42

В метро идут увольнения сотрудников регистрировавшихся в поддержку Навального

Статью выложила Медуза, федеральные СМИ молчат. Сюда выкладывать ссылку не буду, неохота связываться с иностранными агентами в свете последних законов. Кратко передам суть. Тем более что знаком с Василием Шеляковым лично и инфа подтверждена.

Так вот, из метрополитена уволены порядка 40 сотрудников, которые регистрировались на сайте "Свободу Навальному!" в поддержку акций Алексея Навального. Как сообщил заместитель председателя независимого профсоюза "Московский метрополитен" Василий Шеляков, сотрудникам предлагалось два варианта - по собственному желанию или за прогул. Также сообщается, что рассчитывали людей находящихся на больничных листах. К данному произволу подключился депутат Мосгордумы, Тимонов и ФБК которые пообещали юридическую помощь уволенным.

От себя хочу добавить, что мне неинтересен Навальный и его команда. К тому же зная нынешнее руководство метрополитена и постоянно выслушивая от знакомых машинистов и дежурных по станции, какие перлы оно в работе выдает, неудивлен произошедшему. Но как по мне, это не просто перебор, это пробитие дна.

https://meduza.io/news/2021/05/14/iz-moskovskogo-metropolite...

https://tvrain.ru/news/sotrudniki_moskovskogo_metropolitena_...

https://spektr.press/news/2021/05/14/iz-moskovskogo-metropol...

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчик

Автор поста оценил этот комментарий

Что, в трудовой книжке так и написано - уволен за регистрацию на ресурсе?

Или все-таки по соглашению? Если по соглашению, то какие претензии?

Стороны договорились, увольнение прошло.

Если грозят уволить за прогул, то этот прогул должен быть. Зачем прогуливать работу?

раскрыть ветку (1)
4
Там ситуация была такая по поводу прогулов. Звонит машинисту оператор линейного пункта и говорит, что у машиниста завтра выходной. Это нормальная практика. Но на деле оказалось, что выходного по факту не было, смена осталась и машинист на нее не вышел, что считается прогулом. И ничего не докажешь. Подстава короче.
показать ответы
Может просто они сами по себе тупые и опасно их держать на ответственной работе?
раскрыть ветку (1)
5
В метро дураков не держат. Запомни это как аксиому. Ты себе подложишь гранату с выдернутой чекой в постель? Нет. Вот и в метро куча способов проверить профпригодность человека.

Пруф медуза ,ахахахахахахах. И судя по твоему ретингу человек ты нехороший...

раскрыть ветку (1)
3
Тоже могу сказать и о тебе. Даже смотреть рейтинг твой не надо, людей судишь по цифрам
8
Бредятина. Я не голосовал и никто меня не наказывал. Также как и мои знакомые.
раскрыть ветку (1)
2
Вот я сейчас реально не понял. Я привожу факт, ты, дорогой друг говоришь ,что у тебя все было норм. Я говорю именно про метро. Без премии ходили, март, апрель, а кто ещё не написал объяснительную за мелочное нарушение и май тоже. Было так. Минусите метрополитен, а не меня.
1

Нет, это несправедливо.
Митинги - это так или иначе право граждан на высказывание своего пожелания по управлению страной. Равно как и участие в не запрещенной на тот момент организации.
...
Кстати, тайна переписки охраняется законом? Так пусть метрополитен расскажет нам за причины увольнения, и если эти причины будут типа "Поддерживал Навального", то пусть расскажет, откуда он это узнал - не преступным ли путем?

раскрыть ветку (1)
1
Как я понял ноги растут из слитой базы этого сайта Навального. Но пока данных нет от участников событий, утверждать не буду.

Я пока подожду, пожалуй, чтоб диван не разворачивать потом. С одной стороны если начальство метрополитена реально увольняет за такую хрень, то оно натурально ебанутое, с другой пруфов, кроме слов этих Шелякова и Тимонова, пока нету, а что он за люди, я не знаю - могли и напиздеть. Тимонов говорит, что собираются уволить сотни, и как-то странно будет, если из сотен ни один не запишет беседу с начальством на телефон

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть информация от уволенных людей из первых уст, но это только слова, хотя сходится все в одном, пришел приказ сверху руководству метрополитена, пофамильно уволили, даже людей с тремя детьми. В моем бывшем депо пострадали от этого трое человек. Общее количество по метрополитену уже перевалило за 150. Но никто не разрешает выкладывать переписку и аудио подкасты общения. Поэтому я молчу, чтобы не считалось вбросом. Так что ситуация тяжёлая, как говорит среднее звено руководства, ловить нечего в вопросе восстановления на работе. Они понимают, что у людей может быть мнение, но.... Как им намекнули, суды примут заявление, но толку будет ноль.
показать ответы
0

Запись звонка? Профсоюз?

раскрыть ветку (1)
1
Никто не пишет эти звонки. Доверие в коллективе. Но вот получается так, что оператору приказывают и человек за свои 50 тр подставляет другого. Очень трудно найти работу, а тем более в метро если кому то не угодил. Профсоюз метрополитена - подстилка для начальства.
показать ответы
0

И все втянули язык в ... и никто не обратился в трудовую инспекцию? Толково. Умеет наш народ бороться за свои права.

раскрыть ветку (1)
0
Как я понимаю, у вас нет жесточайшего дефицита кадров... Я двух алкашей не могу уволить, отчасти потому, что взамен не смогу никого принять - требования очень жёсткие. И если я начну вот так подставлять нормальных спецов только потому, что они имеют отличные от моих политические взгляды, то сам очень недолго поработаю, ибо не смогу выполнять работу на участке.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати а сколько у вас платят сейчас? На электричках, дальних и маневровых?
показать ответы
0
Как я понимаю, у вас нет жесточайшего дефицита кадров... Я двух алкашей не могу уволить, отчасти потому, что взамен не смогу никого принять - требования очень жёсткие. И если я начну вот так подставлять нормальных спецов только потому, что они имеют отличные от моих политические взгляды, то сам очень недолго поработаю, ибо не смогу выполнять работу на участке.
раскрыть ветку (1)
0
Вы я так понимаю заместитель начальника депо по эксплуатации? А у нас вот могут так, потому что если сверху приказали и не сделал, то место тчзэ займут быстро другие со службы. Или из низов, кто сговорчивее. И место ТЧ тоже самое. Поэтому все так и прошло и вся эта тема закрутилась. Мне очень неприятно, что раньше зам, был горой за машинистов, а сейчас лишь пешек отдает, чтоб на должности остаться. Поменялась тенденция.
Да, дефицита кадров нет, постоянный приток, но лучше оставить неугодного в жёстких рамках, чем плохо спать из-за молодого. Но этого шанса сверху не давали. Либо-либо.
показать ответы
0

ТС, я правильно понял, что людей де-факто увольняли за прогулы? То есть, работодатель пошел навстречу, дабы не портить людям трудовую биографию, уволил их по соглашению сторон. Это как раз и объясняет тот факт, что уволенные не особо то и шумят ибо факт прогула легко доказуем. И не надо лечить про полувоенную организацию, я 30 лет в РЖД работаю, знаю всю эту кухню.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо вы, читатель, не поняли как их подставляли на прогул, чтобы впоследствии уволить. Но также их просто увольняли давлением, чтоб по собственному написали. Не сдал аварийки, тра, нарушения различные, рпдп ( у вас это самописец)... Что я вам рассказываю, любого убрать можно, за три выговора. А в остальном верно. Ваше РЖД ещё хлеще... Недаром с него так много парней в метро.
показать ответы
0
DELETED

Не совсем понимаю как это работает. Я уверен в трудовом кодексе нет статьи - "поддержка оппозиции". Что мешает отказаться увольняться по собственному - пусть они думают как крутануться, увольняют с выплатой зп за несколько месяцев. Тут не раз всплывали темы как общаться с офигевшим работодателем.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю вашу реакцию(с)...
Но вы находитесь вне правового поля. Метро отдельный модуль, как и армия в этой стране. Там свои законы, свои методы воздействия и другие способы решения проблем.
показать ответы
Уволить человека не так просто, тем более за политические взгляды. Да и зачем, если он нормально работает?
раскрыть ветку (1)
0
Метро это полувоенная организация. Что сверху скажут, то и будет.
ну без пруфов это не пост а вброс... любой может написать что лично знаком с самим Сабяниным... пруфы пжалуста
раскрыть ветку (1)

Я пока подожду, пожалуй, чтоб диван не разворачивать потом. С одной стороны если начальство метрополитена реально увольняет за такую хрень, то оно натурально ебанутое, с другой пруфов, кроме слов этих Шелякова и Тимонова, пока нету, а что он за люди, я не знаю - могли и напиздеть. Тимонов говорит, что собираются уволить сотни, и как-то странно будет, если из сотен ни один не запишет беседу с начальством на телефон

раскрыть ветку (1)
Мягко отвечу. Вася Шеляков и Миша Тимонов, не будут нести херню. Дальше сам думай.
раскрыть ветку (1)
Голубые минусили
И походу будут минусить.
Смекаете?
0

Предупреждение за отсутствие пруфов в политическом посте. Пост восстановил.

раскрыть ветку (1)
Понял. Благодарю.
1
Не понял, как можно уволенному человеку запретить выкладывать аудио запись?
раскрыть ветку (1)
Сам уволенный не хочет со мной делиться этим. Видимо чтобы меня не подставлять. За время работы в метро более 20 лет, у меня большое количество знакомых и друзей. И я их понимаю. Не надо устраивать братскую могилу, тем более с теми о ком говорилось в тех подкастах
@moderator, вброс без пруфов и тэга политика.
раскрыть ветку (1)
@moderator, вброс без пруфов и тэга политика.
раскрыть ветку (1)
Тэг политика добавьте пжл, забыл
5

пруфы такие себе, кроме оппозиционных новостников на эту тему никто больше не возбудился? 40 человек - это много.

раскрыть ветку (1)
10

Потом начнут увольнять всех, кто недостаточно активно голосовал за Путина.

раскрыть ветку (1)
Так в 2012 году тех кто за Путина не голосовал наказывали большим рублем за мелкое нарушение. Я выборы на больничном провел и отмазался.
показать ответы