6

В мире независимых бенгалов. Кот Каспер. Часть 2

Смотрю я на своих хозяев и вот прям искренне завидую им. Не жизнь — малина. Делай что хочешь. Захотел поесть, открыл холодильник, да взял, что угодно.

Тут же... что дали то и ешь. А если не хочешь есть, то есть придется, просто позже, потому что нечего. Никакого выбора. Ну разве что рассаду на подоконнике, жрать иль не жрать, вот в чем вопрос. Смириться иль поддаться искушению, а потом получить по морде, вернее по лицу. Хрена себя, я ещё и стихами оказывается могу?

И вот сижу, ем рассаду, вкуснооо, и ведь понимаю, что будет тошнить, но ем. Сам себя удивляю. Бывает цветы ем, я в них особо не разбираюсь.

Это мама нас ещё научила «не щелкай мордой, останешься голодным» Пятеро нас было, разлетелись кто куда... В телеге иногда переписываемся, у нас там чат. Только по ночам, пока люди спят. А потом они удивляются, кто весь трафик израсходовал? Только вы никому, я ещё на игру подсел, у меня там уровни. А эти не догадываются отслеживать расход трафика посуточно и выставить лимит. Вы им только не говорите и я не говорю, кстати, о том, что умею говорить, я им тоже не говорю. Крыша поедет, а они и так не очень адекватные. Эх, с кем приходится жить.

Зато уходят во сколько хотят, приходят когда вздумается. Я однажды выбежал в подъезд, столько крика было. «Каспер, иди сюда. Андрей, иди ищи Каспера, ты помнишь сколько он стоит?» Они ж за меня ещё и деньги заплатили. Жалко их стало, тупенькие они у меня, пришлось вернуться.

Я тут такое узнал, оказывается, если разбежаться, то можно забежать по стене вверх. Обои держат, какое-то время, и если дома никого нет, по стене сползаю, но остаются следы от когтей. А если дома кто-то есть, нужно вовремя когти втянуть обратно, тогда обои не зацепишь и они останутся на стене. Хотя с другой стороны, ремонт в квартире это чрезвычайно увлекательно. А ваза им самим не нравилась никогда. Я тогда два раза с балкона летал. Не по своей воле. Голуби были в шоке.

Трудно конечно вам писать, сложно выкраивать время, чтоб хозяева не увидели что я сижу за ноутбуком и знаю пароль для входа.

Очень сложно скрывать свои навыки, смотреть телевизор по ночам и выключать, если кто-то просыпается.

А когда дома никого нет я и на скрипке могу «Собачий вальс». Они инструмент ребёнку купили, а он больше футболом и борьбой. Да и какая скрипка с их фамилией. Позорище в филармонии «Никколо Паганини концерт для скрипки с оркестром, исполняет» Я даже представлять это не хочу.

Доделываю уроки. Ну как в третьем классе можно не запомнить, что в английском языке перед именами существительными, которые начинаются с гласной буквы, употребляется артикль an. Это же элементарно. И вот сидят, тупят третий час, потом переругаются друг с другом, слёзы, мат... А я ночью дописываю в тетрадях. Неучи.

А ещё нужно урчать когда они меня гладят, а я не люблю всех этих нежностей. Ты иди в зоопарке тигра погладь. Ну это ж неестественно, еда гладит того кто её ест.

А как я устал бороться за свои какахи. В природе, там куда ты сходил, вокруг всё моё. Зафиксировали мысль? Надеюсь. А тут, я сходил, прихожу проверить, а этого нет. Думал, может я с ума сошёл. Опять сходил, пришёл проверить - опять нет. Я сначала думал, может девается куда. Оказалось, они это выкапывают и уносят из квартиры. То есть я закапываю, а они выкапывают. Как будто вредят назло. Ну это ж надо было до такого додуматься, извращенцы. И только с годами я свыкся с этой мыслью, правда не до конца.

Оп, закругляюсь, кто-то пришёл, надо успеть выключить ноутбук, а он тормозит, ну почему каждый раз систему обновляю я? Ничего в этой квартире никому не надо.

Автор Андрей Ковалёв

Автор Андрей Ковалёв

Автор Андрей Ковалёв