1669

В Испании нет света. Как это выглядит?2

С 12:30, правительство страны говорит, что это произошло из-за редкого атмосферного явления, которое украло 60%, которое потребляла страна.

Как же это выглядит для тех, кто тут живёт? Мобильный интернет все же есть (поэтому я пишу этот пост при свечах). Крупные магазины не работают, транспорт не ходит, такси дерут в тридорога (я чтобы съездить в Барселону и обратно отдал 140 евро вместо 50-ти обычных, такси нужно было добывать в бою).

Дома не работает плита, холодильник размораживается, но вода есть, наличку не снять

А что работает? Все пакистанское и китайское. В такие магазины очередь, пускают партиями. В темноте берешь продукты, далее на кассе пакистанец примерно помнит стоимость того, что ты купил, и платишь наличкой. Оказалось, что в период кризиса сметать с полок крупы, воду и туалетную бумагу - не только российская привычка.

Дома не поесть, в ресторанах тоже, работают только кафе на пляже, но только те, у которых есть мангал.

Свет по-тихоньуу начали включать в разканых районах, на видео показано, как испанцы встречают его появление.

Завтра ничего работать не будет, скорее всего, а с 1-го мая все испанцы пойдут на праздники

Пикабушники в Испании

693 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Неделя без света станет большой проблемой.

раскрыть ветку (33)
8

Так тут день без света - это апокалипсис

раскрыть ветку (30)
2

Вот у меня нет налички. Как блин быть в такой ситуации? На что покупать покушать?

раскрыть ветку (9)
5
В соседней Португалии некоторые магазины вчера принимали карты (у которых есть генераторы). Магазины 'у дома' постоянных покупателей в тетрадочки записывали.
раскрыть ветку (5)

Интернет тоже генераторы в Португалии раздают?

раскрыть ветку (4)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ты то кто ещё?

0
Мобильные операторы на генераторах какое-то время работали, часа 3 точно(по крайней мере Мео, водафон, по рассказам коллег, прилёг пораньше ) . Потом прорывались иногда сообщения, но связь лежала
раскрыть ветку (1)
0

Даже у нас сотовые вышки имеют аккумуляторы на несколько часов работы, чего к счастью пока всегда хватает

9

Держу пару сотен тысяч на такие случаи

раскрыть ветку (2)
2
А патронов есть запас?
раскрыть ветку (1)
1

Только с цоколем Е27(

2

Газовую походную плитку и упаковку баллонов купите - полезная вещь)

раскрыть ветку (19)
5

Блиииин, мы купили. И потеряли её где-то в гараже 🤦

раскрыть ветку (2)
4

Без света найти не получается?)

раскрыть ветку (1)
5

Не, у нас-то есть. Скорее мозгов не хватает 🤷

Зачем?

раскрыть ветку (15)
0

Если у тебя печное отопление, тогда не надо)

Если квартира с эл. или газовой плитой - на случай ЧС, как минимум, можно воду вскипятить для чая или покушать приготовить. А если ты в край расточительный, то можно и температуру нагнать в небольшом помещении, поставив кастрюлю с водой на плитку. Но это крайнее растояительство, лучше кушать поготовить в это время, как раз и помещение прогреется.

Еще пару свечей в запасе хорошо иметь. Старых, советских! А не этих ароматных.

раскрыть ветку (14)
0

По рассказам о "печном отоплении" опять я вижу теоретика)

На случай какого ЧС? Откуда вода? Про прогрев помещения даже шутить лень. И купи уже простенький светодиодный фонарик.

раскрыть ветку (13)
0

А что тебя смутило в печном отоплении? Я периодически езжу отдыхать в старыйдом на земле, где есть печка, которая топится углем или дровами. На ней есть комфорки, на которых можно готовить. А если ее протопить хорошо, на всю ночь вполне хватает. Но это лирика все.

Идем дальше)

Да на любой ЧС. Например, природного характера. Аварийно пропало электричество, из-за того, что дерево повалило на провода. И вот ты без электричества сидишь, ну например, часов 12. Но тебе, кст не докладывают, когда починят) в приложении только пишут ортентировочно, через 4 часа.

Вода? В магазине купить можно - раз, у меня всегда запас воды дома стоит - два, совсем экстроординарные методы добычи воды я уже не буду приводить, а то диалог наш склоянется к полемике.

Прогрев посещения, сам бы не поверил, если бы не испробовал.

Фонарик збс, у меня их несколько, даже на телефоне есть, прикинь!? А свечка - так, НЗ.

раскрыть ветку (12)
0

Вот видишь, как обычно начались уточнения. В печке должны должны быть комфорки. Это не печь для отопления.

12 часов (из которых половина придётся на сон) я и без чая проживу без проблем, на бутербродах и прочих остатках из холодильника. А в магазине, если он работает я куплю вообще всё что надо.

Если у тебя фонарик зачем ты несёшь херню про свечи?

Если тебе не лень на эту тему заморачиваться, возьми коробку армейских сухпайков вместо всей этой дрочильни.

раскрыть ветку (11)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Вот видишь)) советские свечи)))

раскрыть ветку (2)
0

Советские свечи - збс!) Горят, светят - че тебе еще нужно!?)

раскрыть ветку (1)
0

Я же не буду советовать испанцу покупать ИРП на фарпосте, там и таганок, кст тоже есть!) Кст, ИРП - тоже збс, одно время ящиками покупал (на рыбалку, туризм). В этом году никак времени нет на это, а ты мне тут про него напомнил!

раскрыть ветку (5)
1

Я знаю, что заебись. Поэтому и ржу с этих мамкиных теоретиков. Которые запасаются крупами для питания и свечками для освещения))) небось ещё и спички хранишь?)))

раскрыть ветку (4)
0

Я понял тебя) На самом деле было один раз, сижу перед компом вечером, и свет гаснет. На дворе уже часов 8-9 вечера. Телефон хз где, истояников света никаких и вообще ничего не видно! Я курю, потому у меня зажигалка всегда рядом. На ощуп нахожу зажигалку, потом так же на ощуп по памяти, где у меня свечки. Ну вот, профит) А так, они лежали у меня там хрен его знает сколько. А фонарики оба в рюкзаке, а рюкзак хз же в шкафу после последней рыбалки)

раскрыть ветку (3)
0

Зачем конфорки? Ставишь в печку чугунок, всего и делов

2

Это везде так, для некоторых личностей и сплоченных команд это будет отличный повод счеты сводит, вороват, людей/ гусей ебат и резат!

Все граждане готовы к судной ночи?

2
2 приёма пищи пропустят и начнётся мародёрка и каннибализм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку