1912

В ДТП с Maybach погибло 2 человека1

Р002ВС116

Пора уже законодательно запретить обгон на всех перекрестках (в России обгон разрешен на нерегулируемом перекрестке, если движешься по главной дороге, если нет иных запретов).

В автомобиле Нива погиб отец и сын.

По предварительным данным, за рулем немецкого автомобиля находился бизнесмен 96 года рождения, экс-сотрудник Росгвардии.

ДТП и Аварии

9.9K пост13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий
Обгон хоть и разрешён на нерегулируемых перекрёстках, но я ещё ни разу не видел, чтоб перед ними не было сплошной, а это фактически запрет обгона.
собственно в видео мы как раз и видим такой перекрёсток
раскрыть ветку (30)
9

Просто вы не учитываете тысячи (десятки, сотни тысяч?) перекрестков со второстепенными полевыми дорогами, где их даже не видно толком. Впрочем, бывает, что дороги вполне "живые", с приличным траффиком.
Пример, гугл-панорама 18 года. Сейчас так же:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
7
Я не неучитываю, я говорю, что я не встречал. Ну илипо крайней мере не помню.
ну и возможно, по плану или как называется доку́мент, где дороги указыны и какая там должна быть разметка, никакого перекрёстка тут нет, а это самовольно накатали тропку.

Я вообще клоню к тому, что какой-то дополнительный зарет на обгон на перекрёстке не остановил бы водятела из видео
раскрыть ветку (5)
2

Зато устранил бы спорные ситуации в подобных ДТП.

раскрыть ветку (4)
4
Тогда хрен кого обгонешь, если следить за всеми грунтовыми дорогами

Нет никаких спорных ситуаций, Майбах нарушил ПДД 9.1(1), он и виноват.

раскрыть ветку (2)

Смешно ))) Вы в Гибдд работаете или в мировом суде ? Иначе это просто пук в лужу.

раскрыть ветку (1)
0

А вы там работаете? Или ваш пук более авторитетный?

Кстати, что первые что вторые очень часто выносят решения, которые потом успешно оспариваются в вышестоящих судах, так что ссылаться имеет смысл как минимум на районный суд, а лучше на ВС РФ.

0

Наносится или не наносится сплошная перед перекрестком определяется трафиком. Если низкий, то не наносится, есть норматив.

0

Вот на таком перекрёстке виновата будет Нива.

Потому, что это не перекрёсток, а съезд.
раскрыть ветку (2)
0
Съезд куда?
0

Че эта вдруг он съезд?

Обычный нерегулируемый перекресток дорог с неравнозначным покрытием. Асфальтированная дорога по умолчанию из них главная

8

А вот тут засада, я не вижу на видео знака пересечения со второстепенной дорогой. Поэтому обгонять нельзя. Вторая немаловажная проблема, что тут это не сплошная, а , возможно, длинная прерывистая, которая просто сигнализирует об опасности. Вы спросите почему это прерывистая? Ответ:

По ГОСТ Р 52289-2004 длина сплошной линии перед перекрестком – от 40 метров, и наносится она в случае, если через пересекаемую второстепенную дорогу проходит не менее 50 автомобилей в сутки.

Но вот так на глаз фиг поймёшь.

раскрыть ветку (8)
3
Ну тут вполне может быть 40 метров, из-за скорости не понятно.
а отсутвие знака можно объяснить тем, что пересекаемая дорога гоунтовая. Но это не точно
0

Именно так.

0

В таком случае грунтовая дорога считается второстепенной при отсутствии знаков. ПДД 1.2, определение "главная дорога". Соответственно обгонять можно.

0

Независимо от ГОСТ видно что это не прерывистая, а перед ней там ещё и 1.6 была.

0

Там в самом начале видео линия 1.6 она всегда предупреждает о приближении 1.1. Пересекать линию 1.1 запрещается. Нет тут других вариантов. Данная комбинация разметки применяется для обозначения перекрестков.

0

Если нет знака, это вообще не перекресток, а один из многочисленных сьездов в садовый массив.

раскрыть ветку (2)
0
Есть такое определение в ПДД "Съезд в садовый массив"?
0
Чаще всего знак 2.3 5 устанавливается на дорогах, расположенных за пределами населенного пункта. Это обуславливается особенностями рельефа местности, которые не способствуют достаточной видимости примыкающей дороги. В таком случае средство обеспечения безопасности дорожного движения устанавливается за 150-300 метров до перекрестка с второстепенной дорогой.
2
Эта сплошная без знаков работает как подстава. Я вижу прямую дорогу выезжаю на обгон и резко появляется сбоку второстепенная, 5 метров сплошной и снова прерывистая. Меня так на лишение пытались натянуть
раскрыть ветку (5)
3
Сплошная из ниоткуда никогда не появляется, перед ней всегда длина штрихов начинает увеличиваться, это называется линия приближения.
надо на это обращать внимание
раскрыть ветку (4)
4
Я в год по трассам проезжаю около 20к, и эта ситуация перед перекрестком со второстепенной, когда прерывистая резко переходит в сплошную на небольшое расстояние - достала
Перекресток не обозначен, знаков нет и то, что ты обгоняешь на перекрестке понимаешь, когда справа машина и ничего сделать нельзя.
0
Вот обратите внимание, что перед перекрестками это не соблюдается
раскрыть ветку (2)
2
На этом участке есть знак
раскрыть ветку (1)
2
Я Вам про систему пишу. Я специально никогда не нарушаю. Но за поездку на рыбалку 3000 километров случайно у меня всегда есть нарушения, и зачастую в этом виновата разметка или отсутствие знаков правильных
0
Он и так прекрасно знает что сплошная это запрет обгона, можешь не говорить :)

Он выехал на встречку когда была прерывистая линия, смотри внимательней видео

раскрыть ветку (1)
8
И что? Никого не ебёт, началась линия приближения, ты должен съебать со встречки до начала сплошной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку