2110

В сезон ОРВИ, COVID-19 и простуд...

Приветствую, Пикабу ! Изливаю душу с профессиональной точки зрения. Работаю много лет в немалоизвестной сети аптек. По образованию я провизор. Пост будет о сохранении благополучия вашего кошелька в период пандемии COVID-19 и сезона ОРВИ.
Прошу поднять в ТОП!
На сегодняшний день ассортимент аптек представлен множеством противовирусных средств. Так вот, они к великому разочарованию абсолютно не действуют никак на вирусы и не стимулируют иммунитет. К их числу относятся Анаферон, Эргоферон, Агри, Амиксин, Нобазит, Ингавирин, Арбидол, Кагоцел. Список можно продолжать до бесконечности . По вышеуказанным препаратам нет никаких систематических обзоров в Кокрейновской библиотеке (ресурс, на котором публикуются исследования по лекарственным средствам и не только).
Также хочу предостеречь от покупки гомеопатических средств (лекарствами не повернется язык назвать их). Пожалуй самым известным их них является"Оциллококцинум". На деле Вам продают сахар в гранулах,заявляя,что он борется с вирусами. По составу экстракт из печени и сердца какой-то барбарийской утки. Человек,обладающий хотя бы толикой критического мышления поймет,что что-то тут не ладно,но к сожалению препарат актуальности своей не теряет и его покупают со страшной силой.
Также обидно за врачей, которые выписывают данные пилюли, заключив договор с фарм.компаниями. Если вы видите,что доктор Вам выписывает подобное,то спросите почему именно этот препарат,а не другой и чем он руководствуется,назначая его. Лечение практически любого заболевания сейчас определяется международными стандартами, которые принимаются врачами на съездах и конференциях( простите врачи,если что-то не так изложил), а все то,что перечислено выше в эти стандарты не входит и никогда не входило.
Здоровья и благополучия ,пикабушники ! Берегите себя !
Если хотите,чтобы посты-разоблачения появлялись и далее,то пишите об этом в комментариях. С радостью поделюсь.

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

как я понял, многие врачи назначают фуфломецины по причине "не назначу ничего-будет самолечиться чем-нить. и может досамозалечится до осложнений. а этим-хоть не навредит себе" . как то так

раскрыть ветку (33)
19

Когда мне пару месяцев назад для лечения простуды назначили эргоферон, я мягко намекнул врачу, что это пустышка, на что врач лишь скептично хмыкнула и сказала, что ей виднее.

раскрыть ветку (22)
8

Муж на любую простуду покупал эргоферон, я себе покупала анаферон, друзья советовали трекрезан, а по сути ни по одному не было клинических исследований и доказанного действия. Обыдно да. Решили, что в следующий раз эти триста рублей пойдут на цитрусовые и сухофрукты (компот сварить и то толку больше от обильного теплого питья)

раскрыть ветку (3)
2
Трекрезан неплохой препарат
раскрыть ветку (2)
0

Он единственный, который в остатках еще есть в домашней аптечке, но его все равно причисляют к БАДам

0
Мне вот он тоже помогает
1
Намекать не надо. Надо бороться за свое здоровье. Очень интересно чем руководствовалась врач. Да в целом неудивительно.
раскрыть ветку (2)
0
Так какими пользоваться,?подскажи))
раскрыть ветку (1)
Читайте мой второй пост) Если подписывались,то не должны были пропустить
ещё комментарии
6

У меня температура 37-37,4 седьмой день уже, у молодого человека такая же температура появилась позже. У меня кашель. Пришел врач, послушала легкие. Выписала 7 препаратов. Один из них сбивает температуру, один противобактериальный, а все остальные гомеопатические. Уж лучше бы сказала лечиться чаем и в случае ухудшения обратиться в больницу.

Суммарно на таблетки должно было быть потрачено около 1.5к.  1.5к и пять из семи - бесполезные. Деньги же тратить некуда же больше.

раскрыть ветку (2)
0

А зачем покупали тогда бесполезные?

раскрыть ветку (1)
3
Я же написала "должно было быть". Я покупала только сбивающие температуру и противобактериальные.
2

Да, люди приходят за таблетками - им их и назначают. Тут плохо только для кошелька больного, в остальном одни плюсы)

2
Ага, ага, этим хоть не навредит. Вот только недавно появилось исследование, что кагоцел может вызвать бесплодие у мужчин...
раскрыть ветку (2)
4
Да не недавно оно появилось) я ещё в вузе училась на 5 курсе (это лет 5 назад), уже тогда нам на педиатрии говорили про этот кагоцел богомерзкий.

И тогда же, кстати, говорили, что некоторых мам абсолютно не устраивает симптоматическое лечение простуды их ребёнка, хоть ты обобъясняйся там про бесполезность сахарного оциллококцинума)
раскрыть ветку (1)
1

Нашему человеку её угодишь. Мало таблеток выписали - че так мало, жмоты, не лечат, много таблеток (при нескольких заболеваниях) - не буду я столько пить, отравить хотите. Симптоматическое лечение при орвине устраивает, подайте побольше

1
Уверен что в большинстве случаев это отговорка.

каждый старается отметиться про "фуфломицин", но почему-то в таких текстах никогда не говорится про альтернативу (уток не предлагать))). И чем же лечить ОРВИ? жрать лимоны и имбирь? совать во все места малину? ждать наступления состояния, когда только антибиотики?  вот пример, побочки ремантадина:

Ремантадин противопоказания

Побочные действия вещества Ремантадин

Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, боль в эпигастрии, метеоризм, анорексия, гипербилирубинемия. Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, инсомния, неврологические реакции, астения, нарушение концентрации внимания. (взято из вики)

всем не болеть) это я ещё про кормящих и беременных не вспомнила, им, кстати, ремантадин тоже нельзя, как и все остальные "не фуфломицины".

раскрыть ветку (1)
1

а какая альтернатива? противовирусных "общего действия" пока просто нет. против некоторых, очень конкретных вирусов -есть. а  от всех-пока ниту. так что только купировать симптомы и надеяться, что организм выдержит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку