45

В квартире той мне снился сон... Часть 1

В квартире той мне снился сон... Часть 1 CreepyStory, Сон, Старуха, Детство, Квартира, Страх, Воспоминания, Длиннопост

Кажется, мне было четыре, а может уже и пять лет. Воспоминания двадцатилетней давности имеют свойство с легкостью выветриваться из головы или же принимать неправдоподобные формы размытых временем сновидений. Именно поэтому мне так сложно вспомнить возраст, да и вообще поверить, что всё это было не отголоском детской фантазии наложенной на, украдкой увиденный, фильм ужасов.


***


“Надо позвонить бабушке и попросить меня забрать!”


С этой мыслью каждый вечер я бежала в коридор, недавно снятой родителями, квартиры, как только короткий зимний день начинал подходить к концу и сумерки медленно, но верно подкрадывались к нашим окнам.

Было страшно, как никогда. Намного страшнее, чем остаться одной в темной спальне или же ночью проскальзывать мимо открытого дверного проема зала.

Каждый день, я храбро говорила, что иду ночевать к родителям в новую квартиру и точно не вернусь, но как только наступал очередной вечер, звонок со слезной просьбой забрать меня “домой” был неотвратим.


- Ну, что опять такое, Вика?


Мама спрашивала меня уже не скрывая раздражения в голосе. Ещё бы! Так знатно и со слезами я трепала ее нервы больше двух недель.


- Ты ведь уже ночевала тут и всё было хорошо! Хватит капризничать, сегодня ты дома!


С этими словами телефон был отправлен на самую высокую полку шкафа, а мама, кутаясь в теплый плед, проследовала на кухню. Я не могла оторвать взгляда от края, чуть виднеющегося, телефона и старалась не завыть от медленно заполняющего всё внутри ужаса.


- Пойдем я тебе какао налью. Бабушка нам с собой пирожки положила, будешь?


Я не знала, что ответить, и стоит ли вообще хоть что-то говорить. Вдруг если буду молчать весь вечер она не узнает, что я осталась в квартире и не придёт?


***


На часах была почти полночь, но включенный телевизор довольно ярко освещал комнату и веселые звуки, какой-то музыкальной комедии развеивали тревожные мысли.

Папа опять работал в ночную смену, поэтому я устроилась рядом с мамой на большой кровати в спальне, придвинувшись как можно ближе к стене и для надежности отгородив себя от края несколькими диванными подушками.


- Кузька, хватит вертеться.


Мама сонно потерла глаза и погладила меня по голове.


- Спи уже, а то мне от бабушек завтра попадет, если ты у них дрыхнуть целый день будешь.


Она укутала меня теплее и притянула поближе. Стало совсем спокойно и хорошо. Я целый вечер молчала, она уж точно не сможет меня найти.

Мама сладко зевнула и устроила голову на подушке, закрыв глаза. Скатываясь в дрему следом за ней я и не заметила, как тихо прошептала : “Спокойной ночи, мамуль.”


***


В комнате было совсем темно, за исключением островка света, что шел от небольшого бра на стене, висевшего ровно над кроватью.

Папа сидел рядом и раскладывал пасьянс. Иногда он отрывался и рассказывал мне что-то об игре, но я не слушала.

Я знала, что мама в душе и должна скоро прийти, но свет горел только в комнате, а вокруг было так темно. Мне было страшно за неё или же просто страшно?

Папа продолжал смотреть на карты и что-то говорить, а я вглядывалась в непроглядную темноту вокруг, отчего то отчетливо понимая, что на меня смотрят в ответ.

Она сделала всего шаг и вот свет вырывает из темноты скрюченный силуэт и большие блестящие глаза.

Я прижимаюсь к стене и что-то шепчу папе, но он продолжает играть, не замечая ничего вокруг. Старуха довольно ухмыляется мне, обнажая редкие желтые зубы и чуть склоняет голову на бок , от чего спутанные седые волосы, скользят по плечам, в тусклом свете больше напоминая шевелящуюся паутину.

Вокруг меня разом пропадает абсолютно всё: папа, кровать,стены. Остается лишь спасительный круг света и немигающий взгляд огромных влажных глаз. Я проснулась с криком и слезами, отказываясь подпускать к себе маму, пока та не включила свет и не схватила меня за руки.

Так она показалась в первый раз и больше уходить не желала.


***


- Викуль, ну ты чего?


Кажется, было уже утро, но комната все еще была погружена в темноту. Мама прижимала меня к себе как можно крепче и баюкала, стараясь остановить мои слёзы.

А я, вцепившись в край её ночной рубашки, понимала, что она в любом случае знает что я тут, стоит мне только переступить порог квартиры и ночью я вновь увижу взгляд из темноты.


***


- Кушать будешь?


Бабушка была на кухне уже добрый час,а запах свежеиспеченных блинчиков давно пробрался и в мою комнату.

Отставив в сторону большого плюшевого пса, я бегом направилась на кухню


- Так, держи! Эти подостыли. Не обожжешься.


Она вручила мне большую тарелку с дымящимися блинами и отправила в зал, где уже стояла кружка сладкого чая и тарелка с вареньем.


- Не урони только.


Мама потрепала меня по волосам и сама стащила только что снятый со сковородки блин в свою тарелку.


- Беги давай, а то остынет всё.


В зале работал телевизор и успокаивающе мигала елочная гирлянда, заставляя забыть прошлую ночь, как страшный сон. Это ведь и правда всего только страшный сон. Я и другие видела. Например, как в шкафу у бабушки прятался чёрный человек и каждый раз когда выключали свет, он открывал створку и медленно переползал под кровать, целую ночь выстукивая что-то о деревянные ножки…


С кухни послышался звон посуды и звук льющейся воды. Кажется, бабушка закончила с блинами и они обе сейчас вместе с чаем переберутся в зал. Для верности тряхнув головой в попытке забыть любые кошмары, я уменьшила громкость телевизора и теперь могла разобрать то, что доносится с кухни.


- Ой, Ленка, ну что ты пугаешься то так? Ну, пошурудил ночью на кухне чуть-чуть. Что он съест тебя, что ли?


Я осторожно положила пульт на стол и пробралась к дверному проему, для верности усевшись на пол и замерев.


- Ба, это нормально что ли? Вика, наверное, тоже его слышит и пугается. Не зря я её в той квартире нормально уложить даже не могу. Про комнату отдельную я вообще молчу, она там спать не будет.


- Это всё потому, что Игорь твой по ночам на работе, вот он хозяина дома и не чувствует.


Бабушка хлопнула рукой по столу, чтобы подкрепить свои слова, а я вздрогнула всем телом, судорожно стараясь понять кто же такой “он”?


- Я сейчас лепешку тебе испеку,положишь в доме от глаз подальше и попросишь его чтобы успокоился и не обижал вас больше.


Мама молчала, а бабушка вышла в коридор к холодильнику.

Моё сердце казалось подпрыгнуло к самому горлу, но я поднялась и вновь устроилась на кресле, чтобы бабушка не заметила меня на обратном пути.

Телевизор продолжал радостно вещать об очередной предстоящей премьере фильма и всё так же мигала гирлянда, но отогнать кошмар настигший меня на яву они уже были не в состоянии.


***


- Викуль, ты сегодня со мной или у бабушек останешься?


Мама уже стояла в коридоре и укладывала многочисленные свертки и пакетики в сумку.


- Ну, кузя, что молчишь? Мне блинчики для тебя с собой брать?


Я нерешительно сделала несколько шагов в сторону бабушки. Больше всего на свете не хотелось отправляться сегодня в ту квартиру и узнавать кто такой “он”. Но и отправлять туда маму тоже было страшно, даже зная что папа будет дома.


-Тут останусь.


Было почему то стыдно перед мамой, словно она должна задание выполнить, а мне страшно и я ей помочь не хочу.


- Ладно, солнышко, пока.


Она чмокнула меня в лоб и помахала рукой.


- Всё, давайте, до завтра.


Дверь за мамой закрылась, а я подбежала к кухонному окну, провожая взглядом её силуэт до самого конца дома.

CreepyStory

5.6K постов28.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6791

Пельмени

Показать полностью
6339

Китайская деревня

5034

Рука руку …

4375

Об Олимпиаде

4360

Когда ты в настоящем отряде самоубийц

Когда ты в настоящем отряде самоубийц Харли Квинн, Отряд самоубийц, Черный юмор, Девушки, Хиджаб, DC Comics, Косплей
Показать полностью 1
4330

«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре

«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре Кубань, Мигранты, Длиннопост, Негатив, Агрессия, Убийство
«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре Кубань, Мигранты, Длиннопост, Негатив, Агрессия, Убийство
Показать полностью 2
3874

Вся суть обочечников...

3818

Мне подходит

3812

В сети появилась петиция с призывом вернуть Михаила Ефремова в колонию

В сети появилась петиция с призывом вернуть Михаила Ефремова в колонию Михаил Ефремов, Колония, Исправительная колония, Петиция, Тюремный срок, Сатира, Юмор, ИА Панорама
Показать полностью
3697

Только не сейчас!

Только не сейчас!
3421

Комментарии «Патриарх Кирилл призвал верующих не опасаться заболеть коронавирусом в храмах»

Комментарии «Патриарх Кирилл призвал верующих не опасаться заболеть коронавирусом в храмах» Москва, Патриарх Кирилл, Коронавирус, Храм, Комментарии на Пикабу, РПЦ
Показать полностью 1
3390

Так и переработать можно

3246

ВСЯ СУТЬ ПЕТИЦИЙ:

ВСЯ СУТЬ ПЕТИЦИЙ: Мемы, Петиция
Показать полностью 1
3189

Сазан - Фазан

Сазан - Фазан Картинка с текстом, Скриншот, Комментарии
Показать полностью 1
3094

Интригующая игра

3078

Всё, я курить

3076

Несправедливо!

2998

Джекпот

2985

Разница

Разница
2916

Матрица

Матрица
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: