В Иванове две девушки в поисках независимости занялись распространением наркотиков

Две жительницы Иванова, совсем юные девушки, находятся под следствием. Их подозревают в совершении тяжкого преступления – торговле наркотиками.

Анна Лепилова, следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Ивановской области: «Расследуется уголовное дело в отношении двух жительниц областного центра по факту совершенного ими покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Следствием установлено, что задержанные систематически сбывали крупные партии наркотиков синтетического происхождения на территории города Иваново, которые впоследствие реализовывались через интернет-магазин».

Подозреваемым в наркоторговле девушкам всего-то по 19 лет. Тем не менее, они, по данным полиции, уже прочно стоят на пути криминала. Наркоторговлей обе фигурантки занимались на протяжении нескольких месяцев.

Анна Лепилова, следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Ивановской области: «19-летние фигурантки, совершая указанные противоправные действия, таким образом на протяжении нескольких месяцев зарабатывали денежные средства. Деятельность данной преступной группы была задокументирована и пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска областного УМВД».

В ходе обыска по местам проживания задержанных полицейские изъяли гашиш и мефедрон – всего более 120 граммов. Кроме того, в ходе оперативной и следственной работы оперативники нашли несколько тайников, откуда изъяли еще более 200 граммов наркотиков.

– Сами употребляете?

– Пробовала.

– Именно этот наркотик или другие виды?

– Разные пробовала.

– С какого возраста?

– С того года.

– Какие ощущения испытываете, когда употребляете?

– Никаких, у меня нет зависимости. И проходила я врачей уже тогда и диагноз мне поставили, что у меня нет диагноза.

Захотелось самостоятельной, независимой от родителей жизни – так говорит полицейским одна из девушек, подозреваемых в наркоторговле. Свободы и независимости она пыталась достичь, бросив учебу в колледже и предприняв попытку заработать.

– Где учились?

– В легко-промышленном колледже.

– Бросили, да?

– Да.

– Обстоятельства какие были?

– Я еще год назад это бросила. Начала самостоятельной жизнью жить, работать, но не с наркотиками тогда. Не это была причина. Я тогда просто переехала от родителей, в 18 лет.

– А родители у вас где живут?

– Отдельно своей жизнью.

– Они здесь или в другом городе?

– Здесь.

– Вы с ними связь не поддерживаете?

– Поддерживаю.

– Вы не в очень хороших отношениях, так что ли?

– В хороших (плачет).

– Почему решили съехать от них?

– Захотелось самостоятельной жизни.

– Почему плачете?

– Не хочу на тему родителей общаться.

Вступая на путь наркоторговли, такие молодые люди ставят прочный крест на своей жизни. Полевые наркоторговцы для организаторов этого криминального бизнеса – всего лишь расходный материал. Очень скоро эти бегунки-распространителеи наркозелья становятся объектом внимания оперативников и следственных органов полиции.

«Ближайшие 10 лет задержанные могут провести в местах лишения свободы, так как наказание за распространение наркотиков предусмотрено исключительно в виде тюремного срока».

Подозреваемая в наркоторговле девушка насчет своей дальнейшей судьбы никаких иллюзий не питает. Она знает, что занималась преступной деятельностью и совершенно четко понимала, что ей грозит.

– Какие у вас мысли вообще по поводу всего происходящего, что будете дальше делать?

– Сидеть.

– То есть вы понимаете, что вы сядете в тюрьму?

– Я уж даже пакет собрала.

«Сотрудники полиции предупреждают граждан о том, что за каждое совершенное преступление следует наказание. В поисках быстрых и легких денег молодые люди откликаются на объявления, размещенные в социальных сетях и мессенджерах, и становятся так называемыми закладчиками или курьерами. При этом молодые люди осознают, что их ждет уголовная ответственность и суровое наказание, но делают выбор в сторону нарушения закона».

https://www.ivanovonews.ru/reports/1328964/

Криминал

2.6K постов9.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".