратце хотя бы ответить на ваш вопрос, нужно пилить пост, ибо нюансов много. Но не так все сложно, и устроится реально. Опыт, стаж, знания, дисциплина- составляющие при трудоустройстве.
показать ответы
1
Тренинги...тьфу, от лукавого. В журнале расписался и готово дело—специалист.
раскрыть ветку (1)
1
И не говори). Раньше на объектах пьяные, без касок! То ли дело было. Красота!
показать ответы
1

Спасибо за ответ. А если нет опыта? А возраст уже за 40? Где, как и Какой набирать? Дисциплина и отсутствие вредных привычек , я так понимаю, основным фактором для рассмотра кандидатуры не станут. Ну и пост пилите. чего уж там.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что ж, попробую. Если он станет полезен, буду рад.
показать ответы
1
500 платят за месяц?
раскрыть ветку (1)
0
Мне нет. Но такие зарплаты есть. И не у топ манагеров
У меня к охране труда личные претензии. Как само явление это всё очень необходимо, а вот ТБшники...недолюбливаю я их.
ТБшников постоянно отправляют на обучения, семинары, организовывают мероприятия, даже ГРАМОТАМИ награждают кого? Охрана труда, экология. А ты давай ебош и ни про какие семинары с обучениями даже не заикайся.
раскрыть ветку (1)
0
Ну по поводу ТБ И ТБшников на платформе ,можно целый пост запилить. Ибо тут так коротко не ответить. Не всё так однозначно. ТБ это отдельная тема, и тоже достаточно интересная
0
Вот это я понимаю! Действительно интересный пост!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы