5697

В поддержку теории Дарвина2

Мой рост — 199 сантиметров. Шесть футов и шесть дюймов. Сорок четыре вершка.

Почти два метра.

У меня непропорционально большая даже для такого роста голова. Некрасивое, грубое лицо с тяжелым, озлобленным взглядом маленьких темных глаз.

Я рано начал лысеть, а при моей внешности плешь смотрелась бы совсем мерзко, поэтому я бреюсь налысо.

Все мои движения выглядят дергаными, резкими и неприятными. Если навстречу мне идет мама с детьми, то маленькие дети иногда начинают плакать от одного взгляда на меня — настолько злобен и неприятен мой внешний вид.

Я несколько раз видел самого себя на видео, когда пытался улыбаться — все-таки, на камеру снимают. Отталкивающее зрелище, напоминающее скалящегося долговязого паука.

Я вешу 110 килограммов, причем не жира, а мяса, мышц. У меня с рождения удивительно невысокий процент жира в организме, без всяких усилий. Широкие плечи и вполне заметные бицепсы. 47 размер обуви.

Амбал. Йети. Горилла.

И при всем при этом, моя форма совершенно не соответствует моему содержанию.

Я очень психологически слабый человек. Я осторожен и безумно труслив. До дрожи боюсь насилия и конфликтов в любой форме.

Я никогда не выхожу из дома вечером или ночью. Я не пойду по незнакомому району даже днем. Я всегда блокирую все двери, как только сажусь за руль.

Если навстречу мне идет пара малолетних гопников, каждый из которых едва достает мне до пупка, я перейду на другую сторону улицы. Если перейти некуда — уйду дворами или вообще развернусь и пойду в другую сторону, лишь бы не приближаться к ним.

За всю свою жизнь я дрался только один раз, в третьем классе. Да и дракой-то это назвать сложно. В моей школе учился странный парень, на два года старше меня. Кличка — Шип. Я никогда не мог понять, кто и почему его так обозвал. Шип — это что-то острое и длинное, а этот пацан был рыхлым, аморфным жирдяем невысокого роста.

И при этом он постоянно всех задирал, без причины и повода. Я с ним не общался ни разу, не люблю и боюсь таких.

На одной из перемен он подошел ко мне и внезапно, без всякой причины сильно толкнул меня всем своим телом.

Уже тогда, в 11 лет, во мне было почти 180 сантиметров. Из-за такой разницы в росте толчок пришелся мне в бедро, без всякой боли.

Я даже не особо пошатнулся, но внутренне просто оцепенел и чудовищно испугался. В то время это был первый и единственный в моей жизни случай физического насилия в мой адрес. Я не знал, что делать и как себя вести в таком случае.

Но, видимо, какие-то рефлексы у меня все-таки были, потому что я против своей воли сильно толкнул его в ответ, рукой в плечо. Он упал и покатился, как мячик, потом встал и молча ушел. Больше он ко мне ни разу даже не приближался.

Этот случай я переживал несколько недель. Несколько дней после этого я перед сном долго плакал в подушку, вытирая слезы рукой. У меня поднялась температура и начались кошмары. Даже сейчас мне очень неприятно это вспоминать, хотя прошло уже больше 30 лет.

У меня очень чувствительная психика, я не могу смотреть фильмы ужасов или читать крипи-рассказы. По характеру я абсолютный интроверт, который лучше всего себя чувствует в одиночестве.

При всем при этом, у меня достаточно неплохо работает голова. Я ведущий инженер-электронщик в достаточно крупной фирме. Моя должность называется "Главный специалист в области силовой электроники, ПЛИС и встраиваемых систем" (да, вот такая странноватая комбинация).

Довольно хорошо знаю C++, C# и Rust, пишу на них множество программ для работы и для души. В исходных кодах LibreOffice есть несколько десятков моих коммитов. Хорошо знаю французский и английский, чуть хуже — итальянский. Кандидат физико-математических наук, и все чаще думаю о докторской диссертации.

Через две недели мне исполнится 44 года. Я вполне доволен своей жизнью, и не ищу другой судьбы.

Но сегодня я внезапно понял одну вещь, которую следовало бы осознать десятилетия назад, будь я чуть поумнее. До меня наконец-то дошло, что ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ:

• Мне ни разу не нахамил ни один кассир или продавец.

• У меня никогда не было ни одного конфликта ни с какими охранниками, они вообще практически никогда со мной не разговаривали. А если и подходили, то говорили вежливым, заискивающим тоном.

• Меня никогда даже не пытался обругать или оскорбить таксист или водитель маршрутки.

• Ни разу в жизни я не слышал грубого слова ни от одного вахтера.

• Никто никогда не пытался оттолкнуть меня и пролезть вперед в какой-нибудь очереди.

• Ни один гопник никогда не просил у меня закурить или дать ему мелочи.

Интересно, почему так? Есть два варианта.

Первый вариант: все перечисленные мной люди — это культурные, воспитанные, достойные члены общества, которые строят свою жизнь на принципах вежливости и взаимоуважения, понимая важность гармоничного функционирования нашего социума.

Правда, тогда я не понимаю, почему охранник супермаркета, только что тихим извиняющимся голосом просивший меня положить мою сумку в ячейку хранения, и совершенно не возражавший, когда я отказался класть (в сумке был довольно дорогой осциллограф), сразу же после этого хватает за руку щуплого студента и орёт, брызгая слюнями — "КУДА С РЮКЗАКОМ В ЗАЛ???!!!".

Или почему я за своей спиной слышу истерические вопли кассирши на вокзале, которая только что тихо и вежливо спросила у меня, нужен ли обратный билет, а теперь орет как резаная на двух девушек, одна из которых слишком долго, по мнению кассирши, ищет паспорт. И еще множество подобных случаев, в которые я никогда не вмешивался, я слишком труслив для этого, меня не трогают — и ладно.

Второй вариант: все бытовые хамы и мелкие царьки — ущербные, жалкие, трусливые существа, которые оценивают других только по примитивному обезьяньему критерию — "может или не может дать в бубен". Если не может —будут травить, унижать и самоутверждаться. Если собеседник выглядит опасно и неприятно — то речь сразу становится заискивающей, а манеры вежливыми и культурными. И никакого хамства.

Вот даже не знаю. Уважаемые пикабушники, а вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

голосую за 2 вариант, а вообще - фото в студию, или котолампа?

раскрыть ветку (44)
10

Фото не будет, мои коллеги тоже читают Пикабу.

раскрыть ветку (43)
31

и они типа не узнают вас по описанию и заботливо указанной должности?

раскрыть ветку (10)
8

Да вряд ли они этот пост увидят. Так, мысли вслух, в топе ему не бывать. А если и увидят - не думаю, что кто-то будет проводить параллели. Хотя если проведут - будет неприятно.

раскрыть ветку (9)
8
Так если пост не увидят, кидайте фото в комменты
2

Да, всë уже, в лучшем. Тебя уже давно вычислили. Давай фото.

0

А вы ёбните им пару раз на опережение, сразу поймут, что не те параллели провели

Ты даже сейчас мнешься.
Я думаю дело не в коллегах, а твоей неуверенности в себе.
40 лет это возраст когда уже нужно быть уверенным в себе. Ты так и хочешь прожить всю жизнь трусом?
раскрыть ветку (2)
1

А вот я даже не знаю, что ответить. Может, и хочу. Трусость отрицательно влияет только на самомнение, зато во многих случаях она эквивалентна разумной осторожности, и в хорошем смысле слова бережет жизнь и здоровье.

Вот хоть один трус разбился, пытаясь сделать селфи на опоре ЛЭП? Или сломал шею от ныряния с разбега в незнакомом месте? Думаю, что нет. А упертых "храбрецов", которые в 20-25 лет сами себя сделали овощами или вообще на тот свет отправились, я знал. И не одного.

раскрыть ветку (1)
1
Не нужно из крайности в крайности. Трусость это когда знаешь как правильно, но не делаешь из-за страха. Или когда ты можешь что-то сделать, нот у себя в голове придумал причины из-за собственной неуверенности.
Ты не первый и не последний трус. Для себя я пришёл к выводу, что на страх нужно идти.
По твоему посту у меня сложилось впечатление, что ты комплексуешь из-за своей внешности. Из-за этих комплексов ты создал у себя в голове кучу страхов. Прикол в том, что ты боишься тех вещей которых не стоит бояться. Я уже давно пришёл к выводу, что на страх своей нужно идти. Тем более ты двух метровый амбал. Тебе сама природа говорит "будь уверен в себе. Я всё тебе дала для этого". Ты же себя ведешь как насмешка богов - "Трус в теле великана".
Кем тебе быть решаешь только ты. Ещё раз: ты не первый и не последний с такой проблемой. И если ты хочешь перестать быть трусом, то человечество уже нашло как решить эту проблему. Нужно только захотеть. Измениться никогда не поздно.
И если ты всё таки решись измениться, то запили пост и позови меня. Что бы я мог оставить комментарий, что ты красавчик.
Удачи тебе по жизни.

вероятность увидеть слишком мала, тащем-та)

раскрыть ветку (2)
2

0:47 мск в лучшем с 1247 плюсами

раскрыть ветку (1)
0

охуеть, как я ошиблась))) пикабу ебать не торт щас)))

13
Жаль.. Я б посмотрела на вашу застенчивую улыбку)
раскрыть ветку (1)
41
Иллюстрация к комментарию
8

Автор! Нельзя вот так заинтриговать и бросить! А что если я мечтаю увидеть "скалящегося долговязого паука", "Амбал. Йети. Горилла." И все в одном флаконе. Так нельзя!

Йети, между прочим, вообще никто не видел. А хотелось бы

раскрыть ветку (26)
12

Знаете, что-то мне подсказывает, что если бы ТС выложил фото, то мы бы увидели обычного мужчину без явных изъянов.

Самооценка вещь такая.

раскрыть ветку (5)
8

А я не могу сказать, что в моей внешности есть какой-то конкретный изъян. Бывают люди, у которых что-то одно дико проблемное - длинный кривой нос, огромные уши, неровно посаженные глаза или глубокие рытвины от юношеских прыщей на лице. Вот у них да, есть конкретная проблема. А у меня вроде все ровно, каждая отдельная черта лица вполне нормальная, без изъянов, но вот в совокупности получается Йети.

раскрыть ветку (3)
11

Не скромничайте! Уверена, в вас нет ничего нормального. У вас гнилые зубы, бешеные глаза на выкате и по подбородку течет слюна. И это в вашей внешности самое приятное

2

Но ведь Йети милый) Уверена, что и вы тоже.

0
Ты женат?
На всякий товар есть свой покупатель.
Я уверен, что если ты опубликуешь своё фото, то найдётся много женщин которым ты понравишься.
1

Знаете, этим чудным воскресным вечером я бы хотела увидеть йети. Или Человека-паука. Или паука-человека. А вдруг. Иногда чудеса случаются. Надеюсь, он действительно амбал с добрым сердцем, как тот высокий чувак из семейки Адамс

1

https://knowyourmeme.com/photos/1171952-4chan

Думаю, можно догадаться, на кого из троих на фото я больше похож...

раскрыть ветку (19)
15

Черт побери, ссылка не открывается! Интрига растет. Добавьте картинкой, умоляю

раскрыть ветку (6)
16
раскрыть ветку (5)
13

Боюсь, у вас перекачен эпистолярный скилл. На фото обычная девушка в не самом удачном ракурсе. Хотела было добавить, что у меня самой полно таких фото, но пожалуй не буду

раскрыть ветку (2)
1

Это мужчина.

раскрыть ветку (1)
1
И это его лучший ракурс
7
Писдец у нее рука длинная.
0

Жизнь помотала похоже, тут у вас ещё вполне себе хорошая шевелюра.

1

Тс, мы тут все заинтригованы и ждём фото, выложи хоть на пару минут - кто успел, тот успел. Потом попросишь модераторов удалить :)

раскрыть ветку (10)
3

Расходимся, автор добавил довольно заурядное фото девушки, на которую он похож :(( или я могу написать о себе примерно то же самое (в части амбала и йети), что возможно даже хуже

раскрыть ветку (9)
0

А где фото? У меня ссылка тоже не открывается

раскрыть ветку (8)

Посм пониже #comment_280759741

раскрыть ветку (7)
2

Пасиб! Барышня похожа на раздобревшего Винса Нуара :))

Тс вполне уверенный и милый по стилю общения, не верится, что внешне неисправимое чудовище..

раскрыть ветку (6)
0

Как я уже писал, в моем случае форма абсолютно не соответствует содержанию...

раскрыть ветку (4)
4

А в каком районе вас можно подкараулить?)) Проверить насколько неудачное фото вы предложили))

2

Слушайте, у вас очень большие проблемы с самооценкой и принятием себя. Везде по тексту было ощущение, что пишет закомплексованная девушка-подросток, но не взрослый мужчина.

Я сама с детства страдаю этим, и поэтому очень зацепили вот эти акценты вашего рассказа. Столько негатива к себе самому.

Поверьте, всем глубоко плевать на ваш внешний вид, и никто вас не оценивает так, как вы сами.

1

Балин, или вы пример неудачный выбрали, или в полку йети прибыло. А я как-то против. Может есть поудачнее что-то?

0

Вангую Вам служебный роман!

0

Раздобревшего :)))) в контексте топика выглядит двусмысленно

0
10
Да там целое резюме то ли для hh, то ли для сз.
5

Очень жаль! Мечтаю посмотреть на кого-то с таким описанием) может детское фото?

1

А жаль

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку