65

В тесноте, обиде и злости...

В тесноте, обиде и злости... Психология, Лига психотерапии, Цитаты, Страх, Метафоры, Теснота

Метафоры и инсайты (озарения, открытия) - важная часть психотерапевтического процесса.

Очень меткая цитата из практики психотерапевта Адрианы Имж о терапии, открытиях и страхах:

В тесноте, обиде и злости... Психология, Лига психотерапии, Цитаты, Страх, Метафоры, Теснота

А вы какие неожиданные находки делали в процессе работы со специалистом?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня стало открытием то, что "можно жить и не мучиться" :). Закрыла контракт с вечно факапящей телефонной компанией и перешла на новую (на все потратила часа 2), съездила в путешествие, о котором мечтала 6 лет (организовала за 20 минут, Аве интернету), оказалось, что работа сама меня ищет, а начальство отчего-то стало бояться меня потерять и внезапно дало бонус. :)
раскрыть ветку (1)
3
стало открытием то, что "можно жить и не мучиться" :)

https://youtu.be/D9QJY6U18g0

:))

2

Ой, классная метафора)

Надо будет посмаковать на досуге.

Инсайты забываются быстро, записывать их, шоле :С Но да, часто это ощущение на тему - блин, это же вот элементарно абсолютно, почему до этого в голову не приходило?

Еще появилось ощущение "тумблера" или "тумана"

Когда прорываются старые установки, меня начинает кошмарить, все хуево, я хуевая, а потом голову как будто проветрили. Пуфффф! - и там тишина и кристальный воздух.

Вообще интересная тема, стоит присмотреться к инсайтам поплотнее.

Это такое крутое чувство на самом деле - начать что-то понимать про голову, над чем до этого долго бился.

раскрыть ветку (1)
2
часто это ощущение на тему - блин, это же вот элементарно абсолютно, почему до этого в голову не приходило?

Да, согласна, это крутое, невероятное ощущение)

2

Ага, в каждой профессии есть легенды о таких мифических "хороших специалистах" у которых и зарплата тысяч 300, и от клиентов отбоя нет, и квартира, машина, дом есть и ничего ему в жизни не мешает. Ага. Только не видел этих специалистов никто...

раскрыть ветку (1)
2

Ну кому что, я видела тех, к кому люди идут, кто любит свою работу и помогает клиентам, и квартиры есть, факт (не бездомные они, в общем), не миллионеры, но вполне себе обычные люди. Что-то им, безусловно, мешает в жизни, потому что живут они в реальном мире, а не где-то в вакууме. Вот буквально сегодня видела такого хорошего специалиста, и через неделю опять увижу)

3
Прямо вот инсайтов не помню - мне вообще казалось, что особого результата нет. Потом.... Через пару лет поймала себя на том, что подруга мотивирует себя пинками, я вроде тоже так умела, но разучилась :)
раскрыть ветку (1)
2

Ага) оно как будто бы "само")

4

Автор хотел донести, что психотерапевты тоже хотят кушать и "чё вы к нам на прием не ходите???".

раскрыть ветку (1)
2

Напрасно вы думаете, что "не ходят", к хорошему специалисту еще черта с два запишешься, у него очередь расписана надолго вперед.

показать ответы
1
Находок нет, а вот пропажу да.(денег и времени :))
раскрыть ветку (1)
1

Т.е. вообще никакого проку не было? Совсем-совсем?

показать ответы
1
Никаких, на область один диспансерный психотерапевт.
раскрыть ветку (1)
0

Частным образом принимающих нет?!

показать ответы