279

В Крым через Мелитополь2

Всем привет. Нужны советы по дороге.
Я небольшой любитель дальних поездок на автомобиле.
С семьёй на отдых (последние лет семь это преимущественно горы или горы+море) летаем, реже поезд, когда ну прям вообще по ценам космос цены на самолёт. Также позволяю себе и одному раз в два года именно по горкам походить на недельку.
Ближе к делу.
В этом году планирую в Крым, на машине, ибо ну а как ещё в Мелитополь попаду, тётка у меня там, старенькая уже, нужно заехать повидаться, ну и по горкам, естественно. Остановлюсь в Ялте (Ай-Петри, да). По самому Крыму, тропам и пр. времяпрепровождению уже подкован местными (в телеге есть большое сообщество).
А вот по дороге очень хотелось бы актуальной информации, чего там как. Может, ездил кто недавно. Тупо пытаюсь скачать в яндекс-картах карты ДНР и Запорожской - хуй показывают. Или заблудиться сейчас невозможно?)) Плюс где лучше остановиться на ночёвку в районе Ростов-Таганрог?
Статьи всякие, что нашёл, прочитал, все почти как под копирку и достаточно старенькие.
Буду благодарен за любую полезную информацию или ссылки.

Прошу поднять, пожалуйста, естественно, без рейтинга.

П.С. В Крыму последний раз был то ли в 1990, то ли в 1991 году))) В Артеке.
А до этого пиздюком частенько с родителями гоняли.

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Дорога зеркало, камер нет от слова совсем, на развязках блок посты, на въезде в Крым паспортный контроль, вещи на досмотр.

раскрыть ветку (67)
8
Если навигации не будет, не заплутаю?))
раскрыть ветку (60)
39

Поставь оффлайновые ОсмАнд или ОрганикМапс, накачай в них заранее карт региона. Навигация вообще там работает весьма неплохо. Глушит обычно только возле Мелитополя.

Трасса понятная, дорога одна, по большому счёту. Если только в Мариуполе не туда свернуть или объезд Мелитополя проскочить.

С собой паспорта у всех должны быть и документы на машину.

При въезде на АПП Весело-Вознесенка только паспорта показываете, при выезде - досмотр с проверкой документов. Можно попроситься на сканер, грузовики остановят, тебя прогонят. Если много мелкого валом в багажнике - так удобнее.

Ночью на трассе до Крыма комендантского часа нет(до Чонгара точно), в Мелитополь не пускали(у меня старшие сыновья ночью мимо объезда промахнулись, их на блоке назад отправили.)

раскрыть ветку (4)
6
Спасибо
раскрыть ветку (2)
0
Если хочешь быть с интернетом практически по всему пути, можно купить сим-карту Миранда

https://www.miranda-media.ru/btc/mobilnaya_svyaz/pokritie
раскрыть ветку (1)
0

Вот ни разу Инет не отваливался В Крым ехать можно КРУГЛОСУТОЧНО

3

Всё верно. Так и есть.

17

Жена пару дней назад так проехала в Крым. Навигация отвалится у Бердянска и у Приморска. Долетела быстро. Осмотр недолгий. Советую ехать

раскрыть ветку (20)
9
Да я не думаю, ехать или нет, вопрос уже решён, просто хочу попробовать предусмотреть все нюансы. Спасибо, записал)
раскрыть ветку (14)
6

Главное - ТО пройди, минимальный набор продуктов возьми, пледик там, воду.

И будь аккуратен

раскрыть ветку (13)
31

Кроссовки, запас еды на 30 дней в виде сухпайка, рацию, жгут для остановки кровотечения, перекись водорода и спальный мешок

раскрыть ветку (10)
10

Броник нужен?

раскрыть ветку (2)
11

Если нужно быстро бежать, то нет. Если нужно захватывать домики для проживания в Ялте то желательно.

0

Там выдадут :)

2

он же на отдых едет

раскрыть ветку (2)
6

На отдых надо ещё всё от желудочный инфекций, палатка, топор, сигнальная ракета...

1

поэтому и спальный мешок... комфорт понимаете

1

Страпон забыл

раскрыть ветку (2)
2

Не забывай больше

Хохлов трахать?!

0

🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю!)

2

Навигация КРАЙНЕ редко отваливается. И вообще зачем она на прямой дороге то?

Хе хе... Навигация отваливается )

раскрыть ветку (3)
0

Хе-хе. Я жил в Питере и катался из Симферополя. Так навигация "отваливалась" даже в Московской области. Без всяких там СВО.

0

У меня НЕ ОТВАЛИЛАСЬ НИ РАЗУ В Крым ехать можно КРУГЛОСУТОЧНО

раскрыть ветку (1)
0

БАЛЬШИМИ БУКВАМИ

12
В Мариуполе можно заблудиться)). А в целом дорога супер. И ещё один момент в дороге- возле Мелитополя дорога в объезд города. На карте полукруг, вот в этом месте не протупить и правильно свернуть, ну или через Мелитополь ехать. Я тоже побаивался ехать по этой дороге. Сам живу в Крыму. Но до Москвы без ночовок за 23 часа доехал. Если вдруг заблудитесь цепляйтесь за машину с регионом 82)) точно в Крым попадете. Я ночью попал на участок мариуполь Мелитополь , вот как раз так и сделал. Прицепился хвостиком к КАМАЗу с регионом 82
раскрыть ветку (10)
11
Спасибо, дельно.
Что касается Мелитополя, каждый второй не читает пост целиком))) я там ночевать буду у родственницы пожилой
раскрыть ветку (7)
4
Та не, я видел про вашу тетю)) Но вы то написали повидаться, а переночевать хотите в районе Ростова - Таганрога. Там от этой точки до Мариуполя , если мне память не изменяет , то часа 2 пути. Там как раз дорогу доделали. Тогда нет смысла ночевать в Ростове или Таганроге, тогда к тете лучше переночевать. А от Мариуполя до Крыма километров 500, вроде. Ещё по поводу КПП, я утром и в первый и во второй раз на него попадал , не долго стоял. Если только не учитывать время проверки наших вещей, их там было пол машины, поэтому через сканер пропускали. А так у кого пару чемоданов просто просят открыть. Думаю днём там небольшая очередь. Так что подумайте ещё об этом
раскрыть ветку (1)
4
Привет, тёть Нин, сто лет не виделись, я ток переночевать))) Не, я посплю, приеду с утра и денёк в Мелитополе, и этого ей ещё мало будет, ну, я так думаю. И она в Мелитополе, а не Мариуполе
3
А ещё кстати вспомнил. Как раз по пути в Ялту можно заехать в парк львов Тайган. Как раз по пути. А потом с парка можно сразу в Ялту но уже через судак. Если интересно то могу подсказать путь как добраться до парка не заезжая в Симферополь
раскрыть ветку (1)
1

Перед Симферополем налево, в сторону Белогорска, не доезжая пару км до Белогорска направо, там уже указатели до Тайгана

1

У тебя на карте маршрут в Симферополь, и в конце поста фотка из Крыма. Я так понял, что ты в Мелитополе погостишь и дальше в Крым рванёшь.

Тем более, что у тебя в посте:

В этом году планирую в Крым, на машине,

раскрыть ветку (2)
3
У меня на карте маршрут в Ялту, там написано, да и не суть, я просто так её воткнул. Да, до Мелитополя от Саратова, боюсь, не дотяну, так как редко выезжаю в дальние поездки на автомобиле, предпочитаю самолёты/поезда, эта самая дальняя будет.
Выезжаю утром рано из дома, в районе от Ростовской объездной до Таганрога ночую, на следующее раннее утром стартую до Мелитополя, как приеду - весь остаток дня и ночь в гостях провожу у родственницы, которая ждёт. И уже на следующее утро из Мелитополя в Крым.
раскрыть ветку (1)
5

Живу в Таганроге, езжу в Крым через Мариуполь с 23 года, напиши на почту axorim@yandex.ru, подскажу по поездке от Таганрога до Ялты

1

Ну это как повезëт))) В Кузбассе почему то тоже 82 давали одно время.

раскрыть ветку (1)
3

И в Питере тоже. 82 регион был свободный после того как Корякский Автономный округ ликвидировали. Это его был номер.

12

Я два года езжу дабы на мосту не стоять, дорога зашибись, осмотр на въезде в Крым минут 30 очередь, но это наверное как повезёт. На выезде вообще не смотрят, только паспорта проверяют. Дорога в основном хорошая, в Мариуполе разбитые места есть до сих пор. С навигатором да, жопа, ведёт как бык поссал, короче проще по офлайн карте.

4
DELETED

Офлайн навик включай. Я например по тем же гугл картам доехал. Интернета на новых территориях нет на не местных сим, связь глючит. А так збс. Ночью комендантский час был, может отменили, я хз. С часу до 4х вроде

раскрыть ветку (8)
4

Теле 2 офигенно работает, я так понимаю она подключается к сети Миранда, по домашнему тарифу

2

уже в прошлом году его не было, если ехать по трассе . Если куда то съезжать , то там был

0

всё есть, не свисти .. только оттуда

раскрыть ветку (1)
DELETED

Значит информация устарела

0
С 21 до5 утра
раскрыть ветку (3)
0

с 23 до 4 в лнр

раскрыть ветку (2)
0

Мариуполь с 00 до 04 сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

с 23

0

По ПРЯМОЙ дороге заблудиться???

0

Незаплутаешь

0

Там одна дорога, поворотов нет

0
В Яндекс картах, навигация сама подтягивается по интернету.
раскрыть ветку (5)
1
Которого нет)
раскрыть ветку (4)
1

Который есть.

раскрыть ветку (2)
1

Который то есть, то нет

раскрыть ветку (1)
0

то подтягивается, то нет

0

У меня Инет прошлой ночью был В Крым ехать можно КРУГЛОСУТОЧНО

0
1600км за день можно проехать, а если будет 2 водителя, так вообще не напряжно.
раскрыть ветку (2)
0

Я от Москвы до Бургаса в одни руки за 20 часов летал в несезон , через Троебортное , Маяки Виноградовку, Джурджулешты ,, и помостам на Болгарию. 2000ткм ровно и это с границами , во были времена.

раскрыть ветку (1)
0
Я в том году из Абхазии 2000км за 26 часов доехал в июле, туда за два дня доехали, ну с ящиком на крыше больше 130 не ехали. Понятно что так можно проехать, но второй раз на такую херню я не подпишусь. Жене говорил давай 3 дня на дорогу, чтобы можно было посмотреть всё и везде без напрягов, а мест разных там очень много интересных. Но она сказала что за 2 дня тебе будет достаточно на дорогу, в итоге остановки только на заправках каждые 3 часа, там же размяться. Но не посмотрели абсолютно ничего в дороге. Обратно семья пол дороги проспала, на заправках я уже забывал даже размяться, так как хотел побыстрее доехать... После приезда домой я 3 дня ходил как дурак😃

По бережочку едь

1

Брехня, три стационарных уже есть и бегают патрульки гибдд на российских номерах.

раскрыть ветку (1)
0

А где стационарные стоят?

1

И заправлятся лучше до. Так как там топливо дороже, да и в крыму ещк дороже

0

Только фазаны есть и много. В том году одного поймали решёткой радиатора.

раскрыть ветку (2)
1

Да. У них странная привычка взлетать поперёк дороги, а не в сторону поля. Приходится быть настороже.

раскрыть ветку (1)
0

Все остальные в сторону поля убегали. Этот придурок самоубился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку