Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В Новокузнецке на пять лет колонии осудили мужчину, который поджигал дома для удовольствия

В Новокузнецке на пять лет колонии осудили мужчину, который поджигал дома для удовольствия ТАСС, Негатив, Новости, Россия, Новокузнецк, Поджог, Дом, Баня, Кража, Суд

©Алексей Павлишак/ТАСС

Как сообщили в пресс-службе суда, он поджигал дома, чтобы посмотреть как они горят

КЕМЕРОВО, 8 апреля. /ТАСС/. Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка Кемеровской области приговорил к пяти годам колонии общего режима местного жителя, который поджигал дома, чтобы посмотреть, как они горят. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Были оглашены показания подсудимого, данные им в ходе предварительного следствия, где он показывал, что поджег баню соседей, так как ему хотелось посмотреть на большое пламя. Находясь у себя дома, из окна он смотрел, как горит баня соседей, ему очень понравилось. При этом конфликтов с соседями у него не было", - сообщили в суде.

Кроме того, он поджег заброшенный дом, чтобы наблюдать за большим огнем. Еще через некоторое время один из местных жителей отказал подсудимому в аренде дома. "Разозлившись, он поджег дом, чтобы тот никому не достался. У дома полностью выгорели крыша и веранда, обгорела наружная часть строящегося рядом деревянного здания", - добавили в суде.

Также мужчина признан виновным в краже из одного из домов, который он, уходя, поджег, чтобы внутри не остались его отпечатки пальцев.

Во время судебного заседания он полностью признал вину. Суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с него взыскан материальный ущерб в пользу потерпевших.

ТАСС

Новости

26.9K поста25.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.