В свете последних событий на Кубе наши туристы...
Блин, хотел рвануть на Кубу, передумал что то
Блин, хотел рвануть на Кубу, передумал что то
Следите за мыслью, как говорится.
• На Кубе полное отключение электричества, по всей стране.
• Там есть немного инфраструктуры середины 20 века, и... она немного сильно изношена
• А еще там нет топлива для электростанции, которая и сломалась.
• Куба просит помощи России, и хочет войти в БРИКС
• Куба под санкциями США, поэтому туда не завозят топливо.
• Россия под санкциями США, поэтому не может завозить топливо и запчасти для инфраструктуры.
¯\_(ツ)_/¯
Вот такой вот расклад в международной политике
Поэтому Куба хочет в БРИКС, надеясь на другие страны.
И наверняка щас в БРИКСе дипломатический шухер начался
Всё равно не понимаю. Сломалась ТЭЦ из-за того, что кончилось топливо? Тогда почему когда в машине бензин кончается, то двигатель не ломается? Если оно просто кончилось, т.к. не завезли из-за США, то почему про это не вопят из каждого утюга? "Империалисты душат народ Кубы!!!" Какой повод облить помоями соседа пропадает.
Не исключено, что диверсии происходят, из-за нагнетания напряженности между "стратегическими партнёрами", и для давления на другие страны БРИКС, чтобы они или мурыжили Кубу долго, или отказались, и тогда она без поддержки просто станет беззащитна.
* Американские силовики неодкратно проводят учения по специальным операциям, так что вторжение и захват вполне уже отработаны.
Тёплое Карибское море с песчаными пляжами и в отличии от всех остальных островов архипелага Куба сохранила колониальную архитектуру эпохи географических открытий. Если на какой нибудь Мартиники за пределами отеля нет ни ху я, то в Гаване досуг это не только пляж. Плюс с дефицитными баксами в кармане ты там король.
Я лично не ездил, друзья ездили лет 10 назад, сказали что места куда есть смысл идти сделаны чисто для туристов и цены там х2 от Турции
Так что долларовым королем там можно стать в какой нибудь деревушке с местными кубинцами, только вот делать там совсем нечего
Ну, как бы это Карибское море. Оно хорошее.
Дешево еще там...
¯\_(ツ)_/¯
История ещё интересная, вот тут немного писала :
Говорят недорого, что там воздух изо рта стоит...
А так — адски дорого.
И, чтобы все сюда разом не переехали — будет еще дороже...
А на Кубе нет. Туда никто не переедет.
¯\_(ツ)_/¯
Такая штука.
"за морем телушка полушка да рупь перевоз"
даже если там дешево, то долететь туда(ну и вернуться естественно) нисколько не дешево
мало того что лететь 13 часов
мало того что рейсы не каждый день
так еще и очень недешево - к примеру на двоих готовь 182 тыщи и это лайт(без багажа)
за 160 можно в те же даты на Мальдивы махнуть, а до них всего 9 часов
Я как-то смотрела билеты из Дубая, там цены просто нереальные из-за длительного перелёта, из России лететь не меньше. Поэтому кто говорит дешево, видимо, на кукурузнике летает.
подозреваю, что "дешево" относится к местным кабакам и ледям
как в том фильме ""Сними шляпу, это же целый доллар!"
А я нигде не писал, что дешево российскому туристу. А вот для американского или канадского - очень даже.
миль пардон - забыл смайлик поставить
это я шютю :)
ну кто еще пишущий на пикабу по-русски пишет не про русских туристов, а про американских и канадских?
и это по дефолту (не упоминая этого)
мне и в голову не пришло бы смотреть цены из маями или ванкувера
"Наши люди в булошную на такси не ездят"
вот я и пишу - иноагент :)
надеюсь, стало ясно откуда такой вывод