15

В Пицунду на машине

Всем привет, пикабутяне. Встретила сегодня пикабушника (Серёга, привет) и разговорились. Похвасталась что едем в августе в Абхазию на машине с мужем и малым. С заездом в Миллерово и Туапсе. Сергей предложил создать посты о дороге, ночёвках, и всяком разном по дороге туда и обратно. Если кому будет интересно о дороге СПб-Москва-Пицунда, дайте знать. 🫣😉

Путешествия

117 постов185 подписчиков

Правила сообщества

Не оскорбляйте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прости, провинциалку)

раскрыть ветку (1)
0
Подумаю😏
0
Инфа неактуальна, заправляйте бак перед Абхазией. Цена в Абх теперь почти на 10 р дороже
раскрыть ветку (1)
0
Ого. Спасибо
0

Ездил в прошлом году в Гагры. Из полезного могу посоветовать заправляться после границы, там дешевле заметно (рос нефть от границы в 10км), запастись лекарствами от ротовируса и попытаться не обращать внимание на хамство абхазов. Водят там как в голову взбредет, крайне опасно и тупо

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
показать ответы
1
Ездил через Майкоп и Шаумян. На перевале дороги не было, километра три горного серпантина по грунтовке. На границе проблем нет, проезд по паспорту России. На въезде с Российской стороны спросите работает ли 8 и 9 линия, там очередь обычно меньше. Держитесь правее, чтобы заехать на них. В пункте досмотра пассажиров, если в задним проходить будете, идите в четвёртую очередь. Там три окна, самая быстрая обычно. На границе Абхазии откроете багажник, покажете паспорта и вперёд. Если вкратце))
раскрыть ветку (1)
0
Это хороший совет. Спасибо
1
К Сочи лучше подъезжать в три-четыре часа утра, чтоб не стоять на въезде.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Запишу пожалуй
0
Самое неприятное при поездке в Абхазию на л/а это тот факт, что российская страховка там не действует.. будьте очень аккуратны, местные очень любят быструю и ,порой, опасную езду...
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я посчитала путь с двумя ночёвками. Главное Москву пройти часов в 5 утра
1

Там вот вообще ничего интересного. Пробка до развязки на Джубгу, пробка в Джубге, потом вялая езда до Сочи, шустренько до границы, а там - как повезёт. Можно за 15 минут проскочить, а можно и пару часов проторчать.

Хуль там описывать, в этой дороге?

раскрыть ветку (1)
0
Ну Вам неинтересно. Может кому другому интересно 🤷🏻‍♀️
0

В Туапсе, в Туапсе)

Ты обещала шаурму, помнишь?

раскрыть ветку (1)
Никакой шаурмы!!! Шаверма!
показать ответы
0
Пораньше бы кто поехал-осветил бы событие.интересует до середины июля.интересна часть краснодар-сочи и граница
раскрыть ветку (1)
К сожалению 😔
Всем привет, пикабутяне. Встретила сегодня пикабушника

По логике ты должна была встретить пикабутяна)

---
Дабы не оффтоп: в прошлом году ездил из Питера в Крым на машине.
Довольно интересная выдалась поездка. Из того что могу посоветовать: продумывайте и бронируйте заранее места где вы будете останавливаться на ночёвку. Не кушать в тех придорожных кафешках, где не стоят дальнобойщики.
Обязательно обзаведитесь транспондером -существенно экономит время на пунктах оплаты.
Ну и как по мне - передвигаться лучше ночью. По причине свободных дорог, отсутствия зерновозов и, самое главное, отсутствия палящего солнца.
И да, из Питера предпочтительнее выезжать вечером, чтоб Москву проехать под утро без пробок.

раскрыть ветку (1)
Это из серии Человек-Люди)
Всем привет, пикабутяне. Встретила сегодня пикабушника

По логике ты должна была встретить пикабутяна)

---
Дабы не оффтоп: в прошлом году ездил из Питера в Крым на машине.
Довольно интересная выдалась поездка. Из того что могу посоветовать: продумывайте и бронируйте заранее места где вы будете останавливаться на ночёвку. Не кушать в тех придорожных кафешках, где не стоят дальнобойщики.
Обязательно обзаведитесь транспондером -существенно экономит время на пунктах оплаты.
Ну и как по мне - передвигаться лучше ночью. По причине свободных дорог, отсутствия зерновозов и, самое главное, отсутствия палящего солнца.
И да, из Питера предпочтительнее выезжать вечером, чтоб Москву проехать под утро без пробок.

раскрыть ветку (1)
Спасибо) я 10 лет по службе каталась по России. И всегда останавливались только там где дальнобои