В ответ на пост "Нехорошее"1
Сделайте тэг "Нехорошее".
Хочу отписаться от него.
Сделайте тэг "Нехорошее".
Хочу отписаться от него.
Каждый день в РФ, в среднем, убивают 26 человек. Ещё в два раза большее количество грабят, сколько-то пропадает без вести, кто-то гибнет от несчастных случаев - давай всё это дерьмо сюда тащить и про каждый случай читать, а то нельзя же голову в песок зарывать! Да и о чем ещё можно читать на развлекательном ресурсе, как не про сотни изнасилований и тысячи убийств, правда?
Этот ресурс на самом деле - очень полезный, он "вставляет мозги", здесь разные люди искренне делятся сокровенным - в надежде кого-то предостеречь и уберечь. И это - бесценно!
Мужчине никогда не понять, что испытывает девушка при изнасиловании, да даже при попытке изнасилования! Только если мужчину самого изнасиловать - вот тогда только до него дойдет, что это НЕ "просто ИЗНОС", как я здесь у какого-то ублюдка прочитала.
Эта волна показывает остроту данной проблемы. И нормальные мужчины будут внимательнее защищать своих женщин, девушек, дочек, прочитав все это.
Эта волна показывает остроту данной проблемы.
В том то и дело, что ничего подобного она не показывает. Ну написали тут сотню постов - дальше что? 100 изнасилований для 140миллионой страны это капля в море, ни о чём не говорящая. Впечатлить оно может только тех, кто жил в танке и не знал, что женщин, оказывается, насилуют. Ещё раз обратимся к статистике: по официальной статистике у нас в день насилуют по 10 женщин, это только по официальной и не считая попыток изнасилования. В реальности там, скорей всего, раза в 3 больше. И вот 30 изнасилований в день уже показывает масштаб проблемы.
И нормальные мужчины будут внимательнее защищать своих женщин, девушек, дочек, прочитав все это.
Нормальные мужчины в курсе, что женщину могут изнасиловать. Вот как своих женщин защищать тут сложней. Судя по этим историям, надо их одних из дома не выпускать - другого варианта стопроцентной защиты нет. Поэтому эти истории непричастным, кроме истерии, ничего не несут - в них нет рецепта как адекватно защититься\защитить от изнасилований, не превратившись в асоциального параноика.
Я вижу в этих историях только один плюс: женщины выговариваются и получают поддержку от собратьев по несчастью. Некая коллективная психотерапия. Вот только остальным эта психотерапия ничего не несёт.
"Нормальные мужчины в курсе, что женщину могут изнасиловать." - а вот и нет. Мне моему мужу очень долго приходилось втолковывать, что "нет, я не пойду по темноте в магазин ни за каким хлебом" и "я переживу ночь с невынесенным мусором, пока ты вернешься с ночной смены - и пусть он воняет". У мужа сестер нет, только брат. Муж сам вообще ничего не боится, на пробежку ходит чуть ли не в полночь, из гаража и после полуночи может вернуться. И не понимает, не верит, что в темное время суток меня в нашем дворе может кто-то внезапно изнасиловать. Это для него всё "где-то там, в цыганских наркоманских кварталах возможно".
И никакие не "100 изнасилований" - там уже две тысячи ответов.
Я в детстве подвергся насилию, моя девушка (и её мать) тоже, несколько лет общения с психологами..., мудак ли я что мне не хочеться читать такие истории?
P.S. написали же, НОРМАЛЬНЫЕ, "Мне моему мужу очень долго приходилось втолковывать" , это не нормально.
а вот и нет.
то есть как нет? вы же буквально описали ненормального мужчину, который даже к каким то базовым рассуждениям не способен, чем только закрепили тезис комментатора выше
Кто такие ВЫ? Почему я должен что-то вам обещать?
И, у меня двое взрослых детей. Что я должен вам пообещать?
Мы - неравнодушные. Если дети уже взрослые - значит, надеюсь, у них все обошлось.
Просто страусы, которые не хотят знать о плохом, могут не додуматься защитить от этого плохого своих малолетних детей.
Вот полностью с вами согласен. Это очень важная волна постов, которая показывает НАСТОЯЩУЮ жизнь женщин. Без прикрас
НАСТОЯЩУЮ жизнь женщин
каждое утро начинается с изнасилования на чужой хате для вписки? такая настоящая жизнь?
По ленте постов на пикабу определяете можно детей иметь или нет. Может вам еще размеры черепа прислать, чтобы вы письменный запрет выдали? У вас неадекватные требования.
Принимать близко к сердцу охуительные истории большая часть из которых походит на котолампы конечно же лучше. Можно ещё криминальные мелодрамы читать и принимать их за чистую монету.
Это единственная животрепещущая проблема? Война на Украине, война на ближнем востоке, мошенники, мигранты, ВИЧ, демографический упадок, инфляция, стихийные бедствия. Если всё воспринимать близко к сердцу скоро фляга засвистит. А если какая-то из проблем для конкретного человека и не проблема вовсе? С чего бы ему за это париться? Вас задевает за живое тема этой волны? Это ведь ваше дело, а ТСу, может быть, оно нахуй не нужно? С чего бы ему разделять ваши интересы?
Каким боком ко мне относится то, что происходит на ближнем востоке? ВИЧ тоже перестал быть животрепещущей темой, так как терапия делает пациентов даже незаразными, и они неплохо и долго живут дальше. Мошенники - в том или ином виде - были всегда. Те, кому нечего терять, ничего и не потеряют. Проблема мигрантов в моем городе отсутствует. Стихийные бедстаия и подавно. Инфляция и СВО - две единственные проблемы из вашей повесточки, которые для меня важны и интересны. Конечно же, другие люди могут мыслить иначе, но с моей стороны поднятая тема гораздо важнее.
Вот и я об этом. Проблемы, важные для одних, не страшны и неинтересны для других. И это не потому что они "скрывают голову в песок", просто для них это не актуально.
Если они живут в другой стране - да пожалуйста! А если в моей - мне важно, чтобы и они на эту проблему обратили свое внимание и не были к ней равнодушны.
мне важно, чтобы и они на эту проблему обратили свое внимание и не были к ней равнодушны
То есть вы равнодушны к проблемам других, но требуете, чтобы они разделяли ваши проблемы и интересы?
Да, потому что моя безопасность и безопасность моих близких зависит от их неравнодушия.
При этом "другие" тоже могут требовать от меня проявления интереса к их проблемам, если они действительно для них являются важными, а не "по повесточке" спущены сверху.
А если кто-то будет упорствовать в своём равнодушии или посчитает вашу проблему "спущеной сверху повесткой, призванной отвлекать внимание от действительно важных проблем"?
А давайте сюда тогда и расчлененку тащить, где кровь с кишками наружу. Проблема же тоже есть.
В подобных историях и новостях в целом есть проблема. Они не могут сказать, как часто подобное происходит. А без статистики какие либо решения на основе этих историй не будут особо рациональными. Например про случаи терроризма слышно куда больше, чем про автомобильные аварии, но наши шансы умереть от автомобиля гораздо больше, чем от террориста.