В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды.

Что нужно для того, чтобы приготовить еду?

Естественно, продукты!

На самом деле, уже через несколько лет ответ может быть не столь однозначным.

Ведь недавно в рамках конференции Experimental Biology 2018 группа ученых из Южной Кореи представила домашний 3D-принтер для еды, который может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а также особенностей метаболизма каждого конкретного человека.


Исследователи собрали прибор, который может воспроизводить физические свойства и наноразмерную текстуру продуктов питания, используя для этого питательные порошковые ингредиенты.

Изготавливается порошок следующим образом: питательные вещества (в основном, белки и углеводы) с помощью криогенного размола сырья измельчают при температуре в минус 100 градусов Цельсия.

После этого при воздействии давления, высоких температур и воды содержимое превращается в пористую пленку.

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды. Принтер, Еда, Будущее, Технологии, Южная Корея, Дом, Приготовление, Печать

Сам же процесс «готовки» мало чем отличается от уже вошедшей в нашу жизнь 3D-печати. «Принтер-повар» накладывает питательные вещества слоями, после чего сверху «печатается» текстура продукта.

Когда печать закончена – продукт готов к употреблению или дальнейшей обработке.


Ученые надеются, что их изобретение будет востребовано в будущем, так как, по прогнозам специалистов, к 2050 году население Земли увеличится до 10 миллиардов человек.

А такой способ приготовления еды может многих спасти от голода, а также уменьшить расходы на доставку, хранение и транспортировку.

По словам одного из авторов изобретения доцента кафедры Ewha Womans University, Джин-Кью Ри,

«Наша разработка позволит создавать пищевые продукты с необходимым содержанием питательных веществ с контролируемой скоростью переваривания и составом. При помощи 3D-печати блюда могут быть созданы в соответствии с потребностями пользователя и быть максимально полезны для его здоровья».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Херня. Таких идей уже было. Распылять полуфабрикат через принтер идиотизм. Я без принтера в чашке смешаю а мое жопе все равно какую текстуру ч жрал. Вот если еду дешёвой сделать иимясо синтетическое вот это прорыв. А то сейчас кг синтетическое мяса как самолёт стоит
раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий
А как же репликатор из стар трек?
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому и стоит "как самолёт". Суть как раз в текстуре. Когда порошку научатся придавать текстуру то курицы то говяжего стейка тогда я с удовольствием на такую еду перейду. Пробовал я питаться порошковыми коктейлями и разными заменителями мяса. Только пару раз встречал что-то что на вкус и по ощущениям было нормально, но это было значитально дороже просто мяса.
Цена продуктов - это и выращивание, и приготовление и хранение. Если у тебя есть принтер который печаетает из порошка, - купил с магазине мешок белка. Холодильник ему не нужен. Когда нужно напечатал - съел.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А порошок из жуков, которые питались огрызками. Рационализация!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу фильм вспомнил... "Сквозь снег"
ещё комментарий
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если в чашке, то получатся сопли, как в матрице, а тут как в пятом элементе :)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже так думаю. Вообще не понимаю этих изысков с приготовлением пищи, зачем делать омлет, пожарил яйца, запил молоком, норм. Съедаю всё отдельно и не заморачиваюсь.......это наверно потому, что у меня домохозяки нет и я время экономлю)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сама домохозЯка, но ваши принципы простоты в питании поддерживаю и одобряю!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку