6100

В помощь маме2

Есть старый совет. Не спрашивать детей, будут ли они кушать, а предлагать выбор "ты будешь кашку или суп". Который, естественно с детьми, работает на повезёт.

Зато с мужем 100 процентный результат. Вместо закатывания глазок после фразы "посмотри за ребенком, мне нужно помыть посуду" как то сказала " Ты будешь мыть посуду или следить за ребенком?". И сработало! Взял игрушки, ребенка и умчал в зал.

Неделю пользуюсь, хожу балдею, муж пока ничего не подозревает)))
Пойду Ка ещё советы про детей почитаю, раз время свободное появилось. Жизнь семейную налаживать

МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА

69 постов366 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий
Это призрак выбора)
Я делаю ещё коварнее, спрашиваю у ребенка не что он будет есть, кашку или суп.
Я спрашиваю из какой тарелки он будет есть суп , из розовой или жёлтой)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
254
Пойду, мужа спрошу, какой тряпкой он пол мыть будет, розовой или голубенькой))))
раскрыть ветку (34)
40
Вот тут то все может и сломатся, так как он в целом не хочет мыть пол..
раскрыть ветку (20)
16
Обязательно сломается. Я не мою пол, терпеть не могу это занятие. Жена пару раз предъявила, я предложил вызвать уборщицу. Побурчала что-то про транжирство и буржуазные замашки, но на уборщицу не согласилась.
раскрыть ветку (19)
20
Лучше ходить по полу, чтоб ноги прилипали и хлюпали?)
раскрыть ветку (12)
9
С чего вы взяли? Если я, к примеру, в командировке, то спокойно вызываю уборщицу раз в пару недель.
раскрыть ветку (11)
14
Ты не путай свои цели и уборку в целом
раскрыть ветку (10)
2
Каковы же мои цели, просветите, будете добры?
раскрыть ветку (9)
4
Нет. Не хочу в бан.
раскрыть ветку (8)
7

Бля, даже посраться в каментах нельзя теперь. Тоталитаризм.

раскрыть ветку (4)
2
Я тебя предупреждал
раскрыть ветку (3)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
2
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
4
Купите парошвабру и будет вам радость. Стоит как один клининг, но пользоваться легко и приятно. Тоже ненавидела мытье полов, но сейчас водичку в бак залила, запустила, по полу поелозила парилкой как пылесосом и везде идеально чисто без нагибаний, полоскания тряпки и прочего
раскрыть ветку (5)
5

Хорошая попытка, но нет, спасибо. Я слишком люблю свой диван, и не могу его надолго оставлять одного.

Вообще, я думаю, что неправильно донёс мысль. Я не этот, который "не мужское это дело" и подобное. Я мою посуду, провожу время с детьми, работу по дому всякую делаю. Только пол не мою. Не люблю, и не хочу.

0
Спасибо, почитала про них, заказала. Буду пробовать
раскрыть ветку (3)
3
У моей парошвабры кстати в комплекте идёт одна тряпка белого цвета (и хрен её отстираешь). Я купила тряпки на резинке для обычных метелок и швабр и напяливаю сверху дефолтной тряпки, такую тряпку и сменить можно и стирать легче
раскрыть ветку (2)
2

Вернулась, чтобы сказать спасибо за совет.
Купила и вчера опробовала швабру, отлично отмывает, бака хватает на всю квартиру, как закончила - тряпку сняла и в стиралку. Красота!
Уборка стала бесить меньше.

раскрыть ветку (1)
3
Огонь, рада, что мой коммент кому то помог в жизни)
0
Спроси сколько он денег дополнительно заработает для твоего релакса 50тыс или 100
раскрыть ветку (12)
29
DELETED

А вариант, что жена может заработать ту же сотню не рассматривается? Все равно пол её прерогатива?

раскрыть ветку (11)
33
Не мужское это дело. И ничего, что мужские дела тоже не сделаны, сказал сделаю - значит сделаю, и не надо каждые полгода напоминать
0
Ебать странный вопрос, причем тут вообще это?!
Вариант есть, вероятность низкая.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Странно, что вы так считаете.

раскрыть ветку (7)

Странно, что вы так не считаете. Например, один из опросов: "В 67% семей большую часть бюджета обеспечивает мужчина, в 16% — женщина, а в 17% супруги зарабатывают одинаково."

Как мы можем видеть, вероятность действительно невысока. Но она есть, это глупо отрицать.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Опросам доверять едва ли можно, я, например, в таких не участвовала. До истины мы в любом случае не доспорим в этом вопросе.

Единственное, что могу сказать точно, что зарабатывая столько же, сколько муж, вкалывать вторую смену в жало, точно не согласилась бы никогда. Но и методы автора делать из мужчины дурачка считаю странными. Проще сказать и договориться, а не манипулировать.

раскрыть ветку (5)
2

Эт не манипуляция, эт маркетинг.)) Плюс я бы, вполне вероятно, выбрал помыть посуду. Мне нравится. Самый простой способ удовлетворения замашек перфекциониста. Правда на мытьё посуды на одного уходит почти час. Но я обычно никуда не спешу - это ж досуг.

Статистика - это не ложь.

Марк Твен фактически выдумал эту цитату, вложив её в уста какому-то там политику, как вывод из следующего постулата:

Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь.

Статистика - это срез данных, основанный на законе больших чисел.

Закон больших чисел - принцип, описывающий результат выполнения одного и того же эксперимента много раз. Согласно закону, среднее значение конечной выборки из фиксированного распределения близко к математическому ожиданию этого распределения.

Не надо опрашивать всех, нужно опросить (достаточно большую) группу людей, входящую в Ц/А, чтобы понимать усреднённую норму.

0
Я не совсем понимаю, что вы пытаетесь до меня донести. Моё утверждение такое: в большинстве случаев мужчина несёт основное финансовое бремя содержания семьи. Я неправ?
раскрыть ветку (3)
Вы считаете, что технологам, экономистам инженерам, да кому угодно если они женщины, им платят меньше? Нет конечно, уже давно женщины зарабатывают наравне с мужчинами(Не считая декрета в 1,5-2 года, если конечно есть желание там сидеть),даже с дестьми. А бывает и больше, я про заработок. Про уборщицу согласна, если в момент это выгоднее, то конечно лучше отдохнуть
раскрыть ветку (2)
1
Есть такие конченые работодатели, которые считают, что женщине нужно платить меньше т.к муж должен обеспечивать + она ж в декрет ходит видете ли. Обычно это у часников так, в госках есть сетка зп
раскрыть ветку (1)
23
Я так спрашивала у шестилетнего что ему приготовить макароны или лапшу.
раскрыть ветку (14)
15

У меня старший заказал спагетти, ни в коем случае не макароны, а младшая наоборот. Пришлось готовить то и другое

раскрыть ветку (12)
3

В одной кастрюле? Они потом сами это делили?

4
Мой 18ти летний до сих пор пытается меня убедить что они разные на вкус)))
раскрыть ветку (10)
23

Ну это, кстати, вполне возможно.

22
Разные.
раскрыть ветку (3)
6
Обалдеть. Видимо я не такой гурман, не отличаю этих тонких оттенков вкуса.
Вот Бариллу от Макфы отличу, а Барилла спагетти и Барилла ракушки для меня на один вкус
раскрыть ветку (2)
8
Рецепторы тоже с возрастом могут менять восприятие продукта)
раскрыть ветку (1)
2
Хм, не думала об этом. На самом деле очень даже вероятно.
Спасибо, Пикабу познавательный, помогает посмотреть на вещи с другой стороны:)
4
Абсолютно разные! Мои самые любимые спагетти. Чья-то дочь 37 лет)
1

Сами по себе они из одинакового теста, но никто же не ест пустые макароны - и вот с соусом они взаимодействуют по разному.

1
Как взрослый человек скажу - теоретически макароны одинаковы (особенно в рамках одного производителя), а практически кто-то любит спагетти, кто-то - бантики и т.д. и эта любимая форма - она вкуснее.
раскрыть ветку (2)
2
Там дело не только в красоте. Макароны провариваются и высыхают по одному, бантики - по-другому, и.т.д.
раскрыть ветку (1)
0
А вот ракушки для фарша. Туда фаршик набивается когда размешаешь и в этом их смысл.
3
У моего не работает) В 3 года на вопрос "что будешь, гречку или макароны?", он отвечал "суп", если хотел суп. И неважно, что суп не предложили и он ел его на обед - он знает, что он есть, и что он его хочет есть.
1
Коварная)))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку