9534

Увольнение как особый вид искусства

Периодически подписываю обходные листы у увольняющихся дальнобойщиков. Пока проверяю долги по базе, озвучиваю реплику в сторону для проформы что, мол, замучили вас тут - пора отдохнуть, как бы снижаю градус недовольства, волнения. Обычно люди начинают выдавать что-то типа обещали одно, дают другое, надоело, я вежливо киваю, разговор заканчивается, но тишина уже не такая напряжённая.

Но вчера услышала следующее "да я, вообще, птица свободная, работу меняю легко. вот прослужил до пенсии в уг.розыске 26 лет, повоевать сходил и понял: да пошли они со своими трупами и в частную охрану подался, из нее вышел с лицензией в частные детективы, опять надоело - одни налево трахаются, другие слёзы льют, а я фотографируй... тьфу. тут вот 2 года проработал, но больше не могу... понимаете, контуженный я, а начальник больно неадекватные рейсы даёт, обманом работу вешает... Боюсь я. За здоровье его боюсь... Убью нахрен, куда это годится, вот и подумал - пойду отдохну..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
897
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у мужика пенсия+военные+куча корочек и лицензий, то можно выбирать и капризничать.

раскрыть ветку (55)
168

двоюродный брат так работает, судя по всему про него пост. В ментовке отслужил, сходил на чеченскую, побыл дальнобоем, сейчас егерем заделался. В планах свалить на маяк, годик там посидеть без людей.

раскрыть ветку (23)
84

С маяками хорошая тема. Была. Их практически полностью перевели на автоматический режим работы, обслуживание раз в несколько месяцев приезжающей на полдня бригадой. Плюс навигация по GPS/Глонасс делает их отказы не такими критичными.

раскрыть ветку (4)
12

есть еще, даже тут вакансию давали, ну или на зимовку к пингвинам свалит, тоже вариант, будет станцию обслуживать, он на все руки мастер, а людей за что то не любит.

2
А метеорологи ещё есть?
раскрыть ветку (2)
3

Ну, если в Яндексе вбить "вакансии метеоролог" то можно увидеть ссылки на "127 свежих вакансий" во всяких забытых богом местах.

1

Вот как раз рассказывает про свое житье-бытье https://pikabu.ru/@olgertym

19

а почему нельзя дома в танки сидеть играть?)

раскрыть ветку (5)
5

он не любит компьютерные игры в принципе, умеет всем пользоваться, но реальный мир для него гораздо интереснее. В ватсапе его недозовешься, вроде в сети, но молчит 2е суток. Только звонки и тут же, а я занят или ты мне всех распугаешь, так может не стоит на звонок корабельную сирену ставить?

раскрыть ветку (1)
4
Пусть поставит тепловозный гудок))
7

шило в жопе?

раскрыть ветку (2)
4

с шилом сидеть на маяке? ну такое) проще по городу тогда чем то заниматься, на дачу накрайняк. мне когда все надоедают я просто в лес или поля уезжаю)

раскрыть ветку (1)
1

Учился играть в EVE, к нам в академию пришел военный моряк, который вышел на пенсию и решил с морских кораблей пересесть на космические)

4
Или метереологом в лес
раскрыть ветку (9)
7
Простите, а чем занимается метереолог?
раскрыть ветку (4)
20

Сообщает температуру по ощущениям

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

"Пиздец" или "норм"

раскрыть ветку (1)
0
-Да хуйня!...
6
Даёт точный прогноз погоды.

почитайте статьи девушки Жизнь на ТДС в тайге часть 1

Я вот недавно начал читать её посты, очень интересно.
Метереолог? 🤣🤣🤣Точно? Или есть какое другое название?
раскрыть ветку (3)
3
Метеоролог, ну ошибся чуток.
раскрыть ветку (2)
3
🤣🤣🤣Метеуролог. 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
Метауролог
0

а егерем работая, часто люди донимают? Или тоже опасается, что брака какого-нибудь волкам скормит? 

раскрыть ветку (1)
2

пока вроде держится, но может и врет, волки то кормильца не выдадут.

75
Слегка не в тему но вспомнился один мужичок. Работал я в магазине который диски продавал, не автомобильные, а с музыкой, фильмами и играми. Захаживал мужичок, всё стрелялки просил, как-то я ему сталкера насоветовал, так он потом пришел, поблагодарил, говорит ветеран нескольких войн, тревожно ему как-то, а в игре всё такое родное, знакомое, успокаивает.
раскрыть ветку (3)
47
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Внимание, анекдот!!

1

Опа, ливер вылез!

59

Но есть варианты. Либо они выбирают и капризничают, либо не умея вести себя иначе, начинают ходить строевым шагом, есть глазами начальство и рапортовать...и во не дай боже эти вторые назначаются какими-то руководителями.. Но и тут есть вариант, если его зажать в укромном месте и объяснить, что на гражданке, в народном хозяйстве не так как в армии или МВД, фсин - до некоторых доходит быстро, без пиздюлей.

раскрыть ветку (16)
66
У нас начальник безопасности какой-то там знатный офицер каких-то особенных служб.
По факту ёбнутый долбоёб - первые несколько лет ходил по территории с пистолетом «вора поймаю - убью»
Один раз среди ночи приехал на склад, в полумраке какую-то тень увидел - высадил всю обойму в стену.
Приехали и чоп и милиция (в то ещё время), отмазался, но после того случая работал в кабинете с 9.00 до 18.00 и воров больше не искал.
Сейчас зам по логистике тоже бывший вояка, пытался учить как надо работать - хуев выхватил по самое не хочу - благо до мордобоя дело не дошло. Сейчас если и видим его то «Здравствуйте , здравствуйте » и дальше по своим делам.
раскрыть ветку (15)
53

Насчет первого- свою задачу по устрашению он неплохо выполнил. Прежде чем воровать сотрудники 10 раз подумают.

раскрыть ветку (11)
16

Хитро он придумал...

5

Я вот тоже частенько думаю, что отрубание пальцев\руки за воровство - отличная идея таки была. Жаль, что сейчас так не делают.

раскрыть ветку (9)
14

В наше время обычные люди будут без пальцев, ибо система правосудия дно ебаное, работает только на богатеев.

раскрыть ветку (2)
1

Они системы и создали под себя. А если на пикабу недоволен, то или шариков или лох или ещё кто

0

А это уже другой вопрос)

4
DELETED
Только вот человек становится неработоспособным и его обеспечение ложится на плечи общества, а так, да - хорошая идея.
раскрыть ветку (3)
17
Тот, кто пойдет на воровство, зная что за это могут руки отрубить, работать этими руками никогда не будет. У нас почти все шконки в тюрьмах такими индивидами заполнены. А кто просто хотел незаконно "повысить свой доход" сто раз передумает это делать. В деревнях так люди дверь запирают от честных людей-ставят метелку перед дверью, когда никого в доме нет.
раскрыть ветку (1)
0

И никто не заходит?

1

Ну почему же совсем неработоспособным? И с одной рукой можно работать! Еще можно органы выковыривать для донорства, кровь забирать принудительно, яйца отрезать - идей много. Но если человек сознательно вредит обществу, почему нет?)

0
В Бразилии руки простреливают
0

Где-то на Ближнем Востоке до сих пор делают.

2
Что у вас за организация, что одних бывших вояк набирают?
раскрыть ветку (2)
12
У нас всех подряд берут, склад около МКАД - народ предпочитает в Москву за более высокую зп ездить
ещё комментарий
3

Так он полжизни своей на это потратил (и несколько чужих, видимо), так что может себе позволить)

2

Дальнобойщиками у отставных военных работать уже не получается, проверено неоднократно.

раскрыть ветку (6)
5

Какая причина по Вашему мнению?

раскрыть ветку (2)
8

Некоторых пугает то, что менять пробитые колёса и по мелочи ремонтировать машину в дороге нужно самому. Иногда бывает, что отставной военный страшно много пьëт.

Впрочем, одни знакомый нормально работал, но и то ему года через два надоело.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно)

2
Я отставной военные работал дальнобоем, причем зарабатывал в два раза больше других , работал как вол. И ничего.
раскрыть ветку (2)
6
Так ведь и военные разные бывают) есть сильные, а есть умные)
раскрыть ветку (1)
3

А есть слабые и тупые. Порой большие усилия прилагаешь, чтобы не уебать ему. Работа пока нужна...

1

У меня пенсии нет, но корочки все получал, категории ВУ открыл, образование получил. Могу и в офисе работать и рабочие специальности. Ляпота. Тоже выебываюсь.

1

ну человек так то не сидел всю жизнь на жопе ровно. Теперь волен выбирать работодателя. Красавчик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку