435

В России хотят запретить группу «Воровайки»

В России хотят запретить группу «Воровайки» Шансон-группа Воровайки, Шансон, Музыка, Госдума, Запрет, Спецоперация, Война, Патриотизм, Россия, Политики, Новости

Коллектив «Воровайки» прославился среди слушателей благодаря эпатажному репертуару. В последние годы композиции группы получили новую волну популярности с помощью зумеров, которые делают их вирусными в социальных сетях.

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин в разговоре с «Абзацем» выдвинул инициативу о запрете коллектива в ближайшее время:

«Я считаю, что только из-за одной песни «Хоп, мусорок» можно спокойно отменять группу «Воровайки». Во времена проведения СВО артисты должны петь исключительно патриотические песни. Пускай на сцену выходят патриоты, а не люди с цензурой, пропагандой ЛГБТ* и прочим развратом. Нормальный человек даже не поймет, о чем этот коллектив поет. Подобные песни про силовиков недопустимы. Я лично приложу усилия для их проверки».

«Воровайки» были основаны в 1999 году. Известность группа приобрела с выходом первых альбомов благодаря сочетанию шансона и рэпа.

В начале 2000-х коллектив занял четвертое место по продажам кассет и CD в жанре «Русский шансон». Хит женского бенда «Хоп, мусорок» до сих пор держится на лидирующих строчках в чартах стран СНГ.

Ранее Бородин потребовал запретить музыкальный контент исполнительницы Бьянки на территории России.

В России хотят запретить группу «Воровайки» Шансон-группа Воровайки, Шансон, Музыка, Госдума, Запрет, Спецоперация, Война, Патриотизм, Россия, Политики, Новости

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ.

Источники: https://absatz.media/news/133359-v-rossii-hotyat-otmenit-gru...
https://www.gazeta.ru/culture/news/2025/09/09/26690516.shtml
https://lenta.ru/news/2025/09/09/gruppu-vorovayki-zahoteli-z...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий

в разговоре с «Абзацем» выдвинул инициативу

Превод:

Попиздел на публику.

p.s Для инициатив есть специальное место и это место не издание "Абзац".

раскрыть ветку (15)
5

В последнее время заметил огромное количество охрененных инициатив от всяких глав союзов и руководителей инициативных групп, причём высказанных в беседах с какими-то мало известными СМИ

раскрыть ветку (1)
0
ИЧСХ все касаются запретов. Нет предложений по оптимизации, упрощению каких-то процедур, регламентов, законов итд.
Надо штрафовать их за предложения запретов.
16

Сам небось втихаря с Айфона в сауне под их пестни поддрачивает. Бля хочу в 2000-е

раскрыть ветку (3)
8
А что тебе мешает поддрачивать в сауне, под блатняк с айфона, прямо сейчас?
раскрыть ветку (2)
3

Отсутствие айфона

6

Я надеюсь ничего!!!!

9

Не приехали к нему на юбилей за бесплатно, видимо, вот и затаил злобу: "запретить, запретить!".

2
Ну не мешай ты автору с серьёзным выражением лица твердить, что вот их прям вчера уже вот-вот запретят. Ему плюсцов надо срубить по-легкому, а тут ты такой со своим сарказмом)
3
Так у депутатов всяких есть kpi, цитируемость в СМИ, вот и придумывают на ходу
раскрыть ветку (1)
5

А причём тут вообще депутаты и другие органы власти?

Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК) — некоммерческая организация

ФПБК своими предложениями только воздух сотрясают.

4

Сложно себе представить более патриотичную группу, чем эти Воровайки.

Они же буквально воспевают отечественные скрепы и делают это на понятном для глубинного народа и элиты страны языке.

раскрыть ветку (4)

Ну они как бы Одессу рвутся захватывать... Патриотки!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Какой кринж

Вот с одной стороны, я ненавижу запреты. С другой стороны, я прочитал ЭТО, и теперь даже не знаю, что и думать..

раскрыть ветку (1)
1

Читаешь высеры, не понимая что это?
Внутри все протестует и орёт.

Агитплакат под вывескою "Го и да!"

Птенцы достойные, то Соловья помёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку