В Индии миллионы женщин выстроились в шеренгу, требуя равенства

Живой стеной длиной 620 километров выстроились женщины юго-западного индийского штата Керала, чтобы символизировать единство индианок в борьбе за свои права и равенство полов.

В Индии миллионы женщин выстроились в шеренгу, требуя равенства Общество, Индия, Женщины, Равенство, НТВ, Религия, Касарагод, Храм

Фото: @neelippennu / twitter.com

По данным местных СМИ, акция собрала, по разным оценкам, от 3 до 5 миллионов участниц. «Стена» была выстроена вдоль шоссе между городами Касарагод и Тирувамантапурам. Среди участниц акции были известные актрисы и женщины- политики, представляющие различные политические силы, которые приехали в Кералу специально на это мероприятие. В стену встали и члены регионального правительства

Бринда Карат, активистка Коммунистической партии Индии: «Цель сегодняшнего формирования женской стены — укрепление гендерного равенства. Женщины больше не должны сталкиваться с темными сторонами жизни».

Поводом для акции послужил скандал вокруг запрета женщинам в возрасте от 10 до 50 лет посещать расположенный в Керале храм бога Айяппана. В сентябре минувшего года Верховный суд Индии вынес вердикт, прекращающий многовековую традицию, по которой девушки и нестарые женщины не допускались в этот один из самых известных храмов Индии. Верховные судьи потребовали открыть его для женщин любого возраста с 17 октября, поскольку все верующие должны иметь равные права. Однако до сих пор ни одной женщине не удалось войти в храм, поскольку паломники-мужчины забрасывают камнями и палками любую индианку, которая пытается даже приблизиться к святыне.

Организаторы при этом подчеркивают, что цель живой стены гораздо шире, чем протест против недопуска женщин в храм. Главная цель акции — призвать к совместной борьбе за равные права полов.

В Индии миллионы женщин выстроились в шеренгу, требуя равенства Общество, Индия, Женщины, Равенство, НТВ, Религия, Касарагод, Храм

Источник:

https://www.ntv.ru/novosti/2132120/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так где? Я жду. Пруфы предоставляет тот кто выдвигает утверждение.

5
DELETED
Ну не знаю, работаю в большом коллективе и никогда не слышал что бы кто то унижал девушек или не брал на работу. Зато не раз видел как между очень квалифицированным парнем и никакущей девочкой которая не умеет даже базово работать повышают почему то миловидную девочку, и весь коллектив смотрит как она лажает на новой должности. Тут фемки скажут, так это же сексизм к ней! А вот парню я думаю вообще заебись вкадывать годами и смотреть как с ним поступают, что бы тысячи и тысячи феминисток потом сказали что сексизм применим только к меньшинствам, то есть раз.ты мужик, сексизма не может быть. (это у них прописано) . А я просто жду когда поймут где лежит суть проблемы, вместо того что бы обрезать веточки.
раскрыть ветку (1)
9

Бездетной женщине после 25, особенно замужней, работодатель предпочтет мужчину. С одной стороны, я могу это понять, с другой, что ж теперь, с голоду сдохнуть? Столкнулась на личном опыте.

5

Ну планы на беременность это такое. Представь, что запой для мужчины был бы оправданием для больничного на два года. Тогда бы и мужиков -алкоголиков выявлять до устройства на работу пытались бы.

раскрыть ветку (6)
19
DELETED

Мужчины зато чаще меняют работу. Гораздо чаще, чем женщины. И тут риски огромные - в него вкладывают, обучают например, а он после этого просто увольняется в поисках высокой зп. И это не голословно - основано на опросах.

ещё комментарии
9

Ну да, ведь мужчина в декрет уйти не может.

раскрыть ветку (1)
4

От чего же, может. Только в запой они уходят чаще.

ещё комментарии
28
DELETED

В России обязанностей меньше? И на работе, наверное, особое отношение? А между тем женщины при равных условиях (образование, опыт) получают на 30% меньше на тех же должностях + шансов занять руководящую должность у женщины меньше. Значительно меньше.

+ при этом же женщина воспитывает детей, а в случае развода большинство бывших мужей у нас не платят алименты. Или платят до прожиточного минимума. Итого - деньги и власть у мужчин, дети и их воспитание, забота о продолжении рода - на женщинах.

раскрыть ветку (12)

"женщины при равных условиях (образование, опыт) получают на 30% меньше на тех же должностях"

Неверная интерпритация реального неравенства. Разница в 30% в оплате есть, но из-за разных специализаций, большего количества парт-тайм работ на женщинах и т. д. Почему такое разделение - другой вопрос, заслуживающий рассмотрения, но всё-таки при одинаковых рабочих условиях по статистике разница  небольшаяа 1-4%, в зависимости от сферы. Использование ошибочных данных может обесценивать проблему.

https://www.payscale.com/gender-lifetime-earnings-gap

раскрыть ветку (1)
DELETED

А зачем вы мне западную статью присылаете? Я про российские реалии говорю. На Западе кстати контекст такой (читала эти статьи) - что несмотря на все усилия государства по уравниванию условий оплаты, труда и т.п. ВСЕ равно есть неравенство, не обусловленное ничем кроме пола. Хотя там усилия очень серьезные против дескриминации прилагаются, вплоть до квот и штрафов. И тем не менее...

ещё комментарии
56

у нас все еще есть список из около 200 профессий, где запрещено работать женщинам. и прежде чем начнется спор о том кто хочет работать на шахте, напоминаю что вопрос был о том равные ли у мужчин и женщин права.

раскрыть ветку (55)
4
Блин, я в этом списке охренела от работы машинистом в метро. Значит, работать машинистом для здоровья вредно, а драить это самое метро за сумму вдвое меньшую - норм и заебись.
ещё комментарии
ещё комментарии
74
DELETED

Согласен с позицией, но не согласен с применением её в данной ситуации. В Индии у женщин дофига и более обязанностей, но практически нет прав, так что их лозунг звучит вполне оправданно.

Ваше же утверждение более подойдёт для западных держав, где ситуация зеркальная - женщины имеют дофига прав, но меньше обязанностей

70

Не не не, вкусное мы оставим себе, а говно сам жуй...обязанности, ахуеть..
сарказм если что, а то есть тут узколобые

раскрыть ветку (1)
Какие обязанности-то?)
ещё комментарии
2

Ты от рождения такой тупой или курсы оканчивал специальные?Равноправия хочется?пусть мужики выносят и родят ребенка,потом вернемся к этому вопросу

ещё комментарии
DELETED

В твиттере делают #hashtag #activism

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку