2090

В семье не без...

Вспомнилась маленькая занимательная история из жизни моего прадеда. Имел он бронь от фронта, поскольку был ценным тыловым кадром–механизатором.

В условиях откровенного дефицита мужиков в окрестностях был он первым парнем на деревне, и помимо жены завёл себе любовницу.

А деревня–дело такое... В одном конце пукнешь, в другом уже воняет. Короче, утаить шила в мешке ожидаемо не вышло.

Вытянула его жена на разговор, и молвит голосом человечьим:

–Ты, что, думаешь, я ничего не знаю? Уже вся деревня знает, что ты с Нинкой гуляешь. Я, что, не человек, что ли? Не знаю, какая ситуация в стране, как она без мужа хозяйство поднять не может? Пускай к нам переезжает, у нас хозяйство большое, изба двухэтажная, вместе жить будем...

А на следующий день, когда Нинка появилась на пороге с баулами, эта милая женщина взяла топор и гоняла девку битый час с матерными криками по всей деревне...

Скандал был дикий. Бронь с прадеда сняли, мобилизовали, попал он на фронт и там погиб.

Поэтому у нас в роду мужчины излишней доверчивостью не страдают...

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если вести линию комедии дальше, то Нинки и заезжего молодца.

раскрыть ветку (1)
77

Нет, барышня, там дальше не комедия, а уже драма самая настоящая. Довольно скоро после этого в деревню пришли немцы, прабабушку убили, трехлетнего дедушку спасли и вывезли в тыл на глубокий Урал партизаны, и рос он в детдоме. А когда вырос, встретил статную дочку казачьего атамана, настрогал с ней аж четверых детей и прожил в любви и счастье до глубокой старости, когда и умер на руках любимой жены. Хоть фильм снимай...

показать ответы
114

Ай, маладца баба, ай, хитра, ай, умна!

И любовницу без мужика оставила, и себя!

Непонятно только, откуда взялись в роду мужчины, знающие эту прекрасную историю?

раскрыть ветку (1)
36

Дед к тому времени уже существовал. И, как я сейчас понимаю, вполне мог стать одной из причин охлаждения чувств в семье.

2

А могло быть вот так!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Нет, сынок, это фантастика

4

Интересно. А слово "еблан" мужского рода, а женской формы нет.

Многоженство легализовано исламом, наример, потому что женщина не могла работать и, овдовев, была обречена на смерть, вместе с детьми. В Коране это прямо написано "Женитесь на первых, вторых, третьих, четвертых, дабы не было сирот промеж вас" - речь шла о милосердии, а не об оправдании похоти.

раскрыть ветку (1)

слово "еблан" мужского рода, а женской формы нет.

Есть унисекс версия "ебанько"

@editors, а здесь точно нужен тег Негатив, который быстро и без голосования вкорячил ваш бот?

Мне эта история кажется в первую очередь забавной, а не негативной. Хоть главный герой и погиб.

показать ответы