17

В том полку прибыло

Вот и я пополню ряды онко больных, точнее - не я, а моя маман. Так сложилось, что наши болезненные отношения поразила такая новость.
Плохое узи, очень завышенные анализы крови и подозрение на рак щитовидки.
Человек она далёкий от медицины и поэтому и все вопросы, которые она мне задаёт или слова, что говорит, вызывают жёсткую негативную реакцию.
Мне тяжело объяснить человеку, что "нет, уже не надо переделывать узи" и "да, там точно лучше не стало".
Я бы не сказала, что это её защитная реакция, а вот любовь включать дурочку, когда лень или страшно - это святое.
Раньше нам (читай - ей) было влом мыть полы, потому что устала /вечером не моют /и так чисто, теперь - я в этом не разбираюсь /если б не ты, я уже сбежала /а я уже сдавала кальций, зачем сдавать кальцитонин...
Мои силы закончились давно и, теперь, в ожидании операции на следующей неделе, я с трепетом/ужасом/непозволительным счастьем понимаю, что не готова бороться за неё.
Мучает только вопрос: это потому что, она сама не готова бороться за себя? Или всетки я эгоистичная тварь, которой она меня назвала с детства вплоть до последних месяцев?
Ps могу для полноты размытости моих чувств привести пару примеров:
После очередной ссоры мне заявили, что в раке виновата я
Когда неделю я стояла перед врачами и выбила направления на осмотры, я услышала "слава богу" (!??) , а потом мне прислали целующий смайлик типа ну и этому кусту
И убило сегодня последнее: я помыла полы и у тебя!
Такая честь, не знаю чтоли

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Маме всё нужно объяснить доходчиво. Это не смертельно. Пусть не волнуется.

Почитайте мой,"полезный опыт"

раскрыть ветку (9)
0
Как бы увидеть ссылку
раскрыть ветку (8)
0
раскрыть ветку (7)
1
Спасибо
Как сейчас ваши успехи в этом направлении?
раскрыть ветку (6)
0

В этом году даже облучение не понадобилось. Главное соблюдать режим и рекомендации врачей.

раскрыть ветку (5)
0
Какие есть особенности режима? Расскажите, если вам не тяжело
раскрыть ветку (4)
0

Питание. Овощи и фрукты обязательно. Мясо нежирное. Следует следить за весом. Следить за уровнем кальция. Не желательно загорать и в баню ходить. Зимой не простывать. В принципе все.

раскрыть ветку (3)
0
Отличные рекомендации и для обычного человека
раскрыть ветку (2)
1

Все гениальное просто. Естественно обследование согласно рекомендациям врача. Первый год раз в 3 месяца. Дальше по показаниям.

0

Можно и иногда нужно употреблять хорошее красное вино. И организму полезно и для нервов хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку