13

Узнать книгу

Всем добрый вечер. Помогите вспомнить автора и название книги. Сюжет был следующим: в городе и приближенных поселениях все взрослые кончают жизнь самоубийством. И как следствие дети принимаются выживать, сами себя обеспечивать и опекать младших. Автор иностранный. Это всё, что вспомнила.

Найдены возможные дубликаты

+8
"Молодой мир". Дейв Уоллес
0
Саймон Кларк «Кровавая купель»
0

Дети кукурузы?

раскрыть ветку 2
+3
Нет, это Молодой мир, автор Уоллис Дейв
0

Несмотря на то, что там взрослые вообще не упоминаются, тоже первое, что пришло в голову =)

-1
Так можно придумать любой сюжет, или его кусок и попросить книгу)
раскрыть ветку 3
0

И ведь найдут!

0

Это идея. Но это не тот случай.

0
В "романгазете" печатали в конце 80х или начале 90х. У родителей была подшивка, но неполная из за этого я не дочитал эту книгу.
-2
Южный парк
Похожие посты
212

Ищу название книги

Товарищи читающие,разыскивается название книги. Лет так 15 назад читал,произведение не сверх старое. Середина 90ых и начало 00ых.
Про молодого парня который вахтой работает на станции на планете Марс. И на очередное свое такое дежурство взял своего кота. И как то вроде бы обычным вечером,кот с ним заговорил,начал рассказывать истории жизненные свои,как коты относятся к людям ну и т.д. и т.п. приключения.

96

Ищу фэнтези-цикл [Найдено]

Читал десяток лет назад на самиздате, но сами книги родом из ранних нулевых. В цикле пять книг. К сожалению, о мире помню не так много. В основе местного мироздания стояли несколько невероятно могущественных магов, умеющих создавать миры, соединённые меж собой порталами. Затем эти маги поссорились меж собой на почве отношения к свободе воли магглов и во время разборок случайно устроили апокалипсис. Тем не менее двух магов, увлекающихся порабощением воли, удалось поймать, заковать в двемерит и посадить в тюрьму. Спустя многие века в сознании людей они стали тёмными божествами. Маг, который их поймал и с тех пор сторожил, соответственно, стал светлым богом.


О самом сюжете книг помню ещё меньше: первая часть во многом вводная и, вроде бы, посвящена тому, как простой паренёк пытается сберечь ключ от не работающего портала от лап колдуна - прислужника тёмных богов. Вторая - тому, как солдат проигрывающего войну королевства, не обременённый моральными принципами, случайно находит энергоглефу (или что-то подобное) из давних времён, с её помощью устраивает государственный переворот и начинает строить новую империю. Всё это, разумеется, часть хитрого плана тёмных магов и один раз, когда солдат переоценил свои силы, они даже вынуждены напрямую влезть в его шкуру и нашинковать врагов, потратив на это запас энергии, который копили долгие годы. В следующих книгах империя раскинулась уже на многие миры... а вот дальше всё как в тумане. Помню только, что в итоге тёмные маги всё же вырвались из своей тюрьмы, но к тому времени это уже была совсем не проблема. Финал истории и некоторые детали пока не буду спойлерить, вдруг найдётся кто-то ещё, кто захочет прочитать.

47

Ищу книгу

Ищу книгу американского писателя.Книга была про волка и волчицу,которых ни один охотник не мог поймать.Но однажды охотники поймали волчицу(кажется она была белая),и ждали пока волк придет к ней.Так и произошло.Охотники убили и волка и волчицу.

Книга была тяжелая в эмоциональном плане,вызвала у меня бурю эмоций.Прочитал я эту книгу в детстве, 7-8 лет назад.Если кто-нибудь знает,пожалуйста,подскажите

59

Вуншпунш, или Гениалкогадский волшебный напиток

Всем привет! В последнее время из-за короновируса довольно сильно поменялся образ жизни нашей семьи - все чаще сидим с женой дома, работая удаленно.

Свободное время проводим за просмотром фильмов и сериалов (кстати, готов обменяться своим топ-20 триллеров на ваш топ-20 триллеров - а то пересмотрели почти все...), но у каждого есть свои увлечения, и вот оказалось, что жена моя любит почитать, да что нибудь такое сказочное. И оказывается уже давно она ищет книгу немецкого писателя Михаэля Энде - "Вуншпунш, или Гениалкогадский волшебный напиток".

Если бы я был внимательнее, то начал бы поиск раньше, но как говориться - лучше поздно, чем никогда. Гугл не дал ничего, совсем ничего и нигде, просто нет в наличии.

Поэтому обращаюсь к силе пикабу - надеюсь, что здесь меня ждет удача. Может быть у кого то есть эта книга дома, я бы с удовольствием ее у вас купил, вне зависимости от вашего региона проживания.

Сам я проживаю в Москве.

Заранее спасибо!

Вуншпунш, или Гениалкогадский волшебный напиток Ищу книгу, Поиск, Книги, Вуншпунш
118

Как маленькая девочка взрослые романы читала

...и узнала, в том числе, следующие вещи:


- после долгого голода нельзя сразу много есть, но вполне можно надеяться, что кто-то это сделает и умрёт

- через двенадцать дней наручники будут сниматься с мясом

(впрочем, этот роман я тогда не дочитала, а сейчас просто нашла по цитатам, которые запомнила дословно)

Как маленькая девочка взрослые романы читала Роман, Ищу книгу, Что почитать?, Юмор, Книги, Дети, Время офигительных историй, Длиннопост

Наверно, стоит перечитать - в возрасте восьми - десяти лет я мало что там поняла, кроме мрака французской тюрьмы.


С литературой не по возрасту мне дала возможность ознакомиться небольшая поселковая библиотека (дома давно всё спрятали...) и само собой - "Мотыльком" дело не ограничилось. Была ещё прочитана эротика высоким слогом, тогда она мне показалась скучноватой, но сейчас это минутка юмора:


Героя похитили и привезли на какой-то дикий остров к местной принцессе. Глава острова и по совместительству шаман неким образом рассчитал, что именно этот тип должен стать её первым мужчиной. И при том шаман был как бы против. Наверно, поэтому кормил беднягу только засахаренными фруктами и ещё чем-то, тоже очень сладким - хотел, чтобы от общего переослащения организма не дожил до ночи с принцессой. Мне этот момент про то, что вся еда слишком сладкая, жрать невозможно, запомнился лучше эротической кульминации, где герой почему-то полагал, что принцесса уже давно развлекается со слугами, а она девственницей оказалась. В этом романе (ни название, ни автора не помню) кончилось всё хорошо - драгоценные врата, само собой, разомкнулись (привет, Фикбук) и в конце парочка с острова сбежала.


А вот третий роман... (тяжёлый вздох) Он начинался, как история Веры и Марка из классики русской литературы - "Обрыва" Гончарова. Верующая девушка познакомилась с неверующим вольнодумцем и влюбилась. Не помню подробности, почему они расстались, как она забеременела, когда именно её выгнала мать. Суть в том, что там подробно было описано, как она одна рожала и потом утопила ребенка в выгребной яме. В последний момент хотела спасти, сама туда прыгнула, но ничего не вышло. А потом связалась с какими-то местными криминальными элементами, и их деятельность как-то пересеклась с деятельностью её первого любимого. В общем, пришла его предупредить об опасности и её там эти товарищи застукали, избили и ранили. Потом явилась... полиция? и начала бить чем-то тяжёлым по башке одного из её банды, девушка его пыталась закрывать собой, а любимый уверял "нет-нет, она не с ними, клянусь честью". Ранение, кстати, оказалось смертельным и я помню, меня впечатлили её предсмертные мысли "наконец я у него в доме и сейчас расскажу ему про ребенка". Повезло любимому - у неё это не получилось. Роман заканчивается высокопрной строкой "и умерла, ища во мраке смерти его взгляд". Время действия - вроде как Европа девятнадцатого или двадцатого века, но я не уверена. Если знаете, подскажите автора и название.


После всего этого про итальянский мистический роман Матильды Серао (1856 - 1927) наверно, не стоит рассказывать в подробностях. Скажу только, что он красивый, сентиментальный и почти сказочный, хотя там (спойлер) почти все умерли, а кто не умер - ни малейшей радости от этого не испытывали.

Как маленькая девочка взрослые романы читала Роман, Ищу книгу, Что почитать?, Юмор, Книги, Дети, Время офигительных историй, Длиннопост
Показать полностью 1
38

Помогите вспомнить книгу-смешная история про рыбаков (один - Семён)

Мой муж не может вспомнить ни автора, ни названия книги, которую он прочитал когда-то в юности. Помнит только, что это была очень забавная и смешная история про двух рыбаков, которые пошли рыбачить (один из них по имени Семён), как они ловили сома, который стащил их в реку, как кабаны съели все их припасы. Заранее спасибо за ответы!

117

Помогите найти книгу, а то не отпускает. Очень[Найдена]

Космическая фантастика. Произведение еще времен СССР. В начале книги герой бежит марафон и собирается в длительный полет. Когда уже летят, то защитные экраны ракеты не дают мутировать людям от космических лучей. Защита спасает только людей, а на животных эти лучи все равно влияют. Собака там была разросшаяся какая-то. Кажется герой нашел инопланетную жизнь на каком-то астероиде, но потерял сознание и помнил что похоже было на большую черепаху. Притащил какие-то мелкие организмы, но ему сказали, что космосе для таких мелких хватает кислорода. А то, что черепаху упустил это плохо. Потому что было бы открытие. Надеюсь на любителей советской фантастики. Хотя автор мог быть и зарубежный. Иногда пропускали. Спасибо.

UPD. Спасибо силе пикабу. Помогли найти найти даже две книги, которые схлопнулись в моем сознании в одну!

"Звезда КЭЦ" Беляев. "Магелланово облако" Лем

40

Ищу название 2 книг

Здравствуйте, в детстве читал книги, и вот не могу вспомнить названия двух из них.

1 книга повествует о дереве что "росло или по стечению какого то обстоятельства" было наоборот, то бишь - кронами в землю, а корнями к небу. Главный герой (герои?) хотел добраться до самой "верхушки" крона этого дерева.

2 книга переносит нас в мир, где сам "мир" разделен на круги территорий, которые находятся друг над другом. Главный герой некогда был правителей своей территории, но его трон узурпировали, а ему стерли память и, вроде бы, отправили на пару "миров" вниз. Он проходит долгий путь, собирает свою память по крупицам и доходит до своего замка, побеждает злодеев и возвращает территорию себе. Данная книга, возможно, была одной из цикла, потому как в конце книги был намек на продолжение.

Премного благодарен тем, кто поможет мне в этой проблеме и закроет этот гештальд.

Спасибо за внимание.


UPD: 1 книга это Кришан Чандар "Перевернутое дерево", спасибо @DrQuake

2 книга это Многоярусный мир ( Пирамидальный мир ) Филипа Хосе Фармера, спасибо @NetNarco

Отдельное спасибо @zaratystra2000 за то, что посоветовал еще 1 интересный цикл книг.

122

Ищу книгу

Всем привет! В далеком 2008 вышла серия книг Джеральда Даррелла "Живой мир". Сейчас не могу найти, где бы купить эти книги. Собрала почти все. Не хватает всего двух( 1.Сад богов. Только звери.  2. Ослокрады. Говорящий сверток.) Перерыла уже множество сайтов по продаже книг и продажу книг с рук. Судя по всему серия больше не издается, а хотелось бы собрать полную коллекцию. Может кто знает где можно купить/заказать? Или может у кого есть эти книги и не против продать?  Хотелось бы найти именно из этой серии. Электронный вариант не предлагайте, он у меня есть. Хочу найти в бумажном варианте.

Ищу книгу Книги, Ищу книгу, Книжная лига, Серии книг, Покупка
Ищу книгу Книги, Ищу книгу, Книжная лига, Серии книг, Покупка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: