В урну армейских баек...

Служба моя была трудна,интересна и, как оказывается на сегодняшний день, полна веселыми и не очень моментами)расскажу об одном таком случае...

Произошел он как раз в августе, через год после событий войны 08.08.08. Служил я в войсковой разведке и был отправлен в командировку в Южную Осетию.Ну так вот. Шел третий месяц пребывания в эNом селе этого потрясающе красивого уголка Кавказа. Лагерь был поставлен недалеко от Цхинвали на небольшой поляне возле местного кладбища. Вокруг лагеря, как и положено, были организованы секреты и НП. На одном из них, который как раз находился рядом с дорогой на кладбище, в наряде находился и я... НП представлял из себя яму 2 на 4 метра со стенами из блоков и накрытую сверху крышей от автобуса,впринципе уютно) Дорога на кладбище была закрыта и осуществлялась поголовная проверка документов и машин.

Стоял погожий денёк, старший наряда ушел в лагерь, а мы с Сашкой наслаждались погодой и чайком) Дорога просматривалась на метров 200. И вот из-за поворота появился внедорожник отечественной модели. Саня взглянув из амбразуры на Ниву, взял мой автомат (со своим пулеметом он не очень любил бродить) и зашагал навстречу гостям, махая руками и требуя им остановиться у импровизированного места осмотра автомобилей!Машина остановилась метрах в 50-70 от НП.Из машины вышел огромного вида мужик в черной футболке и кабурой на бедре, активно жестикулируя,начал что-то рассказывать моему товарищу... За всем этим я наблюдал изнутри НП,хлюпая чаем и хрустя галетами) Ситуация стала накаляются, когда до моего уха начали доноситься маты и повышенный тон проверяемых. Особенно мне стало неуютно, когда из Нивы вылезли ещё трое таких же богатырей со стволами...

Схватив Сашкин ПК я демонстративно медленно и громко вылез из НП и установив пулемёт на пень, который служил нам стульчик, с лязгом загнал патрон в патроннык и громко крикнул моему сослуживцы отойти немного в сторону...на тот момент мне показалось, что наступила гробовая тишина, мужчины посмотрели на меня, на Сашку, что то буркнули ему, сели и уехали в обратном направлении.

Как потом оказалось, это были местные СОБРовцы и показать документы срочниками явно было выше их нравов...И по словам Санька, после просьбы предъявить документы посыпались оскорбления и маты, которые прекратились в тот момент когда лязгнул затвор пулемёта, после чего один из местных сказал: "ты солдат, я солдат мы понимаем..."

Незнаю, стал бы я тогда стрелять, но скорее всего бы стал...

Просьба сильно не бить, пишу в первый раз...

Авторские истории

34.6K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.