1

Уважаемые собаководы.

Ребята, помогите советом.

Хочу завести собаку, живу в квартире, работаю 2/2, образ жизни в меру пассивный.

Не хотелось бы доставлять своим отсутствием собаке неудобства, в то же время понимаю, что лучший вариант для меня - кот ) но душа лежит к собакам.

Подумывал о уиппете, но у нас очень сложно с ними в РБ.

Хотелось бы услышать мнение адекватных людей.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. В свое время взяла собаку работая имено таким графиком. Первое, что надо знать это то что тебе нужен ни разу не 2х месячный щенок. за таким малышом нужно много следить, кормить, гулять и развлекать. оптимальный вариант это 6-7 месяцев. Если заводчик был ответственный то щен уже может ждать выгула, но это не 100% вероятность. Косяки случаются. Да и подростку так много внимания не надо. но нужно быть готовым к погромам в квартире, а так же оставлять игрушки, желательно развивающие или долго играющие лакомства. ну и вечерняя и утренняя прогулки должны быть долгими, вечером часа 2 минимум. Можешь рассмотреть приютских собак, они как правило уже приучены к ожианию. И совсем не советую брать любых терьеров. слишком энергичны чтобы долго сидеть на месте без ущерба для себя или квартиры.

раскрыть ветку (1)
2
Вот страшно брать приютских, как в лотерею играть. С породой хоть какой-никакой набор качеств знаешь
показать ответы
2

Привет.

Как собаковод, и в бывшем армейский кинолог.

1- Люди заводят маленьких собак (до 10 кило) не оттого что не любят больших.

Просто больших не стоит держать в квартирах- им тесновато. Нужен дом с участком.

Вот шпиц, корги, мопс, или что-то похожее по размеру- именно из за  заботы о питомце. - Дабы мог походить

2-По хорошему- нужна компания. Хорошо бы кот- но кот должен быть старше, на годик.

Кот автономный, внимания требует меньше, Самостоятельный и наглый. Но побегать по хате и поиграть с собакой может. (не с первого дня, дай им привыкнуть. Первое время будет собаку бить нещадно, за проступки.)

3-12 часов между прогулками нормально для больших собак.

Для мелких- нет. могут потерпеть, конечно, но 12- будет собака с кучей болезней. Проверенно.

4. Да есть люди которые держат собак с таким графиком.

А ещё у них есть Дети- которые приходя со школы с собакой гуляют.

Есть половинки- которые работают по другому графику.

Ну и вишенка- будь готов к 40 минуткам прогулки утром. А то и час.

и пол-часа, как минимум в самую херовую погоду вечером. В хорошую- час, можно больше.

Отпуск- Собаку надо с кем то оставить. Кто-то должен быть для собаки знаком, дабы она не выла от грусти.

Выходные- такая-же беда.

раскрыть ветку (1)
0
Прогулки меня не пугают от слова совсем, а вот в том плане, что собака будет болеть душой, и возможно даже телом, за время моего отсутствия - меня очень огорчает.
Обдумывал вариант чау-чау, но везде пишут, что они агрессивно ведут себя иногда. Меня это не устраивает
1
Вот адекватные советы, я тоже живу один с собакой и работаю 2/2, собака не выглядит страдающей, и спокойно терпит до вечера, даже не шибко торопится в туалет, скорее просто хочет гулять. Она же спит большую часть дня, делать нечего, ложится спать, встанет, посмотрит в окно и дальше спать.
раскрыть ветку (1)
0
А какой породы у вас, если не секрет? И какой возраст
показать ответы
2
Не вижу большой проблемы. Выберите диванную породу, которой не нужно много активности, ну и конечно, надо понимать, что несмотря на 12тичасовой рабочий день, надо будет гулять полчаса утром и час вечером, всегда, при любом раскладе выйти в туалет как минимум, а на выходных устраивать большие прогулки. Можно завести двух небольших собак, чтоб развлекали друг друга.
раскрыть ветку (1)
0
Так это само собой разумеется, я ж не джабба хатт :D
1

Зачем вам собака, если есть девушка породы холерик?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос филосовский :)
показать ответы
2

Обычно их держат в семье, тогда и внимание к собаке есть. Я тоже советую вам кота, который даже не будет замечать ваше отстутствие

раскрыть ветку (1)
0
У меня живет девушка, она халерик, но тоже работает 2/2. И часто будет так, что мы оба будем на работе
показать ответы
0

выгуливать собаку кто будет пока тебя нет? и кто за ней убирать будет когда ты не выгулял?

раскрыть ветку (1)
0
Ну есть же люди, кто лежит собак с такими графиками. Может у них есть ответы на эти вопросы
показать ответы