40

В Екатеринбурге участник акций против храма получил полгода исправительных работ

Мировой суд в Екатеринбурге в понедельник приговорил к полугоду исправительных работ местного жителя Станислава Мельниченко, обвиняемого в оскорблении сотрудника полиции во время майских акций против строительства храма в сквере, сообщили РИА Новости в пресс-службе Верх-Исетского районного суда.


Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере. Рабочая группа утвердила три площадки для опроса, которые 24 сентября рассмотрит гордума.


"Приговорили Мельниченко признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), и назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства", – сказала собеседница агентства.


Как пояснял РИА Новости адвокат мужчины Алексей Бушмаков, дело было возбуждено по факту оскорбления сотрудника пресс-службы городского УМВД Евгения Крюкова. Ранее Мельниченко после акций в сквере был оштрафован на 12 тысяч рублей по административному делу за нарушение порядка участия в публичном мероприятии. Приговор Мельниченко – первое решение по уголовным делам, возбужденным после протестов в сквере.


Источник: https://ria.ru/20190916/1558718876.html

Дубликаты не найдены

+5
Раньше фильмы про щаговоры против народа казались мифом и выдумкой. А сейчас то все так и есть. Нас епут, а мы мычим
+4

Пол года исправительных работ по строительству этого храма. Вот бы обоссака была бы.

раскрыть ветку 1
+2
Шурик, студент?
+2

А как оскорбил-то?

раскрыть ветку 1
0
по логике властей: сказал свое хамское нет
+1
Норм. Дождались пока пыль уляжется. Подождем что будет с теми активистами, что на встречу к губеру ходили.
0
Мафия.
-1

Люди, ну пожалуйста, ну хватит. Есть закон, его нарушать нельзя, особенно если борешься за их исполнение.

раскрыть ветку 1
+4

любой новопринятый закон нарушает старый - все депутаты преступники!

-13

"Участник акции против храма" получил исправительные работы не за то, что он против храма, а по 319 УК. И поделом, расплодились синицы и им подобные, совсем обнаглели от безнаказанности. Сначала ты такой смелый борец с режимом и храмами, а потом меня-то за шо.

раскрыть ветку 7
+17
Там спорная ситуация. Товарищ был в гражданском, послали его как гражданина. А тут Хопа, и при исполнении. Да плюс анонимный свидетель, который видел, как этот товарищ корочками в подсудимого тыкал. Вот никому больше не показал, а этому прям персонально. Так что дело не однозначное.
+6
Что? Он хотел сохранить сквер, а кремлеботы видят везде революцию
раскрыть ветку 4
-1

Ну так пресс-службу-то зачем материть? Это как-то помогло бы скверу?

раскрыть ветку 3
0

Да странно там всё. Их даже не пиздили, а вот поматерить полицаев они решили...

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: