11820

В копилку тупых диалогов5

Записываю по телефону кота Гришку к ветеринару на отчекрыживание яйцов.

Далее, В - ветврач, Я -я.

В: Как зовут?

Я: Григорий.

В: А кота?

Я: Григорий.

В: И вы, и кот - оба Григории?

Я: Нет, только кот.

В: А вы?

Я: Я - Александр.

В: А почему вы сказали, что вы - Григорий?

Я: Это кот.

В: Кот сказал, что вы - Григорий?

Я: Нет. Я сказал, что кот - Григорий.

В: Понятно. Просто я тоже Григорий. Записал вас на завтра на 10 утра.

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
899
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилось, как мы с хирургом по фамилии Семёнов и анестезиологом с такой же фамилией оперировали пациента, их однофамильца. На следующее утро забавно прозвучало в служебный телефон: - Алло, Семёнов? Это Семёнов. Как там Семёнов?
раскрыть ветку (46)
299

Я когда-то работала в компании, где из 15 человек сотрудников было 6 Оль, причем расставлены Оли были грамотно - по разным отделам. Обсуждение задач выглядело так: "Этот проект у Оли, помогать ей будет Оля, документы оформляет Оля, отправку организует Оля, а Оля всё проконтролирует". Все вовлеченные в задачу Оли на встрече присутствовали и кивком подтверждали свою ознакомленность с вверенными задачами.

раскрыть ветку (40)
197
О, у нас так же в конторе. По мусору - Оля, по магазину - Оля, по мебели - Оля, по кадрам - Оля, по ведению сайтов - Оля, логист - Оля. Вот только это одна Оля и это я(((
ЗЫ: зп к сожалению тоже за оду Олю(
раскрыть ветку (3)
55
Оля-ля! Как несправедливо!)
31
А Олей сегодня будет Инна!
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Оля и за Инну просто тоже
99

дОЛЬГАсрочные проекты были?)

раскрыть ветку (1)
24

пОЛИтически ревОЛЮционные проекты

23

Я сидел в кабинете где было 5 человек: 4 Жени и одна Оля) Компания была 12 человек, из них 5 Жень. И когда я увольнялся, вместо меня тоже Женю взяли. Мы на встречу ездили: Я, нач отдела и генеральный, три Евгения, вечело было представляться.

раскрыть ветку (4)
17

Довелось мне побывать на свадьбе, где среди гостей и участников было четыре Жени: девушка и трое парней, один из которых был диджеем, другой - просто гостем (заодно отвечающим за оформление зала), а третий - женихом (так сказать, превращался из  Жени-шка в му-Женька))).

Поэтому почти на любой вопрос можно было смело отвечать "спроси у Жени... Да не у этого!!!"

1

и все парни, да? за всю жизнь знала просто кучу Евгениев и всего парочку Евгений, и то в детстве

раскрыть ветку (2)
2
сначала было трое к одной, когда я увольнялся - взяли девушку и стало 2 на 2
раскрыть ветку (1)
15

Ааа по поводу Евгений была у нас девочка Евгения СеменОвич. Женька, привет, если читаешь))) Учителя в журнале читали ЕвгениЙ СемЁнович, и испытывали когнитивный диссонанс. Во-первых, почему ученик записан по имени-отчеству, а во-вторых - почему это девочка?

14

У нас в группе из 20 студентов 4 Лизы и одна Ли́са. Преподы постоянно путаются

раскрыть ветку (16)
25

А чё. Звали бы Лиса́

раскрыть ветку (3)
29
Скрипка Лиса))
раскрыть ветку (2)
7
Скрип чего?
раскрыть ветку (1)
3
))
Иллюстрация к комментарию
16
У дочери сейчас в классе: 2 Миры и 2 Киры. А дочь зовут Ира)) Учительница пожаловалась, что когда она её зовет, она не отзывается. Я посоветовала дочку называть по фамилии)))
раскрыть ветку (10)
16
Можно называть Ирина.
раскрыть ветку (6)
14
Там еще и две Арины. Не катит)
раскрыть ветку (5)
13

пхахаха, какое забавное это ваше будущее. Я уж думала, смешнее пяти Лен в одном классе ничего не будет

Получается, имена добавились, а разнообразие - нет)

раскрыть ветку (2)
6
Лен хотя б можно называть по-разному)) У нас было 4: Лена, Алёна, Маруся(производное от фамилии) и Белка(кличка), но учителя по фамилии тоже называли.
А вот что делать с перекликающимися именами?
Я-то дочь называла, думала:блин, назову попроще, без новомодных Мирослав и Милен. А вон оно как... Надо было Мариной назвать, сейчас Марин днем с огнем не сыщешь.
0

Ага, сейчас днём с огнём Леночку и Наташеньку в классах не найдёшь

8
Ещё Лиры не хватает.
раскрыть ветку (1)
5
Чего нет, того нет)
7
Я вела кружок, где были две Алины, Арина, Элина, Алёна и Груня.
раскрыть ветку (2)
3
А Груня как полное имя было? Агрофена? Тогда это реально предки заморочились)
раскрыть ветку (1)
6

Да, Аграфена

0
У меня в классе на 24 чел было
2 максима
2 игоря
4 насти
2 лены
11
Одно время у нас в отделе было довольно много Юль. При очном общении еще ничего, а вот со скайпом возникли трудности, там же глазами не укажешь и головой не кивнешь в сторону нужной Юли.
Приходилось шефу называть нас еще и по отчеству. С учетом того, что в компании это было в принципе не очень принято, звучало весьма тролльно.
раскрыть ветку (7)
21

Я в северной деревне работала в школе. На всё село 4 фамилии... Ну и с 1 класса уж учеников звали по имени-отчеству. А что делать, у родителей тогда не было ни телевизоров. ни фантазии..

раскрыть ветку (3)
11
И на Вы. Как в старорежимные времена, в гимназиях. А что, стильно)
раскрыть ветку (2)
1

какое там...

1

Ну а что, английский стиль)

8
Вангую, что все эти Юли возрастом от 33 до 37 лет
раскрыть ветку (2)
2

через 20 лет будут Ефросиньи и Мелиссы от 33 до 37 в таком же количестве

0
Ну, плюс-минус)
10

Я сама Оля, матушка моя Оля, и дочку назвала Оля. Когда-то довелось оформлять греческий внж, так греки впадали в ступор при вопросе о именах родителей:) Так у мамы ещё и отец Валентин и мать Валентина.

раскрыть ветку (2)
3

а в чём прикол?

раскрыть ветку (1)
5
Расстреляли их
3

странно, у моих знакомых врачей во всех клиниках, от районных поликлиник до частных и санаториев было принято по имени отчеству обращаться, не зависимо от возраста. СПб

30

Муж и я - хирурги. Фамилия одна - Поповы. Как-то ассистировала мужу и наркоз давал анестезиолог тоже Попов) Начмед утром на пятиминутке поржал, что вся бригада Поповы. Жаль только в этот день не дежурила анестезистка с той же фамилией, было бы почти полное комбо)

P.S. опер сестёр Поповых не имеем)

8
Я так выезжая с парковки с Кузнецовым теранулись, через неделю в этом же районе на мотоцикле в меня влетает снова Кузнецовов. У них даже имена были одни и те-же, только возраст и отчества разные. И жили они на одной улице и все это в Москве.
2

это как я звоню своему другу:

-Алло, жирный? Это жирный!

1

О нём Семёнов спрашивает..

1

мне Гаврил гаврил, что он Гаврил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку