В российской школе во время ЕГЭ в туалетах сняли двери и смотрели на детей

В школе города Заречный Пензенской области на время проведения ЕГЭ в туалетах сняли двери и следили, как выпускники справляют нужду.


О ситуации стало известно после жалоб школьников в соцсетях. По словам учеников, в туалете ни в одной кабинке не было двери. Кроме того, в помещении находились наблюдатели из городского департамента образования, которые должны были пресекать попытки школьников использовать шпаргалки. Одна из учениц опубликовала пост во «ВКонтакте», в котором заявила, что такие меры попадают под статью 137 УК («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).


Отмечается, что Заречный — закрытый город, и находящаяся в нем школа №226 — единственная, где можно сдать экзамен. Руководство учреждения объяснило, что случившееся было вынужденной мерой. «В некоторых кабинках двери отсутствовали, и было принято решение убрать все, чтобы выпускники находились "в равных условиях"», — процитировала слова администрации пожаловавшаяся школьница.


Накануне проведения экзамена губернатор региона Иван Белозерцев заявил о важности создания комфортных условий для выпускников, сдающих ЕГЭ и ОГЭ. По его словам, для ребенка огромный стресс, когда его ловят с пронесенным телефоном и лишают возможности сдать экзамен.


«Надо выстроить систему таким образом, чтобы при строгом соблюдении закона не было условий для стрессовых ситуаций», — сказал Белозерцев.


Как сообщалось ранее, 24 мая, в Екатеринбурге ученик лицея при Уральском федеральном университете покончил с собой перед экзаменом по математике.


Российских школьников решили спасать от суицида с помощью программ по профилактике самоубийств в преддверии ЕГЭ. Согласно программе, предусматривается проведение собраний, на которых психолог расскажет родителям, как распознать у ребенка суицидальные настроения. Специалисты считают, что родителям нужно насторожиться, если подросток часто говорит о смерти, негативно оценивает свое будущее и находится в подавленном состоянии.


Ссылка: https://m.lenta.ru/news/2019/05/28/peepshow/amp/


P.s. По ссылке вроде видео есть но браузер в телефоне упорно не хочет его грузить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

еще в школе когда в математике кончились цифры и пошли одни буквы, я не сразу допер до того что делается на доске. мне приходилось просто переписывать и охуевать от того что все решали всё спокойно. слава богу учитель тогда был нормальный и видя мои глаза не вызывал меня к доске чтоб я не позорился. через дня 3 тупого записывания я вник и уже мог решать программу. вот тогда меня уже начали вызывать ну и я справлялся. но вся суть того, что я помню как это, когда ты смотришь на пример и понимаешь что в твоей башке обезьянка в блины долбит. если умножить это на подготовку к егэ то яснопонятно у учеников дичайший стресс. первая слишком большая ответственность от которой зависит твоя жизнь. а голова то у всех разная в плане психической устойчивости. тут и до "спрыгнуть со скалы" не далеко. а тут еще и смотрят как ты ссышь это верх идиотизма.

раскрыть ветку (17)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Литавры. Эти блины называются "литавры", музыкальный инструмент такой. Не за что.
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ни фига. Литавры — это барабаны. А обезьянка бьёт в тарелки.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот-вот. И в «Евротуре» такая есть.
14
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что забавно, у нас в университете преподаватели (большинство) разрешали использовать написанные от руки шпаргалки, двое из них рекомендовали делать такие. И были правы, большей части группы шпоры так и не пригодились.

На счет доски, преподаватель по дифференциальным уравнениям наоборот вызывал к доске как раз тех кто вряд ли понял тему и уже с ним напару объяснял что происходит в задачке подсказывая что да как решается. Никаких "позориться" и прочего.

В школе - шпаргалки ЗЛО! с ног до головы обыщут будто ты преступник. Выход к доске в школе - почему не пишешь решение задачи? Не понял? бездарь, неси учебник и тетрадь пялься туда и понимай! Все равно не понял, ну и дибил же попался, ребята, смотрите какой дурачок у вас в классе. Ладно так и быть покажу как решается.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что когда своей рукой пишешь шпору, то все её содержание запоминается.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не единственный бонус. Так же идет спокойствие на экзамене - ведь ты знаешь, что если вдруг что то забыл, можно в любой момент посмотреть в шпаргалку. И от этой мысли экзамен становится уже не так страшен.

Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал как-то готовить шпаргалки, потом оценил затраченное время и понял, что просто выучить мне быстрее.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шпаргалка это ж не переписывание конспекта. Это надо разбираться, что выписать, формулы, теоремы (особенно именные чтоб не напутать). И вот пока разбираешься уже и выучил и подсказки есть на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это да. Но у нас не было такого, чтоб шпаргалки разрешали. Или разрешали в принципе любые учебники/справочники или ничего. Если бы можно было написать и свободно пользоваться, то да- был бы смысл, а так проще уже выучить.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Страшно, да. Но эту тему с концом света нагоняют тупые родители, тупые учителя и сми.

Жизнь сейчас от егэ не зависит. Я скажу честно, диплом в рф нахер не нужен. Проще купить.

Важны знания, в век интернета получить которые проще простого.

важно, чтоб современные дети это понимали

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

подскажите где купить? вот честно не знаю. у меня вот работодатель видит что я могу руководить группой, даже пару лет ВрИО был, а на постоянку поставили молодого нишараящего студента с дипломом и то не по профессии.

в отделе кадров говорят купи диплом о техническом образовании и все. а вот магазинов я чет не видел с дипломами.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

самое простое и законное - это пойти на заочку, и там проплатить сессии и диплом. нужен опять же сомнительный вуз.
менее законное - это искать мухосранск и там часто вузы лепят дипломы. тут не подскажу.

а вообще, ща проще пойти на курсы и получить диплом по специальности. за 3-6 месяцев курсов и в конце получаешь диплом. это надо смотреть на сайтах вузов.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Человек, который не способен сдать ЕГЭ, получит знания самостоятельно в интернете, ага, как же. Неспособность сдать ЕГЭ хотя бы на минималку - отличный показатель хронической необучаемости.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Егэ то легко сдать на минималку, проблема в том, что всем же нужно на бюджет, а если не бюджет то жизнь кончена.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Если не брать топовые ВУЗы (а в топовые не стоит идти человеку со 150 баллами с трех экзаменов суммарно), то обучение стоит более чем адекватно. В моем родном Хабаровске это было около 30к за семестр, в Питере - это что-то около 45-50к за семестр. Это доступные деньги даже для не сильно обеспеченных семей, особенно, если задуматься заранее. Ну и, как бы, на бюджет можно перевестись почти везде, когда бюджетники повылетают :)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я то знаю, но есть припизднутые , которые теранят детей. В их головы не придёт, что можно заранее подкопить детям на учебу. +ещё ебучий военкомат в спину дышит)

Для молодых человеков - это стрессово. Сам таким был, это уже спустя много лет я познал мудрость похуизма)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку