1711

В мире идиотов

С выходом из самоизоляции, в организации ввели ежедневную процедуру контроля температуры тела с фиксацией результата в температурном листке. Контроль за этой процедурой оставили на совесть сотрудников. Каждый честно берёт градусник, протирает дез.раствором измеряет и заносит в листок результат.
Все исправно писали 36,6, не беря градусник в руки, кто дружит с фантазией писали 36,4-36,7
Я, как истинный гасконец, использовал градусник предоставленный организацией. Всё было хорошо, до сегодняшнего дня, когда градусник показал 37,2. Перемеряю - 37,4, опять - 37,2. Докладываю непосредственному руководителю. Он даёт распоряжение незамедлительно отправиться домой и вызвать врача. Пока собирался, о моём результате узнала вся контора от одной недалёкой сотрудницы. Всё, в глазах коллег я биологическая угроза трудовому коллективу, не думаю об их детях и родителях, хотя всё время из всей конторы только несколько человек носит маски и старается не присутствовать на сборищах в столовой, я ношу респиратор, мою и протераю без конца руки. Тут мой коллега берёт этот градусник и измеряет себе температуру - 37,2. Ну-ка, ну-ка. Просим померить этим же градусником ещё нескольких коллег. Всё тоже самое +/- 0,1С.
Нашёлся другой градусник, перемеряем им - 36,6 (+/- 0,1С). Отлично! Ну тут у меня пригорело очень и я высказал этой недальновидной особе всё что думаю.

71
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 4 дня температура 36.8 с утра и к вечеру 37.2 была. Сказал руководству. Ответили если выше будет идти домой и скорую. На 5 день флюс😂. Никогда так флюсу рад не был😂
раскрыть ветку (1)
14
У меня так в середине апреля температура была, выше 37,0 не поднималась по самочувствию совершенно здоров, отправили домой на неделю, потом сдал анализ на ковид, все в порядке, не обнаружен.
показать ответы
11

Эта обязаловка с измерением температуры - бредятина вообще. Для многих чуть выше тридцати семи - норма.

раскрыть ветку (1)
8
Ну да, если из-за вируса поднимется температура, то уже поздно. Но мне не трудно измерить, вот и выполняю. От меня не убудет
показать ответы
7

а другим чё, не высказал? дальше наблюдать будешь, как всем пох, а потом тут жаловаться?

раскрыть ветку (1)
6
Всех не переубедишь. Стараюсь принимать меры для защиты самого себя.
показать ответы
0
Это ж не себя, это как раз окружающих от себя, если что. А себя от окружающих - нет.
раскрыть ветку (1)
4
Респиратор как раз себя от окружающих. Фильтры с клапанами на вдох, а на выдох только клапан. Респиратор не даёт гарантию 100%, но думаю он всяко лучше защищает, учитывая, что фильтры у него противогазовые. В него даже запахи не проникают.
показать ответы
10
Поддерживаю! Респиратор с клапаном очищает воздух на вдох, а не на выдох
раскрыть ветку (1)
8
Так я этого и не скрываю. Я для себя его очищаю, ну или хочу верить что он очищается. А если окружающие не хотят о себе заботиться, мое какое дело?
показать ответы
0
DELETED

Так тест на Ковид разве не трижды делают?

раскрыть ветку (1)
3
Да вот кто их разберёт? Первый раз сдавал самостоятельно, перебдеть. Как глаголит СМИ - в категорию потенциально заражённых не попадаю, т.е. за границей не был, ни с кем у кого потом подтверждён ковид не контактировал. Из рисков заразиться только поход в магазин. Может 3 раза это для тех кто болел или был обнаружен вирус. Чтобы уменьшить вероятность ошибки.

То есть когда ты предоставлял информацию то считал её достоверной. Когда начальство основываясь на этой информации принимало решение, она тоже была достоверной. Но когда эту же информацию кто то сообщил коллективу то информация стала недостоверной.
Ещё раз вопрос когда вы собирались рассказать коллективу?

раскрыть ветку (1)
6
Коллективу в случае подтверждения информации сообщает непосредственный руководитель коллектива - ген.дир или начальники отделов. Вся остальная информация является неофициальной. Я не обязан бегать по организации и с транспорантом. Информацию должен доносить тот, который потом за ее последствия несёт ответственность.
Это рабочее место, а не базар-вокзал.
показать ответы

Так первым информацию ты понес начальству. И если б она не понесла информацию то переселяться б и не стали.

Деваха перебдела. А почему вы изначально скрывали информацию от коллег? Тоесть вы могли уйти домой не сообщив, дома дождались бы врача, потом несколько дней ждали б результат анализа, и только потом бы сообщили?

раскрыть ветку (1)
4
Покидание рабочего места без постановки в известность непосредственного руководителя является грубым нарушением трудовой дисциплины, поскольку за мои действия/бездействия помимо меня ответственность несёт непосредственный руководитель. За подобное нарушение дисциплины последуют санкции со стороны работодателя. Зачем мне оно?
показать ответы
0
Я про градусник и измерение температуры каждое утро. А с респиратором всё правильно, да.
раскрыть ветку (1)
1
Ну градусник это распоряжение руководства. Выполняю...

и я высказал этой недальновидной особе

градуснику?

раскрыть ветку (1)
1
Думал, что по тексту понятно, кому. Нет той которая всем разнесла неподтвержденным информацию.
показать ответы

Эээ не брат, ты на девочку обиделся что она тебя сдала. У тебя взаимоисключающие параграфы, в посте ты жалуешься что другие не социально ответственны, но в то же время ты ни кому не обязан, мол сами пускай выгребают. Тк даже если не подтвердиться у тебя, то пока это будут выяснять другие могут быть переносчиками, и абсолютно нормально предупредить людей которые с тобой контактировали.

раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь скорее с вашим мнением. Меня скорее вывело из себя то что это было как сплетня. Но да, не стоило мне поднимать пыль из этого. А так выходит, что все же я мудак...
0

А мне вот интересно "после выхода с режима самоизоляции",а где вы живёте что дали выйти?

раскрыть ветку (1)
0
Руководство сказали выходить на работу после 1,5 недель с первого объявления ВВП об оплачиваемых выходных. Для нас самоизоляция закончилась.