Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В Таджикистане арестовали 15 человек, которые планировали теракты на праздник Навруз в Душанбе и Вахдате

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) задержали в Таджикистане 15 человек по подозрению в подготовке терактов во время праздничных мероприятий в Душанбе и Вахдате, сообщил новостной портал "Азия плюс".

По его данным, "неизвестно, имеют ли 15 задержанных отношение к подозреваемым в теракте" в "Крокус сити холле" в Подмосковье. "Следствие покажет, были ли задержанные связаны с подозреваемыми. Пока не известно, все они были частью одной цепочки и действовали сообща или каждый из них хотел совершить теракт в России и Таджикистане по отдельности. Расследование продолжается, и на эти вопросы необходимо дать ответы", - привел портал слова источника в ГКНБ.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в силовых структурах Таджикистана сообщило о задержании девяти человек, которые, предположительно, связаны с подозреваемыми по делу о теракте в подмосковном "Крокус сити холле" и группировкой "Исламское государство в Хорасане" - ответвлением террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). По информации агентства, они также были задержаны в Вахдате и доставлены в Душанбе.

В Таджикистане арестовали 15 человек, которые планировали теракты на праздник Навруз в Душанбе и Вахдате Новости, Политика, ТАСС, Теракт, Таджикистан, Негатив

Георгий Зотов / АиФ

Источники: https://tass.ru/proisshestviya/20395417

https://aif.ru/politics/world/v-tadzhikistane-arestovali-15-...

https://www.rbc.ru/politics/29/03/2024/6606cf639a7947e9a1d8a...

Новости

27.1K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.