В мире становится всё хуже и хуже...

Я написал данный пост для того, чтобы так сказать излить своё горе. Думаю, не для кого не секрет, что за полгода в мире изменилось многое... в худшую сторону. Epic Games приобретает эксклюзивы, разработчики уже делают игры по указанию СЖВ, Роскомнадзор заблокировал несколько аниме-сайтов, Свитч подорожал, финальный сезон Игры Престолов не оправдал надежд... Да, в мире всё становится всё хуже и хуже. Я уже полностью потерял надежду на человечество. У меня просто нет сил бороться против всей несправедливости на Земле. Я чувствую, что я не смогу изменить мир к лучшему. И я очень сомневаюсь, что мы когда-нибудь избавимся от лутбоксов, СЖВ и прочей фигни. Ох, как же всё плохо! Даже инди-игры стали хуже, чем 7 лет назад. ВСЁ ПЛОХО! ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Наступили тёмные времена! Я просто не знаю, как жить дальше! Я в депрессии! ВСЁ ПЛОХО!!! МИР КАТИТСЯ ВО ТЬМУ!!

Лига Геймеров

54.2K пост91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно важных вещей ты не сказал. Например растущая напряженность политическая. Отмена и выход стран из договора по ракетам. Нато вблизи России, да и у России есть страшные оружия на вооружении, способные сделать целые регионы необитаемыми на десятки лет. Кроме того в миру умирают страшными темпами насекомые, а главное пчёлы. Мир в такую бездну сейчас катится, что просто страшно представить. СЖВ и закрытие аниме-порталов - это мизерная часть проблем.

раскрыть ветку (9)
1

О каких порталах вообще речь? Если это о сайтах "смотреть онлайн без регистрации и смс", то невелика потеря.

раскрыть ветку (7)
1

Ну, вообще-то самые крупные сайты переводов и агрегаторов. Из таких осталася свободны только findanime и то только потому, что им владеет та сволоч, что и подала заявку на блокировку этих сайтов (сука купил в лицензию один сериал и воспользовался этим)

раскрыть ветку (6)
0

Я просто торрентами по-старинке пользуюсь. Несколько лет назад в США тоже прошла волна исков от правообладателей и позакрывали все нелегальные, любительские и полулегальные трекеры и аггрегаторы, но сейчас Тотошка (TokyoToshokan) вроде жива на зеркалах, а BakaBT просто закрыли регистрацию и теперь пользователей встречает милый экран приветствия, потому что они могут себе позволить держаться на поддержке уже накопленных юзеров, ибо там реально раздаётся редкая годнота, которой нигде больше не найти. Новореги только через инвайты и собеседование в чатике.

Иллюстрация к комментарию
Nyaa
HorribleSubs
Rutracker

Больше ничего не надо.

Хочешь раритетный эксклюзив заказываешь с Амазона или из Японии.

Не вижу проблемы.
раскрыть ветку (4)
0

На первом трекере обычно без перевода вообще. Хориблы делают английские сабы.

Рутрекер сам заблокирован, да и на нём далеко не всё.

Куча проблем по сравнению с тем, что было.

раскрыть ветку (3)

На первом трекере обычно без перевода вообще.

Всё там с переводом, просто есть и исходники, которые появляются первыми по понятной причине. Выставляешь в поиске "надежный источник + ангсаб" и в шоколаде.
Хориблы делают английские сабы.

И? Хоть английский-то можно выучить. Русаб за редким исключением перевод того же английского.
Рутрекер сам заблокирован

Дружок, если ты не в состоянии достучаться до рутрекера, тут медицина бессильна. Там обходки проще некуда, вплоть до браузер-плагина.

Куча проблем по сравнению с тем, что было.

Это смотря когда было. "В моё время" обменивались анимехами на видеокассетах. Оригинальный звук + ангсаб, без гнусавого любительского перевода, был идеалом. По сравнению с этим, и даже последующими массовыми релизами на СД, современное состояние дел просто рай. И гораздо лучше чем на Западе, где к торрентам отношение намного строже.

раскрыть ветку (2)
0
Всё там с переводом

Подавляющее меньшинство. Русского в любом случае нет.

Хоть английский-то можно выучить

А-ха-ха. Можно и китайский выучить. Но если речь об анимэ, то проще сразу японский. Заблокировали локомотивы русского фандаба, а не всяких поставщиков сырья.

сли ты не в состоянии достучаться

Ты дурак или притворяешься? Ты один заблокированный ресурс предлагаешь вместо другого. Точка.

А как обходить я прекрасно знаю и без тебя. Распределёные сети подключены, впн оплачен, сервера для переадресации куплены. Только это не отменяет факт блокировки и намного более трудный доступ для рядовых пользователей.

"В моё время" обменивались анимехами на видеокассетах.

Мда. Ты ещё вспомни времена царя Гороха, когда только скоморохи выступали. Вот тогда совсем жалеть не о чем, ибо ничего не потеряно. Запад ещё вспоминил... Ты ещё вспомни способы борьбы с реальными пиратами, когда всех подельников казнили или просто подозреваемых. Вообще рай будет, ага.

раскрыть ветку (1)
1

Какие-то сильно сложные методы у вас, когда есть фригейт для хрома 🙄

Да. То, что ты сказал, это проблемы по-страшнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку