17

В волну постов "как заставить УК..."

Чую насуют мне сейчас минусов, но расскажу об обратной стороне этих "заставляльщиков" и "это всё моё вы мне обязаны".

Ну да, с точки зрения работника той самой УК. Ну который вам по телефону хамит, когда вы "заставляете" (на самом деле нет, но отчего-то твердое "к сожалению мы не можем этого делать" люди слышат как "иди на йух").

Итак, устраивайтесь поудобнее, мы отправляемся...

В заголовке "Как ЗАСТАВИТЬ..." уже подразумевается конфликт. Вы, ребят, договариваться и спокойно беседовать не пробовали? Я серьезно. Угадайте кому более охотно пойдут навстречу - истеричной женщине (к сожалению, 9 из 10 истерик жильцов на моей работе - женские, что меня, как женщину, не радует совсем) или мужчине пришедшему спокойно узнать/поговорить/спросить/оставить заявку? Вот то-то и оно.

И я сейчас не про "унижаться чето там вымаливать", как многие подумали, а о вежливом, адекватном и спокойном общении взрослых людей по серьезным вопросам. А управление многоквартирным домом это весьма серьезное дело, как для жильцов, так и для нас. Не стоит забывать, в УК, внезапно, тоже люди работают. Кто бы мог подумать. И тоже могут эмоционально отреагировать. И даже могут немножечко отомстить.

Объясню на пальцах. Звонит мне условная Марь Иванна из 2 квартиры, у нее до этого кошка сдохла, муж напился, любимый фикус завял а еще и воскресенье на дворе. Короче грусть-тоска. Ну и показалось ей, например, что батарея у нее теплая, но недостаточно. И решила она этим пидарасам из УК позвонить а то совсем охуели там оставить заявку. С цирком, конями и матом. И условная Александра Прокопьевна из 15 квартиры, решившая узнать - а что вообще можно сделать, для повышения температуры в квартире, ей бывает некомфортно. И позвонившая мне с четко сформулированным вопросом, спокойная, собранная и готовая услышать.

И в первом и во втором случае я отправлю сантехников на заявку. Факт. И даже постараюсь сделать это побыстрее в обоих случаях. Тоже факт. Но в случае с Марь Ивановной ребята пощупают батарею, проверят есть ли в батарее воздух, узнают у меня температуру подачи отопления согласно погоде, пожмут плечами и уйдут (ха-ха, классика).

А в случае с Александрой Прокопьевной сантехники проделают те же манипуляции, проконсультируют её на предмет надобности промывки батарей, замены отсекающих кранов, по телефону я с ней обговорю возможность проверить утепление её окон и наружной обшивки дома. Если она мне хоть раз скажет "пожалуйста", "спасибо" или "извините" я совсем расцвету и отправлю сантехников в подвал проверять соответствие температуры и давления, а сама отправлюсь к инженеру с вопросом "а че еще тут можно сделать?". И это не преувеличение. Мне правда нравится помогать вежливым людям с их проблемами. Это очень приятно.

В обоих случаях, и с Марь Ивановной, и с Александрой Прокопьевной, кстати, я буду права. Всё будет сделано как дОлжно по инструкции. Просто в первом случае я отработаю заявку "мы должны вот это сделать, а больше мы ниче не должны, она мне ничего не говорила что ей там еще надо", а во втором реально постараюсь помочь человеку. Это к слову о маленькой мести, помните?

Просто для Марь Ивановны ничего не поменяется, пидарасы так и останутся пидарасами, а Александра Прокопьевна как минимум получит исчерпывающую информацию, как максимум - реальные действия, без лишних нервов.

Вот такая простыня, котята. Мир жесток и несправедлив, вежливые и настойчивые люди добьются в разы большего, чем орущие психопаты.

Поэтому, когда пойдете "заставлять" в следующий раз, снимите царскую корону и выражение лица "яжклиент". Еще, желательно, перед крестовым походом на церковь УК договор управления почитать, но, в принципе, достаточно и первых 2 пунктов.

Да пребудет с вами отопление, горячая вода и чистый подъезд. Всем бобра)

Ваш уставший работник УК.