Ужасный руководитель
Сегодня будет пост немного не по психотерапевтической теме, а из второй моей специальности, профайлера-верификатора.
Как часто вам попадались хорошие руководители?
Для умения руководить мало родится в семье начальника, или иметь хорошие связи. Этому надо учиться и/или как минимум обладать определенным психотипом.
Перечислю признаки плохого руководителя, а вы сравните со своими))
1. Страх. Эти руководители считают, что держать людей в страхе, это единственный эффективный способ управления. Чаще, имея в руках право распределения финансовых потоков, подобные люди режут премии и зарплаты за минимальные, и часто надуманные действия. Любят оперировать словами: это на контроле органов, министерства, учредителей...
2. Сверхконтроль или его иллюзия. Им необходимо держать все процессы под контролем, для этого вешаются камеры слежения с микрофонами.И вместо своих прямых обязанностей, подобные люди занимаются сбором слухов и сплетен.
3. Нерешительность. Обязанности руководителя быстро принимать решения, если ваш откладывает решения на несколько дней или неделю, делайте выводы сами.
4. Твердолобость. Это из разряда есть только мое мнение, а остальные неправильные.
5. Фаворитизм. В коллективе появляются любимчики, наделенные большими правами, и обделенные обязанностями, необходимыми при их должности.
6. Недальновидность. Концентрация только на сиюминутной выгоде, без мыслей о перспективе.
7. Высокомерие. Тут я думаю объяснять ничего не надо. Есть пословица, власть разлагает, абсолютная власть, разлагает абсолютно.
8. Эмоциональность. Принимает решения основываясь на эмоциях, или на личной неприязни к человеку, который выдвинул перспективную идею.
9. Беспочвенные обвинения. Тут заслуги только их, а вот ошибки делают все, кроме него. И все ошибки-это заслуга сотрудников.
10. Патологисеская "любовь" к отчетам, планеркам, летучкам и пр. Характерно для гос.учреждений. Хорошо написанный отчет-залог повышения. Не взирая на отсутствие работы и результатов.
Может что забыл, напишите, что еще входит в определение ужасного руководителя по вашему мнению?
Психология | Psychology
27.1K постов61.3K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.