-2

В Багдаде НЕ все спокойно, новый виток не утихающей истории

Пять реактивных снарядов упали вечером в воскресенье, 26 января, недалеко от «зеленой зоны» в Багдаде, где находится посольство США. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.


Информации о пострадавших не поступало. Американские источники подтвердили телеканалу, что несколько снарядов попали в здание посольства США.


По данным Agence France-Presse, в «зеленой зоне» упали пять ракет. Там находятся правительственные учреждения и посольства, в том числе и США. Лента.

По другому источнику :

КАИР, 27 янв - РИА Новости. Ракетный обстрел американского посольства в Багдаде наносит ущерб репутации и суверенитету Ирака, заявил глава иракского парламента Мухаммед аль-Хальбуси.

Ранее телеканал "Аль-Арабия сообщил со ссылкой на источник в службах безопасности, что на территории посольства США упали три реактивных снаряда, один из них поразил ресторан дипмиссии. Пострадавших, отметил он, нет.

"Повторяющиеся ракетные удары по посольству США в центральной части Багдада недопустимы. Это наносит ущерб репутации Ирака, ослабляет государство, влияет на его суверенитет", - заявил спикер.

Исполняющий обязанности премьер-министра Адель Абд аль-Махди в своем заявлении написал, что "распорядился найти и наказать виновных в обстреле американского посольства".

"Зеленая зона" Багдада, где расположены правительственные учреждения и посольства, периодически становится мишенью ракетных обстрелов. Подобные инциденты, как правило, не приводят к жертвам и не влекут существенного ущерба.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в последние недели. После акции протеста у посольства США в Ираке, вину за которую Вашингтон возложил на Тегеран, американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани, когда он находился в Багдаде. Иран ответил ударами по базам в Ираке, где находились американские служащие, при обстрелах никто не пострадал. Парламент Ирака после убийства Сулеймани призвал вывести из страны иностранные войска.

Дубликаты не найдены

Отредактировал ddaaxx 1 месяц назад
0

В соцсетях слухи о пострадавших и эвакуации посольства.

Иллюстрация к комментарию
-1

А что не так-то?

Американцы же показали, что их базы можно обстреливать.

Ну вот теперь и обстреливают.