В Ростове-на-Дону задержан жестокий убийца 15-летней школьницы в Сочи

Небезопасный контент (18+)

Отморозок хотел запутать следы и скрыться на родине, в Сибири

Ростовские полицейские задержали подозреваемого в убийстве 15-летней сочинской школьницы Сергея Тхорова.

- Он, зная, что его разыскивают, пробирался окольными путями, к себе на родину, в Улан-Удэ, - сообщил газете «КП» - Ростов-на-Дону» источник, близкий к следствию. - Брали жестко, поскольку предполагали, что этот отморозок, ранее уже судимый за такое же преступление, может оказать сопротивление.

Мужчина дал следователю признательные показания, также рассказал, что убийство связано с попыткой изнасилования. По словам следователя, во время беседы с девушкой у мужчины "появилось резкое неприязненное отношение к девушке", потому что она грубо ответила на один из его вопросов. После чего, подозреваемый решил изнасиловать школьницу.

Ранее, 33-летний уроженец Улан-Удэ уже привлекался за грабеж и совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетней. Мужчина освободился в сентябре 2015 года из колонии.

Убийство, напомним, произошло две недели назад, когда девятиклассница Екатерина Е. возвращалась с дискотеки. Она шла домой с братом, но тому вдруг понадобилось зачем-то спуститься к морю, и девушка осталась ждать его на платформе.

Там-то на нее и напал изверг — стащил девушку на рельсы, избил, надругался над ней, а потом задушил. А потом отправился по своим делам — и столкнулся по пути с братом убитой им девушки.

В Ростове-на-Дону задержан жестокий убийца 15-летней школьницы в Сочи Хорошие новости, Задержание, Убийство, Сочи, Школьницы, Видео, Длиннопост, Жесть

Девочка, которую он убил и изнасиловал.

В Ростове-на-Дону задержан жестокий убийца 15-летней школьницы в Сочи Хорошие новости, Задержание, Убийство, Сочи, Школьницы, Видео, Длиннопост, Жесть

Видео убийства: https://www.youtube.com/watch?v=Rk7ve4-pdBk (Жесть)

Видео задержания

PS: Ранее я выкладывал пост, о розыске другого человека, после того как его нашли и допросили полиция краснодарского края дала опровержение. Я сразу удалил пост.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Тут на днях был пост про самосуд. Было бы занимательно, если бы таких людей отдавали родственникам жертв.

раскрыть ветку (159)
265
11 дней назад все кричали, как было бы неплохо намотать кишки насильника на сверло. Было выложено фото левого человека. Вся ненависть пикабу, контакта и др. ресурсов была вымещена на него. Все орали про самосуд.

Сейчас поймали настоящего преступника.

А теперь вопрос ко всем - чтобы делали вы, если бы выложили ваше фото.

раскрыть ветку (23)
71
Ещё лучше, если бы того казнили, а сейчас бы выяснилось, что он не виноват.
раскрыть ветку (9)
20

Тут в тему фильм Жизнь Дэвида Гейла

12

а я все равно за смертную казнь. Казнить конечно не на след день, после суда, а пусть человек сидит несколько лет, если адвокаты не смогли доказать что он не виноват, то за такие тяжкие преступления - казнь.

А сейчас эти уроды выходят с зоны, после чего убивают/насилуют/грабят и снова прыгают на нары, до следующего удо. Это пздц какой-то

раскрыть ветку (4)
10

У всех ли есть деньги, чтобы заинтересовать адвокатов доказывать чью-то невиновность? Будут ли в этом заинтересованы государственные адвокаты? Наверное, будут, если им ОЧЕНЬ много платить, но при этом казнить самих, в случае, если со временем наберется какой-нибудь процент дел, в которых был казнен невиновный, а сами адвокаты не приложили должного усердия в работе, но и это не панацея.

раскрыть ветку (3)
4

Я не говорю казнить за все, но когда мрази убивают людей. а потом выходя по удо через 5-10 лет и снова совершают убийство - это ли не пиздец? Вам людей не жалко?

за рецидив (убийство/насилие/педофилия/вооруженное ограбление) сразу смерть.

раскрыть ветку (1)
1

Мне? Говорю честно - не жалко. Неприятно, что рядом безнаказанно может гулять всякая мразь, что она частенько получает недостаточно (по-моему мнению) за содеянное, порою даже бомбит от несправедливости, но на самих людей мне наплевать, я их не знаю.

Сам-то я за казни обеими руками. Казни за убийство, за изнасилование, за хищение бюджетов. Вот только все это сперва нужно доказать, а далеко не всегда это делается правильно. Что мешает выбить признание из обвиняемого? Что мешает заинтересовать в чью-то пользу судью (вспоминаем недавнее Раменское)? Что мешает подставить человека? Ничего. Это практикуется сегодня везде и всюду просто чтобы выгородить кого-то после мелкой взятки или драки. А теперь представь, что будет, когда таким вот законным способом можно будет убивать кому-то неугодных людей? Все, конечно, выглядит простым и очевидным, когда есть четкая (желательно в HD) запись преступления, где можно четко видеть преступника и совершаемые им действия, но часто ли у нас есть такое доказательство? А даже если и есть, вспоминаются совершенно удивительные случаи, поражающие своим маразмом, когда очевидно виновных наказывали условным сроком или просто отпускали, потому что "состава преступления замечено не было". Можно рассмотреть этот вопрос, когда в обиходе правоохранительных органов окажутся такие средства, как сыворотка абсолютной правды или устройство для безошибочного чтения мыслей, а до тех пор никаких казней, уж слишком много факторов нам неподвластны и недоступны к анализу.

А не похер ли тогда, разница будет только в том через год тебя расстреляют или через 20 лет гниения в комнате 2 на 3 сам сдохнешь.

6

+++ к вопросу про мораторий

раскрыть ветку (2)
2

Казнят не через месяц, и порой даже не через год. Есть время, и на обжалование и на доследование.

2

Все равно так быстро бы не казнили

10 из 10 Господи 10 из 10.

Так человек признался во всем.

раскрыть ветку (1)
вопрос, пыталили его в полиции, чтобы выполнить алвн по раскрываемости
ещё комментарии
49
И отдали бы того неповинного, про кого был пост
65
Переезжайте в Сомали или Сирию. Там примерно так и живут.
раскрыть ветку (19)
63

Нахрен вашу человечность. Он отброс. Он УЖЕ сидел за разбой, теперь он убил девочку. Все и так понимают, что уже никто и ничто не вернет ее родителям. Ее убийца-животное, отринувшее законы человечества, они не имеют права дышать одним с нами воздухом. Опыты, истязания, недолгая работа в рабских условиях-этого они заслуживают и только.

раскрыть ветку (18)
19

Кстати, да, для фарм-индустрии же хороший материал. Химиотерапию можно испытывать на таких, лучевую терапию тоже. Например, понять, сколько способен выдерживать организм, постепенно повышать дозы

раскрыть ветку (3)
23

вот да, сейчас опыты на обезьянках, кошках, кроликах, чем они виноваты? на преступниках всяко лучше же.

раскрыть ветку (2)
6

У нас отменили относительно быструю смертную казнь, ибо вероятность ошибки довольно высокая, а вы предлагаете ввести то же самое только с нечеловеческими пытками.

раскрыть ветку (1)
1

так они и есть не люди. Продержатся подольше глядишь оправдают, не казнь же. Да и осуждают пусть и не за то преступление, но обычно не невиновных уж совсем.

6

полностью согласен.моей доченьке 12,я панически боюсь выпускать её на улицу(прячусь за деревьями).

раскрыть ветку (4)
20

ахаха. А другие родители боятся за своих детей когда видят жопика666 следящим за маленькими девочками из-за дерева.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
И следят за ним из-за кустов, что за деревом. В доме, который построил Джек. Во дворе, в котором живет Жопик666. Круговорот вуайеристов.
3
У меня мама такая же, но если и выпускала куда нибудь, то всегда говорила, что при таких обстоятельствах, когда тебя кто то тащит и говорит Молчи, а то убью! Нужно все равно кричать, тк убьет в любом случае, а тут есть вероятность, что кто то поможет или маньяк просто струсит и убежит. И по личному опыту хочу сказать - это работает

омг ну нельзя так, 12 лет уже елки, я со 2 класса одна в школу ходила

а теперь вообще есть мобилы, джипиэсы

ещё комментарии
23

а если ошиблись в человеке?

пока известных маньяков ловили, пару человек подозревались и были наказаны.

раскрыть ветку (9)
31
Например, пара человек в количестве 14 штук сели за убийства витебского душителя. А одного даже казнить успели
раскрыть ветку (3)
18

Жесть. Идентичный случай был с серийным убийцей - сергеем ткачом. Также одного невиновного расстреляли, а еще 13 осуждены.

11

Да и по делу Чикатило не того расстреляли.

раскрыть ветку (1)
20
Того тоже надо было расстрелять
2

Можно не сразу отдавать. Через пару лет, например, если не выяснится что-то другое.

раскрыть ветку (4)
6

не нужно руководствоваться эмоциями. легче родственникам от самосуда не станет.

раскрыть ветку (1)

откуда нам знать? 99% из нас к сожалению или счастью никогда не отомстит убийце близкого, хотя бы потому что близкого не убьют слава богу.

маньяов быввют и по несколько десятилетий ловят, как того же Чикатило с 1970-1990
раскрыть ветку (1)

Думаю сейчас с этим проблем не должно быть. Наука шагнула. Того же Чикатило отпустили после ошибочного анализа спермы. Сегодня ему шанса бы не оставили.

4

знакомый ФСОшник рассказывал, пару раз привлекали в помощь по поимке насильников. так вот, после поимки сначала звонили родственникам, дожидались справедливого возмездия, а уже потом передавали в СИЗО со словами "ушибы и ссадины получил при оказании сопротивления аресту и попытке бегства".

раскрыть ветку (1)
2
У меня так было. В 12 лет шла со школы, до меня эксгибиционист доебался, потом попытался напасть, я убежала(рядом с домом было), маме с отчимом рассказала, позвали соседа милиционера, пошли на место преступления, маньячок там стоял додрпчивал. После "опознания", отчима пустили в камеру к нему и позволили его очень жестко избить. Такие дела
18
Я сожалею что до сих пор не научились сервиторов делать...
раскрыть ветку (1)
5

ты ведь сам с большой вероятностью мог им стать. Или твои дети.

16

не все способны убивать, к тому же как бы зол на врага не был человек, убив, он немного двигается по фазе если он не убийца изначально, а убийцы как правило люди с отклонениями, поскольку людям не своиственно убивать себе подобных...

раскрыть ветку (92)
62

Многие люди не убивают, т.к. это запрещено. Не более. Я вот убила бы, зная что самосуд разрешен. Хотя многие прокручивают в голове запасные планы, на случай внезапного трупа на руках. Зная, к примеру, что жизнь моей дочери оборвалась его руками, а затем над ней надругались и спокойно ушли - он бы подыхал у меня неделю, в одном из глухих участков леса, нашей необъятной.

Тут с самосудом, другой момент: как бы не линчевать невиновного. Тебя не было на месте преступления и со свечкой не стоял.

раскрыть ветку (69)
9

Сказать убью одно, а когда до дела доходит многие не могут переступить грань. Как пример солдат в реальном первом бою врага убить не может проценторв 80 случаев, пока их не подтолкнешь или не получат стресс.

раскрыть ветку (8)
14

Именно по-этому для солдат ведется пропаганда, что враги- вообще не люди, едят младенцев, что они паразиты, в общем дегуманизируют врага, как только могут.

раскрыть ветку (7)
3
Лодку тебе

да там и пропаганда не особо нужна. бежишь\сидишь в укрытии с товарищем. вдруг хлопок. на тебе его кишки. всё в крови...

раскрыть ветку (5)
5

Я к тому, что человек без пропаганды воевать не будет.

Что-нибудь в духе "Они едят младенцев, насилуют детей , назвали вашего вождя мудаком и вообще хотят забрать твою землю и в рабство тебя взять"

Нормальный человек не пойдет убивать других людей без серьезной причины.

раскрыть ветку (4)

а я к тому, что если пропаганда имела недостаточное воздействие, то война уже внесёт свои коррективы.

я знаком с понятием "дегуманизация" :)

раскрыть ветку (3)

Так если пропаганда не эффективна- человек не пойдет воевать. :)

раскрыть ветку (2)

разве? пойти-то может и пойдёт, а вот убивать\стрелять, вполне возможно, не станет. откуда тогда такие явления как "приказ 227"(неудачный пример, но всё же) и ему подобные?

если большинство соотечественников пойдёт, активно идёт призыв, то и тот, кто достаточно "миролюбивый" может пойти "заодно". но когда, как я уже писал, на тебе окажутся внутренности того, с кем ты в казарме играл в карты или кому показывал фото своей семьи, оценка ситуации может радикально поменяться...

раскрыть ветку (1)
разве? пойти-то может и пойдёт, а вот убивать\стрелять, вполне возможно, не станет.

Нафига идти на войну если не хочешь убивать?

откуда тогда такие явления как "приказ 227"(неудачный пример, но всё же) и ему подобные?

Оттуда, что люди не хотели мясом стать.

если большинство соотечественников пойдёт, активно идёт призыв, то и тот, кто достаточно "миролюбивый" может пойти "заодно"

Не может. Если все начнут есть какашки- я не начну.

. но когда, как я уже писал, на тебе окажутся внутренности того, с кем ты в казарме играл в карты или кому показывал фото своей семьи, оценка ситуации может радикально поменяться.

Да ничего не поменяется. Ну распидорасило его, что дальше? Он понимал куда и зачем идет.

18

Ну, нет. У людей обычных нет желания убивать себе подобных. И дело даже не в том, что это закон такой или могут наказать, а банально не могут. Некоторые могут, не спорю, но не многие.

раскрыть ветку (36)
22

Спустя год-два думаю уже тяжело свершить самосуд(хотя все зависит от человека).

Но по горячему...

Представьте, что вам говорят "вот это тело убило твою дочь и изнасиловало", думаю в состоянии аффекта, вы просто голыми руками ему глаза вырвете.

ещё комментарии
8

Так то людей, а то опасную для общества мразь.

раскрыть ветку (1)
3

Это да, если человек воспринимает уже не за себе подобного, то это может в его сознании оправдать жестокость к другому человеку. Собственно, только так и происходит у людей, которые неспособны убить, я думаю.

3

Я и не претендую на необычного человека, и не хочу убить окружающих. Даже более того, я первая подбегу с вечной аптечкой из сумки и помогу максимально здраво оценить ситуацию на месте ранения.

Но я по фаланге разложу руку убийцы, моего близкого человека.

Не стоит путать два понятия - "окружающих, себе подобных" и "будущего смертника, который сознался и рассказал как все сделал, без капли морального торможения".

раскрыть ветку (1)
1

Это ты сейчас так думаешь. На деле все может оказаться иначе. Это же спланированное хладнокровное убийство, а не причинение смерти, например в рамках самозащиты, когда тебя к действию вынуждают обстоятельства. Можно, конечно, прикинуть как человек себя поведет на основе предыдущего опыта (например драки, участие в военных действиях, убийство животных и т.п.), но результат все равно останется неоднозначным до непосредственной проверки на практике.

2

нет желания? а как же домашнее насилие, издевательства, желание нанести физический вред другому? в том же метро или на дороге. и не надо говорить, что большинство никогда об этом даже и не задумывалось. дома человек спокойно может вымещать всю злость на домашних животных или на родных. или, к примеру, смотреть видео из горячих точек. с казнями, трупами... да чего только в интернете сейчас не найти. сублимировать всё то, что сидит где-то глубоко... да взять те же сериалы про криминал, сводки криминальные - куча людей с удоволсьтвием смотрят и размусоливают эту грязь. войны... зверства в тюрьмах... геноцид... как же зависть, битва за место под солнцем? из недалёкого прошлого можно взять тот же кодекс рыцарской чести. нормальное явление? да, в современном цивилизованном мире этого намного меньше, но это не значит, что вся жестокость из нас каким-то волшебным образом испарилась. да куча всего.

да даже из-за споров люди порой готовы друг-другу глотки перегрызть... да, это не желание лишить человека жизни, но именно проявления агрессии зачастую и приводят к смерти. толкнул человека, а он упал и ударился головой. всё. труп. но не хотел же!

вашу сестру\мать\дочь\племянницу\подругу изнасиловали у вас на глазах, и вы, конечно же, как обычный человек, ни на секунду не задумаетесь о том, что бы причинить вред этому человеку. в голове только будет только "вот я тебя гада посажу!! да как на суде опознаю! будешь гнить в тюрьме!!"

ну а по теме - этому больному(да, к нему следует относится именно как к больному) место не в тюрьме, а в психиатрической больнице. химическая кастрация + препараты делающие из него спокойного ( почти овоща ) и какая-нибудь несложная работа (многие мировые производители используют труд заключённых для производства своей продукции), что бы хоть какая-то польза была для общества. раз уж смертной казни нет... вопрос смертной казни - очень сложный. но оглядываясь на мрачную и тёмную историю человечества невольно задумаешься : а почему, собственно, нет?

как бы мы далеко не зашли со своим гуманизмом, рано или поздно, мы достигним той точки, когда естественный отбор сделает своё дело.

2
DELETED

В войну наверно обнимаются?

3
но не многие.
Что за голословное утверждение?
раскрыть ветку (18)
6

утверждение, что "многие способны на убийство" будет так же голословным, т.к. никаких экспериментов не проводилось, а считать всех людей, кричащих "уууух убил бы" действительно способными на настоящее убийство - глупость.

раскрыть ветку (16)
2
Как не проводилось? А войны?
При нужной мотивации убить способен даже высокоморальный человек.
Сколько примеров, как вполне безобидные, добрые и хорошие люди становились отличными воинами. Снайперами. Летчиками.
Нужно всего то поверить, что противник мразь, и не должен топтать землю
раскрыть ветку (14)
4

В войнах участвовала не большая часть населения (даже мировых), убийц даже в военное время всегда меньше, чем не убийц.

И считать войну экспериментом неверно по определению.

раскрыть ветку (10)
Почему?
раскрыть ветку (4)

потому что эксперимент - это метод исследования в управляемых наблюдателем условиях. Для эксперимента исследователь формирует группу испытуемых, подбирая их по разным признакам (групп должно быть несколько, в том числе контрольная).

Можете представить исследователя, который бы лично подобрал всех участников войны (да еще и так, чтобы выборка была репрезентативной - разные люди разных возрастов и физических данных, разных социальных слоев с разным образованием, разными политическими взглядами и пр. пр.), начал и закончил ее, когда необходимо, управлял бы ее ходом?

К тому же очень важный момент: эксперимент считается успешным, если его ход и результаты можно воспроизвести, повторить.

Итого: вам нужен мировой властитель, способный начать и закончить хотя бы две одинаковые войны с одинаковым разношерстным составом участником, и чтобы результат был идентичным.

Было ли такое когда-либо в нашей истории?

Реально ли такое вообще, как вы считаете?

раскрыть ветку (3)
Это как если бы к власти пришла группировка, которой удалось из страны, проигравшей войну и почти задавленную репарациями, лишенную колоний , мобилизовать такую военную силу, что не только успешно прошла полмира, но и умудрялись превратить покоренных в рабов и проводить над ними опыты?
Или про несколько социальных опытов, где пытались повторить нацисткий эффект?
Вы забываете про то, как развязываются войны. Недостаточно иметь планы на чужую территорию и их добро.
Нужно еще убедить союзников и народ в том, что им это нужно. Что нужно шлепнуть пару миллионов ради благой цели.
раскрыть ветку (2)
1

Если, допустим, правительство будет вам вливать в уши информацию о Турции, мол, началась война, они убивают русских. Покажут пару плачущих мам над трупами детей (при чем можно из старых роликов на ютубе и вообще не в России), соберут отряды на войну и ВЫ попадете в один из отрядов. Все время, все вокруг будут говорить, какие мрази Турки, как они всех нас убивают. И через некоторе время у вас не будет сомнения, убивать или нет. А потом может оказаться, что ничего такого не было. И вы убийца. Я это к тому, что маньяки это да, скорее всего, сумасшедшие сука спихопаты, но вот в чем дело. Мотивация может любого, даже самого несклонного к насилию человека, превратить в убийцу. И предрасположенность тут будет не при чем.

раскрыть ветку (4)
3

смею надеяться, что мой мозг не так легко промыть, так что мысленный эксперимент не удался, увы, убийцей я не стану.

раскрыть ветку (3)
1

Хорошо, что мы не можем это проверить на самом деле, война никому не нужна. Но уверяю вас, это вам так только кажется.

раскрыть ветку (2)
2

https://topwar.ru/344-vojna-delo-psixopatov.html вот тебе про войны как раз, блин, не базарьте если ни черта не понимаете в вопросе, все говорят что убили бы, на деле, на улице не все даже готовы ударить противника первым, у нас в школе если конфликт был, заводили за школу обоих, даже если те драться уже не хотели, и вроде как зла друг на друга не держали, хулиганам приходилось говорить ударь его или я тебя сам отпи*жу, так под давлением драки начинались...

раскрыть ветку (2)
1
Какой злой леденец.
Я не говорила, что давление не требуется.
Я говорю, что при определенных обстоятельствах способен убить каждый.
Кому то требуется надавить на патриотизм.
Финансовые причины. Чувства- любовь/ненависть/зависть.
Угроза твоей территории, близким.
А кому то просто нужно разрешение.
Я не согласна с тем, что человек не может убить. Что убийство ломает психику.
Вся история твердит обратное, тогда не пришлось бы так жестко табуировать этот запрет. Сильней только табу на каннибализм. Психику человеку ломает не само убийство, а срыв программы табу на убийство. Если бы его всю жизнь не учили, что убивать плохо, он бы даже не переживал.
Дети проходят эту стадию причиняя боль живым существам. Пока их не научат обратному. Тогда приходит стыд, сопереживание, сочувствие.
раскрыть ветку (1)

Я не согласна с тем, что человек не может убить. Что убийство ломает психику.

чушь полная, поскольку всюду после войны двинутые по психике люди, которые уже не могут жить нормально, в 90-ых основной костяк убиц и киллеров был из тех, кто убивал людей на войне, далее, война показывает что человек может убивать, но в исследование обратное и не утверждалось, а утверждалось что убивают всех подряд психи, они основные мясорубы, а те, кто случайно убивает кого-то по пьяни, поголовно долгое время подавлены, а потом и вовсе вешаются... вы говорите как будто психиатр, или даже сами убивали, я вот знаю не одного человека вернувшегося с войны, которые убивали людей, да они ебанутые, вот реально, один из них между прочим в психушке сейчас лежит ибо уходил из дома ночью, не известно где ходил под утро возвращался ложился спать и не помнил где он был и что делал, другой знакомые понормальнее но по словам его жены часто просыпается в бреду и вообще, на его левой руке я заметил шрам как раз на том месте где вены режут, то есть возможно была суицидальная попытка, это нормальные люди??? Лучше не говорите то в чем не разбираетесь, вы мне лишь свои мысли говорите, а я вам исследования людей и свои наблюдения реальных примеров, тех, кто именно убивал...

способными на настоящее убийство - глупость.

Считать людей которым грозит опасность,которым уже нанесли урон и они требуют возмездия,не способными на убийство ешё большая глупость.Все вокруг белые и пуштыстые,а ограны правопорядки и армия вообще атавизм небось.Только наказание совершившего спасает мудаков как в посте от линчевания причем линчевания не только разгневанного отца.

1

https://topwar.ru/344-vojna-delo-psixopatov.html почитай вот это, умник...

ещё комментарии

Посмотрите фильм "Сочувствие к госпоже месть".

ещё комментарии

лень писать каждому то, что написал одному чуваку в этой ветке, просто почитай вот это... https://topwar.ru/344-vojna-delo-psixopatov.html

https://topwar.ru/344-vojna-delo-psixopatov.html почитай, может что нибудь поймешь в той области, в которой ничего не смыслишь...

раскрыть ветку (2)

Тебе не надоело кидать одну и туже ущербную статью в ответ на все комментарии?

раскрыть ветку (1)

нет...

21
а убийцы как правило люди с отклонениями, поскольку людям не своиственно убивать себе подобных...

Ахаха.

Человечество только тем и занимается, всю свою историю, что убивает себе подобных.

И никакого "сдвига по фазе" не будет. Сфигали? Потому, что так в фильмах показывают?

раскрыть ветку (15)
9
так это толпа. толпа - не индивид.
ещё комментарии
2

вы почитайте статистику и как боевые отряды составляют в армии США и других войсках, большинство солдат на войне пушечное мясо которое мажет, практически не попадая во врагов, не вольно, потому и придумывают всякие электронные причендалы чтобы изолировать человека от своей жертвы, создают отрешенность от процесса ибо люди просто небольшие силуэты в мониторах, давно известно что на войне тащит небольшая группка психопатов, которые после войны себя не находят, и потом сную наёмниками там и тут... https://topwar.ru/344-vojna-delo-psixopatov.html вот исследование, почитай...

раскрыть ветку (10)
1

Так про что я и говорю.

Чтобы загнать человеку на войну- ведется пропаганда, какие все вокруг плохие, т.е. идет дегуманизация противника.

Причендалы придумывают не для того, чтобы изолировать человека, а для повышения эффективности солдата.

Сейчас война- это отстаивание шкурных интересов кучки власть имущих, которая нафиг не сдалась обычным людям- им умирать не хочется и убивать тех, кто ничего им не сделал-тоже.

раскрыть ветку (9)
1

почитай еще раз статью, там именно говорится что убивают психопаты, как бы ты ненавидел врага, если ты нормальный, то ты просто будешь стрелять в его сторону но не убивать, вся война проходит в основном как передвижение групп перестреливающихся на дистанции 300 метров, стреляют в сторону вражеского отряда, отчаяно стараясь не подпускать его к себе, на расстоянии 300 метров, во врагов ты не попадаешь, а просто кроешь свинцом чтобы у тех сдавали нервы, так же сдают и твои ибо они так же стреляют... разумеется при такой стрельбе все пули идут в молоко, а гибнут только при штурмах когда воюют отряды с реальными головорезами которые в нормальной жизни в тюрьме гниют ибо убийцы которым нет места в обществе, или от шальной пули, или артиллерии с бомбардировщиками, операторам которых не видно врагов, либо они просто точки на мониторе, проще ведь убивать точки на мониторе, нежели видеть лицо врага, который такой же человек как и ты...

раскрыть ветку (8)
1
почитай еще раз статью

Это статья от автора, который умер в середине прошлого века. И на научную вообще не претендует.

там именно говорится что убивают психопаты,

Тогда любой контрактник- психопат.

ты просто будешь стрелять в его сторону но не убивать

Сложно не убивать, если стреляешь во врага.

вся война проходит в основном как передвижение групп перестреливающихся на дистанции 300 метров, стреляют в сторону вражеского отряд

А ракеты, бомбы, артиллерия?

а гибнут только при штурмах когда воюют отряды с реальными головорезами которые в нормальной жизни в тюрьме гниют ибо убийцы которым нет места в обществе,

Практика штрафбатов в ссср говорит об обратном.

проще ведь убивать точки на мониторе, нежели видеть лицо врага, который такой же человек как и ты...

Да никакой нормальный человек не будет убивать другого без личной заинтересованности.

Но если за это платят деньги и разрешено законом- почему нет? Никакой разницы между пустить очередь с 20 метров или бросить с самолета бомбу- результат одинаковый.

раскрыть ветку (7)
1

любой контрактник не психопат, восновном люди в армии пушечное мясо, масса для размена, во вторых попробуй убить врага, который меняет позиции, а не стоит в полный рост в поисках приключений, из автомата с 300 и более метров, я посмотрю на твои успехи... как тут все и говорят, времена идут а люди не меняются, так что это исследование имеет полное право на жизнь, научная не научная это другое дело, кому интересно писать про солдат, когда людям на крутые игрушки военных то смотреть не интересно, всем интересны всякие покемон го и прочая ерунда, а вот эту чушь

Да никакой нормальный человек не будет убивать другого без личной заинтересованности.

Но если за это платят деньги и разрешено законом- почему нет? Никакой разницы между пустить очередь с 20 метров или бросить с самолета бомбу- результат одинаковый.

я даже комментировать не буду, поскольку тут ты либо ни хера не понял из того, что я написал, либо ты просто прикалываешься и несешь чушь, поскольку разница ох*еть какая...

раскрыть ветку (6)
любой контрактник не психопат

Почему?

во вторых попробуй убить врага, который меняет позиции, а не стоит в полный рост в поисках приключений, из автомата с 300 и более метров, я посмотрю на твои успехи...

Армия- это не только автоматы, это танки, ракеты, бомбы и еще много чего.

времена идут а люди не меняются, так что это исследование имеет полное право на жизнь, научная не научная это другое дело

Эта статья- просто безосновательные фантазии писателя.

кому интересно писать про солдат, когда людям на крутые игрушки военных то смотреть не интересно, всем интересны всякие покемон го и прочая ерунда, а вот эту чушь

Убивать людей за шкурные интересы верхушки власти- вот то чушь.

А покемоны пока никого не убили.

либо ты просто прикалываешься и несешь чушь, поскольку разница ох*еть какая...

Да никакой разницы нет. Результат один.

раскрыть ветку (5)

короче я понял, несешь любую ахинею лишь бы стать для себя любимого правым, ибо никакого конструктива или ссылки на что-то научное я не увидел, моя ссылка то наблюдение людей, но окей, разговор окончен...

раскрыть ветку (4)

Какую тебе "ссылку на что-то научное"? для чего? Твоя ссылка это просто фантазия писаки, ничего более.

раскрыть ветку (3)
2

Еще как свойственно, я вам даже больше скажу- в этом деле у человека монополии нет, зверье прекрасно выпиливает себе подобных при дележе ресурсов/территории, просто по идеалистическим гуманным соображениям принято считать, что к человеку это относиться не должно, ан нет.)

раскрыть ветку (3)

почитай вот это, просветишься... https://topwar.ru/344-vojna-delo-psixopatov.html

раскрыть ветку (2)
2

Прекрасный заголовок, "Война- дело психопатов", эдак получается, что у нас психопатов целое поколение, после второй мировой то. И как друг друга не повырезали то?)

раскрыть ветку (1)

ну это психическое заболевание, возможно оно не передается поколениям...

1
DELETED
людям не своиственно убивать себе подобных
Вот это поворот.
2
Людям как раз таки и свойственно убивать себе подобных, вся история человеческого существования кричит о дурной человеческой натуре.
1

Фильм "Сочувствие госпоже Месть". Вот как раз "такого" отдали родственникам жертв.

Иллюстрация к комментарию

исключительно только после неоспоримых доказательств, тогда да

1

Давай линк

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
5

Ух, люблю такие посты, когда зло наказано.

раскрыть ветку (2)
12

Если верить посту, то зло так и осталось сидеть в прокуратуре.

раскрыть ветку (1)
5

Частично наказано.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку