76

В СКЕЛЕТЕ ЗНАМЕНИТОГО АВСТРАЛОПИТЕКА ЛЮСИ НАШЛИ КОСТЬ МАРТЫШКИ-ГЕЛАДЫ

По материалам Newscientist и научно -образовательного портала " С точки зрения науки" santorum,ru

В СКЕЛЕТЕ ЗНАМЕНИТОГО АВСТРАЛОПИТЕКА ЛЮСИ НАШЛИ КОСТЬ МАРТЫШКИ-ГЕЛАДЫ Биология, Наука, Палеонтология, Антропология, Эволюция, Человек, Обезьяна

На фото скелет Люси удивительно хорошей сохранности

Скелет знаменитой Люси - "прапрабабки" всех людей, был обнаружен в ноябре 1974 года во время раскопок в Эфиопии, которыми руководили палеонтологи Дональд Джохансон и и Том Грей (Donald Johanson and Tom Gray). По мнению антропологов удивительно хорошо сохранившиеся обломки костей принадлежат самке предка человека возрастом 25-30 лет, ростом чуть более метра, жившей 3,2 миллиона лет назад. Самке дали латинское название австралопитек афарский (Australopithecus afarensis) и второе имя - Люси - как героиню песни The Beatles "Lucy", которая звучала из кассетного магнитофона.


И вот в 2015 г., спустя 41-летнего тщательного изучения скелета, Гари Сойер (Gary Sawyer), Майк Смит (Mike Smith) из американского исторического музея (American Museum of Natural History in New York) и примкнувший к ним Скотт Уильямс (Scott Williams) из Нью-Йоркского университета (New York University) решили в очередной раз заняться реконструкцией скелета Люси и тут заметили что-то неладное. А именно инородную кость.


Учёных смутил один из спинных позвонков, который в итоге, оказался от мартышковой обезьяны (гелады). Причем этот позвонок тупо не подходил по размерам к остальному скелету. Откуда взялся позвонок от обычной обезьяны?


Скотт Уильямс уверяет, что его открытие, о котором он доложил на конференции Палеоантропологического общества (Paleoanthropology Society), отнюдь не "бросает тень" на весь имеющийся скелет Люси. Остальные обломки косей принадлежат австралопитеку афарскому. Очень хочется верить.

Дубликаты не найдены

+19
- Михалыч, тут одного позвонка не хватает!
- Ну ставь что есть под рукой
+14

Может кто-то подменил. Для коллекционера иметь даже частичку 3млн. летней косточки в радость.

+8

Есть такое развлечение: подбросить человеку, разобравшему пистолет, пару лишних болтиков.

раскрыть ветку 1
0

не пистолет, а двигатель.

+3

ХВАТИТ ПИСАТЬ ЗАГОЛОВКИ КАПСОМ

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

Есть два варианта:

1. Кто-то когда-то выгодно этот позвонок продал.

2. Сам же учёный его и подменил ради пиара.

раскрыть ветку 3
+3

И третий, самый вероятный, при анализе признаков часть бала просто отброшена, так ежегодно находят первых хомо сапиенсов древностью больше ста тысяч лет, у которых полного комплекса признаков нашего вида нет, но есть часть, остальное в статью не вносят или вносят в дополнениях.
А тут речь об одном позвонке.

раскрыть ветку 2
+2

Переведи, пожалуйста. Я прочитал несколько раз, понял, что описывают самое интересное, а остальное в примечаниях. Но все равно не понял, причем тут позвонок

раскрыть ветку 1
+2

Гелады отдельный род к павианам не относятся.

раскрыть ветку 2
+3

Хочется еще указать на новый для биологии и всей науки термин "мартышка-гелада"

раскрыть ветку 1
+1

ТС создал пост с целью антропогенез потроллировать, потому и криво.

-5

Лррр и Нднд мангал почистили))) Омикрон рулет!!

-7

Интересно, а где эта новость на сайте антропогенез.ру?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: