33

В США ученик каждый учебный год попадает в класс с новым составом и к новому учителю.

Как же мне нравятся люди, которые делятся своим мнением! И очень хорошо, что среди моих подписчиков их много!


Сегодня я поделюсь ответом на мой недавний пост о школе. В том посте речь шла о том, что ученик каждый учебный год попадает в класс с новым составом и к новому учителю.


Я не понимал зачем это делать.


И вот в обратной связи получил ответ на мой вопрос. Не берусь утверждать, что это истина в последней инстанции, но звучит логично!


Делается это для того, чтобы у учителей не появлялось любимчиков, а у учеников не формировались прочные неформальные отношения с одноклассниками. Потому что это может негативно отразится на его будущих поступках.

В итоге, чтобы не получилось так, что Джон стал президентом, а ему звонит Билл и просит, чтобы его назначили главой госдепа. Джон с одной стороны понимает, что Билл редкий тупица, но с другой стороны помнит, что он 11 лет провел с ним за одной партой и тот всегда защищал от хулиганов.

В США ученик каждый учебный год попадает в класс с новым составом и к новому учителю. Школа, Современное образование, Образование, США, США и Россия, Жизнь в США, Американцы

Это только версия и может на самом деле классы перемешивают вовсе не поэтому. Но определенная логика в этом есть.


Мне вот например вспомнилось, что ленинградская школа самбо и дзюдо, где тренировался Путин, выпустила больше миллиардеров, чем Гарвардская школа бизнеса!👍


Бендер всегда на связи:


Инстаграм


Яндекс Дзен


Pikabu

Дубликаты не найдены

+6

Эта версия вполне логична и имеет право на существование!

+3
В итоге, чтобы не получилось так, что Джон стал президентом, а ему звонит Билл и просит, чтобы его назначили главой госдепа. Джон с одной стороны понимает, что Билл редкий тупица, но с другой стороны помнит, что он 11 лет провел с ним за одной партой и тот всегда защищал от хулиганов.

действительно, не отнимать же президентский блат у Лиги плюща)))

раскрыть ветку 1
-3

потом оказывается,  джона зовут борей, а билла вовой.

+3

В Израиле такая же система.А ещё близнецы никогда не попадут в один класс.Их специально разделяют.

раскрыть ветку 2
+2

У нас наоборот, запрещено разделять близнецов. Причём не только в школе, но и в армии.

раскрыть ветку 1
+2
В школе не запрещено. Все происходит по желанию родителей. В прошлом выпуске родители просили разделить в разные классы сыновей. В этом наборе у меня близнецы вместе учатся.
+4
В стране собственников с детства подавляют чувство коллективизма, ничего удивительного, разделяй и властвуй.
раскрыть ветку 2
+5

А точнее, стадного козлизма. Мы этого одноклассника тут годами травили-травили, травили-травили, а он вдруг взял, пришёл с автоматом и всех нас перестрелял!

раскрыть ветку 1
+1
Чё та у них так не работает почему-то.
+2

Я помню, что в армии такое пытались для борьбы с дедовщиной делать, но там не прижилось. А в наших школах не приживётся потому, что учителей десять человек на школу и вообще один класс бывает.

+2

Как по мне - не очень хорошая система. Потому что когда ты понимаешь, что ты с этими людьми всерьез и надолго - приходится как-то кооперироваться, находить общий язык и т.д. А когда ты понимаешь, что эти люди как появились в твоей жизни, так из нее и исчезнут - тебе на них абсолютно плевать. Все-таки умение строить долгосрочные отношения - важный навык. И лучше его прививать с детства, а не подавлять.

раскрыть ветку 6
+6

у некоторых психологов есть мнение, что такая разобщенность это одна из причин стрельбы в школах.

всё равно, как бы не тасовали классы, там формируются "группы друзей" только не по классам, а по интересом. Спортсмены отдельно, чирлидерши отдельно, театральный кружок, класс живописи.

а те, кто не любит коллективные занятия и не ходит по кружкам, остаются за бортом. И как нам демонстрирует американская же масскультура, становятся изгоями, которых выталкивают за борт жизни. поддержки в виде "старого школьного товарища" там особо не находится. вот и формируется такая чудесная, озлобленная на всех личность.

ещё комментарии
+2

Зато если тебя травили в этом классе, то в новом уже, может, и не будет зачинщиков. Плюс смена учителей может оказаться отличным бонусом - разные учителя, разниц подход, где-то да найдётся «твой» учитель.

раскрыть ветку 1
-1
0

когда каждый встречный поперечный может пульнуть тебе в спину то ты ходишь и улыбаешься всем и пытаешься показать что тебе не наплевать))

+1

По моей информации, так отнюдь не во всех школах, а только в «средних» средних школах, в элитных частных школах по другому. Если соберусь, напишу пост по этому поводу.

0

Чушь. Это происходит потому, что начиная с middle school (куда переходят, как правило, в 11 лет) у каждого ученика будет своя собственная программа обучения и, соответственно, свое собственное расписание. Штат задает лишь общие рамки (надо набрать не менее определенного количества часов по такому-то направлению), но детали у всех разные. Например, ученик может изучать английский на базовом уровне, математику на продвинутом, а физику на очень продвинутом. В high school к этому добавится куча факультативов, типа фотографии, механики, керамики, или, например, основ робототехники.


Соответственно, на каждый урок ученик ходит с разными людьми. Причем даже разного возраста - "продвинутый" математик вполне может опережать программу на год - два, чтобы закончить ее пораньше и в старших классах взять что-то другое (или даже взять нужные курсы в колледже, если в школе нет подходящих).


Собственно, эта система - причина, по которой с одной стороны, США лидируют в технологиях, а с другой - рассказы про "ну тупые!" отнюдь не выдумка. Система очень гибкая, позволяет развиваться тем, кто хочет, и оставляет в покое тех, кто не хочет.

0

Не переживай - это работает только у бедных американцев.

В тех школах и вузах где учится будущая элита страны такими глупостями никто не занимается. Как раз чтобы Билл мог позвонить Джону и напомнить про Принстон. Или Гарвард. Или Стэндфорт.

0

Нравится мне опусы на тему "а вот в США...". Забываем, что США - Это куча штатов, которые объединены только горсткой федеральных законов. К тому же разнообразие учебных заведений у них побольше чем у нас...

0
В какой то статье читал что классы набирают по "интересам", т.е. гуманитиарии с гуманитариями, физ-мат к физ-мату, спортсмены со спортсменами. Ну и оставшуюся серость делят на равные стада.
0

В СССР  - это называлось - ротация и в основном было распространено среди чиновников

0
Я здесь человек новый,не умею делать ссылки,но ютубе есть канал "Джастин". Это канал одного канадского паренька,который приехал к нам учиться. Так вот по его мнению,это у нас в России такая система,и у нас из-за этого нет друзей. Вы,говорит,сначала учитесь в начальной школе,потом переходите в другую, и т.д и т.д. Короче, не успеваем мы как следует сдружиться.
раскрыть ветку 1
0

Он с Японией не путает? Это у них начальная школа, средняя и старшая - три разных учреждения (но вроде есть исключения). У нас учреждение одно, только классы с первого по четвёртый начальными называются. Хотя в десятом классе нам вдруг объявили, что А класс теперь будет техническим, а Б - гуманитарным, но учеников сама школа не перераспределяла, кто оказался не в том профиле, который хотел, пришлось самим переводиться (но большинству оказалось пофиг).

0

В Канаде так же. Учеников с матернеля (5 лет) всегда тасуют и учителя всегда разные. Один и тот же учитель только по некоторым предметам, к примеру музыка. За учителей я рада, не всегда нормальный препод попадается, в последнее время много арабов которые постоянно Тыкают.

раскрыть ветку 2
0
Ой, очень интересно, а чем тыкают?
раскрыть ветку 1
0

Учитель французского языка первый раз меня видит и слышит и общается со мной на Ты. Она преподает язык, элементарная культура общения с незнакомым человеком Вы. По крайней мере я так думаю.

0

охуенная история. не то что наш кооператив озеро.

0

В Австралии учителя меняются, да. Но вот когда мелких переводили в старшую школу из начальной, то выбирали так, чтобы те, кто дружит попали в один класс в новой школе.

0

Интересно как это работает, когда в городке только одна школа? И там один класс в параллели!

раскрыть ветку 2
0

Никак #comment_147587325 и учителей не хватает.

0

парты тасуют))

-1

С политотой ты в воду пёрднул. Уж американская-то "финансово-политическая элита" или иначе говоря олигархическая верхушка крепко связана через учёбу в частных школах и ВУЗах где состояла в одних клубах, обществах итп. А места в правительстве и прочие госдолжности там часто продаются, типа "пожертвовал на избирательную компанию 10 миллионов долларов - стал министром, пожертвовал 1 миллион - стал послом". Например Джозеф Кеннеди, отец Джона Кеннеди, за спонсирование президентской компании Рузвельта был назначен послом в Великобритании(а денежки у семьи были благодаря нелегальной торговле спиртным по времена "сухого закона").

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: