279

В Крым через Мелитополь2

Всем привет. Нужны советы по дороге.
Я небольшой любитель дальних поездок на автомобиле.
С семьёй на отдых (последние лет семь это преимущественно горы или горы+море) летаем, реже поезд, когда ну прям вообще по ценам космос цены на самолёт. Также позволяю себе и одному раз в два года именно по горкам походить на недельку.
Ближе к делу.
В этом году планирую в Крым, на машине, ибо ну а как ещё в Мелитополь попаду, тётка у меня там, старенькая уже, нужно заехать повидаться, ну и по горкам, естественно. Остановлюсь в Ялте (Ай-Петри, да). По самому Крыму, тропам и пр. времяпрепровождению уже подкован местными (в телеге есть большое сообщество).
А вот по дороге очень хотелось бы актуальной информации, чего там как. Может, ездил кто недавно. Тупо пытаюсь скачать в яндекс-картах карты ДНР и Запорожской - хуй показывают. Или заблудиться сейчас невозможно?)) Плюс где лучше остановиться на ночёвку в районе Ростов-Таганрог?
Статьи всякие, что нашёл, прочитал, все почти как под копирку и достаточно старенькие.
Буду благодарен за любую полезную информацию или ссылки.

Прошу поднять, пожалуйста, естественно, без рейтинга.

П.С. В Крыму последний раз был то ли в 1990, то ли в 1991 году))) В Артеке.
А до этого пиздюком частенько с родителями гоняли.

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году коллега так ездил, всё норм, дорога идеальная, только в очень многих местах навигатор не работает, этот момент учитывайте. Гаечники там адекватные, не кубаноидские, помогали часто и дорогу объясняли, и показывали, где могут быть проблемы с разметкой/знаками.
Ростов поезжайте ночью, пробка будет.
раскрыть ветку (18)
6
В Ростов не нужно заезжать. Есть объездная на Платов.
раскрыть ветку (2)
1

Ага. РТК. Ростовское Транспортное Кольцо. Аналог МКАДа и КАДа. Мне ОЧЕНЬ нравится.

раскрыть ветку (1)
2

Ага дорога смерти... Сейчас начали развязки строить и расширять, а так столько там набилось...

10
А вообще, я бы Ялту на Евпаторию заменил, там и море лучше, и Тарханкут рядом, и пляж песчаный. И цены на порядок ниже.
Вот пляж Беляус, рядом (если на машине) с Евпаторией.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
2
Спасибо, море мне что есть, что нет, по большому счёту, красиво, да, а купаться я и в Волге могу. Я лучше на море буду с горок смотреть. Цены не сильно важны.
раскрыть ветку (3)
3

Блин, тоже в Крым и горы хочу. Думаю осенью махнуть, но мне на машине далековато. Придётся до Сочей лететь, оттуда, видимо, на паровозе.

О, я тоже горы люблю. Вот сейчас по Кавказу больше кататься собираемся. Всё таки там горы повыше и побольше.

раскрыть ветку (1)
1

ммм, Кавказ...

1
На порядок это в 10 раз? Серьезно?

Сам Беляус сейчас закрыт. После Замка пост стоит.

раскрыть ветку (8)
0
На Тарханкут, к маяку, видимо, тоже не попасть?
раскрыть ветку (7)
1

Вот в Оленевку давно не ездил. Осенью до кэмпинга Оленевка Вилладж дорога не закрыта была.

раскрыть ветку (6)
0
Это где крымэкстрим проходил?
раскрыть ветку (5)
1

Не, крымэкстрим ближе к центру Оленевки метров на 200-300. Но рядом, да.

раскрыть ветку (4)
1
Я всегда в "санрайз", останавливался, там просочится деревянные есть, на них хорошо палатку ставить.
раскрыть ветку (3)

Мы один раз в 2019 брали домик в ОленевкеВилладж, а сейчас у меня неподалёку уже свой есть.

раскрыть ветку (2)
0
Знакомые на этапе строительства купили квартиру в Евпатории в "аквамарине" (так вроде называется, год 19-20), вышло совсем бюджетно около трёх, недавно смотрел сколько такая стоит, я минут десять в шоке был.
Глянул сейчас, подешевело почти на десятку.
Ан, нет, все нормально, такие цены и есть, за 11 - однушка маленькая.
раскрыть ветку (1)

Да. В 2019 ещё было нормально, потом цены резко выросли. Кто успел - тем повезло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку